標題: [綜合討論] 關於萬年四速變速箱頓挫的問題 [列印本頁]

作者: darrensu2000    時間: 2015-3-6 10:32 PM     標題: 關於萬年四速變速箱頓挫的問題

請問一下各位車友帥哥和美女們...
你們的傳統四速變速箱在D檔和N檔切換時...車子是否會有頓一下的感覺!!
小弟的車子從買來到現在一直都有這問題存在...
也換過變速箱油了...還是仍然如此!!
尤其是有開冷氣更明顯...
有時剛發動車子轉速比較高時反而比較不明顯...
但熱車過後就馬上有這問題出現!!

不知道各位有沒有這問題...是否有解決的方法啊!!!
作者: address0954kimo    時間: 2015-3-6 10:43 PM

沒有辦法~我的也是這樣~也越來越明顯..習慣就好!
作者: ah2218    時間: 2015-3-7 02:04 AM

我切R檔 還會卡一聲
作者: RC    時間: 2015-3-7 06:30 AM

引擎腳呢? 有沒有檢查過? 尤其是電池下面那顆變速箱上的引擎腳
作者: 楊智超    時間: 2015-3-7 09:29 AM

引擎腳加一
作者: tna006    時間: 2015-3-7 10:41 AM

我的是冷車第一次行駛時1升2檔會有卡一聲,但熱車就不會了
作者: h2255206    時間: 2015-3-7 10:43 AM

引擎腳先檢查或換掉試試吧
作者: ZeroValue    時間: 2015-3-16 01:11 AM

冷車第一次行駛到約升2檔(時速20)會卡一聲,且油門踏板會有震動感,原廠是說代表ABS等煞車安全系統開啟了........
作者: 楊智超    時間: 2015-3-16 06:03 AM

ZeroValue 發表:
冷車第一次行駛到約升2檔(時速20)會卡一聲,且油門 ...

我的沒有你說的這情形呢?
作者: a049743    時間: 2015-3-17 11:43 AM

為什麼頓挫會跟引擎腳有關呢~~ 疑問
不過我的引擎腳都換過也是怠速抖抖抖
作者: andyhsue    時間: 2016-6-9 10:04 PM

我的11年2.0最近也會…冷車第一次升二檔會咖一聲油門踏板有振動感,熱車就都沒有此 現象…
作者: rawang    時間: 2016-12-13 12:44 AM

我的2012 mk2.5 冷車第一次升二檔會咖一聲油門踏板也是有振動感"咖"一聲,熱車也沒有,新車到現在都有
作者: vandit    時間: 2016-12-13 10:59 AM

這個在我買來時也有, 後來換了TCM跟變速箱後, 就都不見了,
只能說這台買來可能先天就有故障的傾向了,
我12年開25000就掛了, 過保就賭人品了~