標題: [底盤] 強化達人請進!!! [列印本頁]

作者: Cash_Lin    時間: 2015-3-8 12:19 PM     標題: 強化達人請進!!!

前提:小弟愛駒為07' Focus S2.0 5MT
事由:小弟日前愛駒的D2油壓式避震掛掉後,
   改上STD氣壓式軟硬高低可調道路競技版,
   並命技師降到緊繃!
   前陣子發覺後輪在稍有坡度的地方過彎(轉向)的時候有異音,
   (尚不影響聽覺上的感受,所以沒有去探個究竟)
   BUT!
   近日雙出排氣管也出現異音!!!
   而且任何時候都無異音
   唯獨在2200RPM的時候(2000RPM不會!2400RPM也不會!)
   會出現類似螺絲鬆脫導致金屬震動的聲音
   而就在這些時候前輪也開始有異音了!!!
   剛好也到了5000小保養期
   就一起做了一次異音大搜索!!!
   保養的時候把車架高後即刻發現異音之一
   前輪異音為右前傳動軸爆掉了!(不囉嗦!換!)
   保養完後再跟保養廠老闆出去試車
   試試那傳說中的2200RPM排氣管異音
   及坡度轉向後輪異音
   試完車回保養廠再架高空轉2200追排氣管異音處
   發現目標:為消音器再往後 雙出分歧處有片是連在雙出管之間的鐵片裂掉了!
        打掉就解決掉異音二!(我滿好奇那塊鐵片當初的用途)
   最後一個異音!問題就來了!
   後輪的異音經追查發現是來自於牛腿處
   老闆研判可能是因為我的避震降太低了
   所以牛腿那裡受到影響產生異音
   改善方法有二
   一。把避震稍微調高(辦不到捏)
   不然就是二。強化那部分!
   接下來就如題了!
   請問強化達人!
   關於後防傾桿?(平衡桿)?正確應該是要叫………?
   那部分有哪些可以強化的套件?(附商品網址佳)
   盡量是高貴不貴價廉物美的威!
   因為小弟5日做個小保養+前傳動軸已噴掉12張小朋友了
   7日早上在路上跑到一半室內燈又突然恆亮
   怎麼樣也不會滅
   再到保養場把五個門都拆了
   搞了老半天才查到是繼電保險絲控制盒壞了
   送修更換零件又噴了3張小朋友
   這個月才月初就失血過多了
   太高貴的我只能夠列入參考而已了威
作者: slicone2005    時間: 2015-3-8 01:02 PM

換車 換86或st
作者: J.GO!    時間: 2015-3-8 01:13 PM

防傾桿可以參考srr後防傾
作者: Naomi    時間: 2015-3-8 01:35 PM

srr+1
作者: h2255206    時間: 2015-3-8 04:52 PM

如果是牛腿那乾脆滑動魚眼敗下去⋯
作者: Cash_Lin    時間: 2015-3-10 11:22 AM

slicone2005 發表:
換車 換86或st

呃………S大
我沒本錢威
況且如果要買 我也不會選86
我寧願買掃把佬的BRZ(雖然比較耗油)
現在86也變菜市場車了 滿街跑
每個都自以為真是拓海在那高速過彎
而且目前還都是手自排在跑居多
我就不信那些人如果去開MT的還能不能這樣衝
(純屬個人意見 無對自排車不削)
再來今年不該再推Focus了吧
除非對MK3的型很中意
不然照往年慣例
今年已經是MK3的末期了
還是等明年觀望MK4的誕生吧
(個人還是比較愛MK2的型啦)
作者: Cash_Lin    時間: 2015-3-10 11:24 AM

J.GO! 發表:
防傾桿可以參考srr後防傾

了解囉!
感謝提供意見!

作者: Cash_Lin    時間: 2015-3-10 11:27 AM

Naomi 發表:
srr+1

有SRR擁護者加一!
收到了!
感謝加入討論!

作者: Cash_Lin    時間: 2015-3-10 11:28 AM

h2255206 發表:
如果是牛腿那乾脆滑動魚眼敗下去⋯ ...

我查查價格先!
可以接受我就敗囉!
感謝提供意見!