標題: [綜合討論] 我該換KUGA嗎? [列印本頁]

作者: 一年四萬哩    時間: 2015-3-14 09:17 AM     標題: 我該換KUGA嗎?

狀況:
1公司有給一個機械車位
2目前開2010年八月focus2.0掀背汽油
3油錢公司實報實銷
4保險公司一年出3萬
5保養費一個月5000補貼
6家裡兩大兩小大的6歲,小的2歲
7換車後會面臨放棄公司給的機械車位

想問大家,目前車子里程16萬3,現在換車較划算
還是再兩年,預計車子里程增加至24萬

目前想換的車子是KUGA 2.0汽油頂級
想問大家是否適合?有沒有一些數字化
讓我可以參考,
例如現在賣車和兩年後賣車的價差?
兩年後KUGA的現金買折價空間會不會更大?
作者: tommy1255    時間: 2015-3-14 09:30 AM

機械車位如果在上層,可以繼續留用,focus 可繼續開或換轎車。
如果機械車位在下層,基於安全考量,可放棄車位,是否換車就看自己的需求。
Kuga 2.0是好選擇
作者: 一年四萬哩    時間: 2015-3-14 09:36 AM

可惜的是機械格,上下都只能停轎車。

在公司做了一段時間終於有個車位,平面

只有主管可以停,老婆希望我不要去跟公司

說要換成平面位,因為只會讓人討厭而已。

因為自己在公司貢獻不是非常多,有個車位就

要感恩。

PS 原本想換Mondeo,但沒有wagon ,想一想

算了,KUGA還是對我的需求比較適當。
作者: tommy1255    時間: 2015-3-14 09:59 AM

看來您跟我一樣是福特的愛用者
我目前的座車為kuga 1.6,先後開過五部車
第一部車 福特跑天下1.6  (1982年份)
第二部車 福特全壘打旅行車1.5  (1988年份)
第三部車 三菱伯樂旅行車1.6  (1995年份),還是覺得福特好。
第四部車 福特metrostar 2.0 (2002年份)
第五部車 福特KUGA 1.6 (2013年份)
作者: 楊智超    時間: 2015-3-14 11:28 AM

換柴莽也不錯
作者: 楊智超    時間: 2015-3-14 11:36 AM

我家兩大兩小小孩一個國一,一個小三,開小佛1.8五門,我身高177小孩大的160多,大老板號稱160.小的110 ,四口之家剛好,可是要在載人時就擠一點了,苦瓜感覺跟小佛一樣擠 尤其是後座高度,我座上去車頂的壓迫感跟小佛一樣差不多一個,去試乘看看,三重建富有柴油苦瓜(前天去保養有看到)
作者: 一年四萬哩    時間: 2015-3-14 01:18 PM

換Kuga 還有一些因素,它視野高,主背動完整,行李箱空間相對大一點,重點還有後座可以再往後傾斜。未來會開始用帳篷露營,等等。所以KUGA首選
作者: atche001    時間: 2015-3-15 12:37 PM

以大大的里程數來看,換柴油KUGA會是較好的選擇
作者: 高崢軒    時間: 2015-3-15 07:07 PM

二大二小~~休旅真的是比較適合
作者: 一年四萬哩    時間: 2015-3-15 08:16 PM

atche001 發表:
以大大的里程數來看,換柴油KUGA會是較好的選擇 ...

其實我沒差,公司油錢實報實銷,且同樣價格買到比較多的配備,和樂而不為呢?

不過買車計畫老婆希望再等等,可能要再兩年才能換了。
作者: rapyulas    時間: 2015-3-18 03:17 PM

3油錢公司實報實銷
4保險公司一年出3萬
5保養費一個月5000補貼

以上是公司補貼沒錯吧
如果是的話
先天條件已經比別人好太多
請問你要問什麼??
你的問題是要問自己需不需要換大車而已
問我們根本是浪費時間

我連一台舊車拿來賣都沒有也牽了一台
只是因為我需要一台車
我也都沒上任何版問我需要買車嗎

身為主管級卻連這種都要來問
我真替身為手下的人感到憂心
作者: 一年四萬哩    時間: 2015-3-22 05:12 PM

rapyulas 發表:
3油錢公司實報實銷
4保險公司一年出3萬
5保養費 ...

這位大大,我不是主管拉,我只是一個小小維修

只是來討論一下,個人其實也矛盾,因為車子對我來說

是消耗品,換大車對我的生活品質也許會有所提升,但是

相對的我也需要做出一些犧牲,例如:車位要自理,保養維

修費用增加,所以想來聽聽大家的意見,不過我也會和家人

多方討論,生怕自己只是想要而不是需要,以上。
作者: 楊智超    時間: 2015-3-22 09:05 PM

公司的用意是減少購車.用員工的車當公務車.貼補員工.這種方式很多企業都有使用.要是員工沒車也需要的還是會用租任的.只是有些大公司的話也許會有人會七嘴八舌.我感覺還是低調的好.
作者: 一年四萬哩    時間: 2015-3-22 10:21 PM

楊智超 發表:
公司的用意是減少購車.用員工的車當公務車.貼補 ...

還是超哥了解我,公司所有同仁都是一樣補助,主管也沒多一毛錢,以前我們公司有車但大家不愛惜才改成這樣的補助,不過相對來說車子的補助佔公司的成本不到1%,所以公司才會有這樣的福利。

PS.跟對老闆很重要。
作者: 一年四萬哩    時間: 2015-3-22 10:28 PM

我和老婆最近也上網查了focus的中古車價,發現其實它很保值,我們最後決定車子6-7年換車最划算,因為車子一來舊了,二來維修的頻率有可能開始增加,三來6年換車跟12年換車,有可能花的錢會差不多,但得到的是6-7年可以換部新車開外,科技和安全性也會增加,所以再等1年半至2年半,也許到時候KUGA 的折價會更多喔!
作者: FTYN    時間: 2015-3-24 03:45 PM

個人覺得是會選擇KUGA,別人的決定當作參考,自己的主見最重要,還有很長時間可以做選擇。