標題: [綜合討論] DDS功能 [列印本頁]

作者: kaisak0222    時間: 2015-3-12 03:33 PM     標題: DDS功能

在開啟DDS 功能之後, 也沒實際去驗証有沒有效.但就在前天在高速公路, 橘燈突然就給他量起來了.當下就立馬去原廠檢查, 進廠時就跟技師說狀況, 技師就問說.你有自行加裝胎壓偵測嗎.但我看起來你沒裝唷...解釋了一下,技師就大約看了四輪的胎壓.看到一顆大約只有30壓.其它都很正常.就默默推著那個疑似有漏的去噴泡泡.但最後是沒漏啦

重點來了

技師說 : 丫.你們車主就是愛開些有的沒的, 我們常接到一些開過的,然後出問題.緊張的回來檢查. 你的1.6 4G.就沒有這個功能.你們硬開也是沒有用.

問題來了

1.他們怎麼去判斷的有沒有支援.?

2.這樣DDS是有沒有功能丫.(不過..有跳警示.還是去檢查比較好)

不過..

當他把輪子拆下來..我的四腳.內側都吃的差不多快平了..目前行駛32000KM...原廠胎..-->技師冷冷的回答.原廠就是設計外八,.就是會吃內側...
作者: willie1226    時間: 2015-3-12 04:01 PM

我覺得開啟這功能是沒有甚麼問題
這配備是沒有原罪的
但你要知道你是為何而開
這配備的功能到底是甚麼 有沒有需要

DDS的全名是漏氣偵測系統
每次有換胎 調胎
都要重新設定一次胎壓
技師未必也都懂這些
畢竟六和沒配備 技師也不會學
作者: kaisak0222    時間: 2015-3-12 04:25 PM

嗯, 沒錯.一但有動過輪胎就請重設設定,讓電腦重抓一次, 姑且不管有沒有用.反正燈量, 還是小心一下, 去檢查比較保險
作者: 棗子    時間: 2015-3-12 05:15 PM

我也被原廠技師酸過XD"

台灣版本會把DDS跟速控鎖關起來的原因我猜是"怕麻煩"
因為DDS會有誤判的狀況,為了防止被車主"輝",就乾脆關起來不給用
作者: joyen    時間: 2015-3-12 05:43 PM

本來就是怕麻煩囉...其實如果我是原廠也會把它預設關閉
它並非真的裝一個胎壓感應器在輪子裡,而是靠ESP或ABS的感應器偵測有沒有"異常"而並非量測胎壓,所以準確度會受到很多清況所影響,如果把它內建為開啟,在大部份的車主都不懂的情況下如果常跳出來(比如調換輪胎),那台灣人才不會覺得你很貼心而是會說:喔~又有問題了,福特的車真的都是修的痛快!
所以在原廠的立場多一事不如少一事~
作者: w3206869    時間: 2015-3-12 05:49 PM

福特有些廠的技師真的要再教育
這個功能真的太好用了 有破輪過的車友就知道
原廠為什麼會說不能開 就是怕我們去亂開 把設定搞亂 怕會回去找他們
或是真的開隱藏導致電腦有保固問題 說真的 開隱藏的ㄧ些車友的功力有些人
還比原廠技師強!誰要檢討? 不做不錯的觀念實在不應該!

作者: me85502029    時間: 2015-3-12 06:34 PM

事實上就真的有一顆胎壓不足
如果又遇到車主神經大條的沒發現
等到完全沒氣輪胎磨平再來換新胎嗎...
又不是誤報........靠邀個屁!!
:15 :15 :15
作者: 老蘇    時間: 2015-3-12 07:17 PM

既然都開了dds功能
為什麼不在車上順便放個胎壓計?

一有警報可以馬上確認胎壓,找出問題點
若是插到釘子,找個輪胎行或修車廠就能處理
不用特別跑回原廠,還要被技師酸
作者: xxxooow    時間: 2015-3-12 09:23 PM

kaisak0222 發表:
在開啟DDS 功能之後, 也沒實際去驗証有沒有效.但 ...

不過..

當他把輪子拆下來..我的四腳.內側都吃的差不多快平了..目前行駛32000KM...原廠胎..-->技師冷冷的回答.原廠就是設計外八,.就是會吃內側...

沒有調好 或者 沒輪胎對調  才會這樣  吃胎

至少 我的 不會吃胎
作者: me85502029    時間: 2015-3-13 12:40 AM

重點是技師的態度.......
知道名字的話可以申訴態度不佳,叫他檢查一下胎壓囉嗦一堆
我遇過的原廠技師也覺得DDS很值得開..
原廠就是設計外八,.就是會吃內側...這到是真的!!
不過KUGA的原廠胎會更嚴重..只有翻胎皮才有救
多爬一下文就知道這顆固特異多爛了......
作者: yaojen168    時間: 2015-3-13 09:44 PM

開啟DDS要如果有調胎要重新設定,請問要如何重新設定,是要找當初開啟的人,還是自已就可搞定。
作者: me85502029    時間: 2015-3-14 01:17 PM

不用..到胎壓的選項,長按ok重新存儲胎壓就好了
建議熱胎後存儲會準確一點
作者: Jackycsr    時間: 2015-3-15 10:27 AM

雖然我剛開啟這功能沒多久,但個人覺得這功能是有必要的。因為就是聽我小舅子說他兩次輪胎被刺破,就是靠原廠的DDS偵測異常,才能即時去處理。若這功能不好,那我就想不透為何福特要設計這個功能了,畢竟福特可不是國際小廠啊!
作者: yaojen168    時間: 2015-3-15 11:08 AM

昨天弟弟的3W警示燈亮起,由於車上無胎壓計,開到輪胎行檢測,果真中獎真的好用。
作者: 天使殺手    時間: 2015-3-20 10:36 PM

好用,那麼好的配備因該要推廣才對
作者: 天使殺手    時間: 2015-3-20 10:38 PM

請問DDS觸動後的故障碼要如何消除
作者: yaojen168    時間: 2015-3-21 08:15 AM

可直接透過方向盤方向鍵進入刪除。
作者: andyha520    時間: 2015-3-21 08:24 PM

與其說原廠配的胎太爛或是可能原廠車一定給吃胎車。還不如去做定位檢查,拿出證據去噹原廠。我買車前先在FSC作足了功課,一拿到車就火速檢查。結果前輪左右差2度,後輪前束也失控。所以怎麼辦呢?當然叫業務立馬來看他賣的車,就這樣又省了一筆。
作者: talkpie    時間: 2015-3-26 12:35 AM     標題: 這是篇抱怨文

DDS功能開了近一年,一直都沒有事情,直到有一天上班時,老婆來電跟我說儀表板顯示要檢查輪胎。

我就跟他說是不是輪胎有問題,自己檢查看看是不是有被刺破?! 但老婆說沒看到,叫他趕緊去車行檢查,他卻說過幾天要去保養在去看看,我就跟他說修旅車輪胎雖厚,但安全第一儘快去車行檢查,至少自己先看看,沒想到他敷衍兩句根本沒去查,我一忙也沒在追問狀況,就這樣他上下班又開了兩天。
第三天假期去苗栗探親,途經休息站時我下車買水,忽然看到右前輪上有個銀色十字紋的螺絲釘頂部,當下我一看.就知道輪胎應該被刺破,DDS應該第一時間就偵測到輪胎轉速有問題,於是趕緊問了老婆,一問之下讓我火冒三丈,根本沒去檢查與補胎,竟然還敢開上高速公路!!

跟她念了幾句,竟然還跟我生氣!!

我真搞不懂,女人真的都是機械白痴嗎? 在高速公路萬一爆胎也很危險的!!一點警覺意識都沒有!!

於是馬上去苗栗市區找車廠補胎。

雖說dds能夠提醒,但遇到粗枝大葉不當一回事的人,還是沒啥用~   唉~

這是篇抱怨文~

但我強調的是~  

DDS隱藏功能,一定要開!!!

真的太重要了,這功能可能會救了你的命!!
作者: andrewbb    時間: 2015-3-26 10:01 AM

自105年7月起,將強制安裝「胎壓偵測器」
http://www.appledaily.com.tw/app ... /20141002/36120548/
KUGA預設此功能,豈不是為此?
亦怎可不主動幫現有車主打開?
作者: joyen    時間: 2015-3-26 12:46 PM

andrewbb 發表:
自105年7月起,將強制安裝「胎壓偵測器」
http://w ...

kuga並非為了這個法規才有這個功能,Focus三代甚至2009年的二代"行車電腦"裡都有這功能,福特從來沒有打開過~
另外個人猜想...可能有些盲點,強制加裝胎壓偵測"器",但福特車都是以ESP或ABS的感應器做偵測,並沒有一個實體的胎壓計,這對法規來說也不曉得是否適用?
作者: andrewbb    時間: 2015-3-27 11:33 AM

很希望福特原廠的人能上來澄清:
1、福特車以ESP或ABS的感應器的胎壓偵測功能,是否符合新法規?
2、在福特旗艦版,都不打開此功能的原因?
作者: Kuga2015    時間: 2015-3-31 04:44 PM

對!! 為什麼政府已經強制規定要有胎壓偵測器了
原廠還是以 這是以前的車型 不適用於法規
這是生命安全的問題 怎麼 不開啟呢?
車主外面開啟後 原廠警告這樣沒有原廠的保固