標題: [綜合討論] 機油規格 [列印本頁]

作者: unicorn-07    時間: 2015-3-1 06:42 PM     標題: 機油規格

最近在找機油
發現1個問題
kuga車主手冊內寫4g以下使用WWS-M2C948-A的規格機油
但是目前台灣市面上所看到的5W-20機油都是WWS-M2C948-B規格
948-A的都看不到

請問948-A和B規格一樣嗎?
還是車主手冊寫錯了
作者: lovecly    時間: 2015-3-1 07:04 PM

我也想知道?
請先知解謎?
作者: bigbear1103    時間: 2015-3-1 10:21 PM

948B是最新規範 專為Ecoboost引擎開發的 用下去就對了 台福948A是舊規範
作者: unicorn-07    時間: 2015-3-3 12:55 AM

感謝大雄兄的指教
這樣子就能放心買948B來用了
作者: 阿趴    時間: 2015-3-3 10:55 AM

我記得手冊不是5-30.913-c嗎?

作者: bigbear1103    時間: 2015-3-3 11:32 AM

913C是1.6&2.0都通用 技術規範較低 樓主是1.6 技術規範較嚴謹的是948A 但948B在歐美已取代948A成為最新專用技術規範 是1.6最優選擇

913C原廠油真的不怎麼樣 不到4000就衰退變耗油 小弟6G已改用948B
作者: mofon    時間: 2015-3-3 01:19 PM

符合WWS-M2C948-B規格的5W-20機油要小心使用!!
會~~上癮^^
作者: 阿趴    時間: 2015-3-3 02:13 PM

bigbear1103 發表:
913C是1.6&2.0都通用 技術規範較低 樓主是1. ...

那請問一下.948b的有甚麼牌子可選??
番號只有5w20嗎??有30的嗎??謝謝
作者: zippo    時間: 2015-3-3 07:27 PM

作者: zippo    時間: 2015-3-3 07:29 PM

作者: sugizo    時間: 2015-3-3 07:47 PM

阿趴 發表:

那請問一下.948b的有甚麼牌子可選??
番號只有5w ...

wss-948b
是福特認證
也只有5w20
並無5w30和其他番號
作者: unicorn-07    時間: 2015-3-3 11:15 PM

zippo 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/17 ...

zippo大這支亞拉的聽說不錯用
但是賣的很少
不知哪裡還買的到
作者: zippo    時間: 2015-3-3 11:47 PM

unicorn-07 發表:

zippo大這支亞拉的聽說不錯用
但是賣的很少
不 ...

私訊给你了
作者: 阿趴    時間: 2015-3-4 11:00 AM

那請問一下.原廠是什麼牌子的機油
有人知道嗎????
作者: bigbear1103    時間: 2015-3-4 12:10 PM

聽說原廠汽油車是Total 柴油車是Shell代工
作者: chihheng    時間: 2015-3-6 12:21 PM

unicorn-07 發表:
最近在找機油
發現1個問題
kuga車主手冊內寫4g以 ...

948B號稱可以取代"大部分"的913C/D應用
所以KUGA 1.6 2.0應該都可以安心服用
亞拉的ECO TronicF 板上有大大介紹過,可惜不好買(水貨公司貨都少)

我昨天去30000KM保養,自己帶了偷偷牌(TOTAL)的 Feture 9000 ecoB
也是948B的規範,剛換上....目前感覺跟之前用的Feture 9000 NFC (913C)
差不多...

將來搞不好兩種都用, 冬天用948B 夏天用 913C/D ~~
作者: sugizo    時間: 2015-3-6 09:32 PM

也可以參考
http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1
此款德國機油
作者: 阿趴    時間: 2015-3-7 12:45 PM

請問我在露天買total.nfc.5-30的機油
剛剛打開一看.瓶蓋沒封膜.也沒製造日期
請問可以用嗎?會不會是假油.還是水貨的
謝謝
作者: gyy    時間: 2015-3-7 01:26 PM

請zippo大PM亞拉機油購買訊息
作者: Kuga1.6T    時間: 2015-3-9 10:54 AM

948B新規格 網拍有, 一瓶230, 可以試看看!

作者: 阿趴    時間: 2015-3-10 05:41 PM

chihheng 發表:

948B號稱可以取代"大部分"的913C/D ...

大哥請問一下.你自備機油.完工單上有被註記.服務說那項嗎??

謝謝!!
作者: 樺和橙    時間: 2015-3-12 11:32 AM

請問亞拉 5W20怎購買,可PM一下嗎
作者: kaisak0222    時間: 2015-3-12 03:06 PM

話說...周遭的朋友都說..5W20會不會太稀了丫..不過..小弟還是給他敗了下去..原本要找亞拉這隻->缺貨. Total->要到快月底才有.所以就用FUCHS的5W20

目前剛換完.起步輕很多(之前都是吃原廠的)..等小弟開個幾千, 再來分享
作者: zippo    時間: 2015-3-15 07:34 PM

以上有私訊均以回覆
如未收到再通知我
作者: Calvin.Ho    時間: 2015-3-17 06:35 PM

請問亞拉 5W20怎麼購買,請PM一下?謝謝
作者: chihheng    時間: 2015-3-18 09:58 PM

阿趴 發表:

大哥請問一下.你自備機油.完工單上有被註記.服 ...

只要是自備機油,就算是原廠的油˙....也會被註記
若是對自己"人品"不夠有信心的話....不妨就乖乖用原廠現場提供的油吧
未必是最好,最便宜,就是交"保護費"的概念而已~~