標題: [底盤] 請益 MK2 底盤待修 謝謝~! [列印本頁]

作者: Fsarsar    時間: 2015-3-14 01:51 PM     標題: 請益 MK2 底盤待修 謝謝~!

想請問各位有經驗的車友們

05 MK2 跑快14萬

行駛抖動異常 外面車行估俢報價

底盤秏材需要更換

左右三角架(原廠料) $7000

左右傳動軸(二手翻新+新頭) $9000  

引擎腳*3(好像可換可不換) $7250

左後輪殼(日制軸承)+左舵桿(轉動微微不順) $4000

想請問這樣報價合理嗎(含工)?? 因為第一次更換

也有問些人,非同車系的。

說三角架用副廠即可(料錢差一半),傳動軸有換就好不用換新頭,(價錢也是差一半)
引擎腳可換可不換.....左後輪殼等出怪聲再換.....
現在比較急的是 三角架跟傳動軸(抖動主因)
這樣的維修方法可行嗎?用料部份建議。
謝謝~!
作者: b63897    時間: 2015-3-14 01:59 PM

傳動軸翻新品,要靠運氣,裝到爛的可能還會繼續抖動噢,換原廠傳動軸比較好,而且有保固
三腳架我也是用副廠的還不錯,而且我是找和尚頭可以拆的哪種,以後壞了可以單換
方向機和尚頭跟李子串我也用副廠的,也不錯用
引擎腳先換油壓哪隻就好,其他兩個橡膠的有裂再換就好
作者: jay74823    時間: 2015-3-14 04:17 PM

1.左右三角架,整組都壞還是只壞鐵套?
我是壞鐵套,換了HARDRACE的鐵套,三角架沿用,和尚頭換了一邊
這邊有車友一樣是05年要賣三角架的,可以買來自己去裝鐵套
http://www.focus-sport.club.tw/v ... Borderby%3Ddateline

2.左右傳動軸(二手翻新+新頭)
建議直接換原廠新品喔,翻修的通常都稱不久...  
也是要確定有沒有壞,通常不可能同時壞吧?
要不要換修車廠?

3.引擎腳*3(好像可換可不換)
看有沒有壞吧

4.左後輪殼(日制軸承)+左舵桿(轉動微微不順)
建議拿原廠的,原廠雖貴 但品質保障

5.李子串友檢查過了嘛?我建議換HARDRACE的強化李子串或者是優力膠的喔

我也修了很多東西...上述全修過
換個角度想 換了可以再稱12~16萬公里就還是花下去了
作者: 番薯餅    時間: 2015-3-14 11:37 PM

我覺的傳動軸先換在試試
作者: 睡寶    時間: 2015-3-15 02:34 AM

最近剛換原廠三角架+前輪定位,跟你的價錢差不多,重點是技師,我是大魔王幫我搞定的,給你參考一下,後來又有故障才發現汽油幫浦掛了,又換了原廠汽油幫浦,價錢也很OK,給你參考一下,MK2 154000公里。
作者: Fsarsar    時間: 2015-3-17 12:13 AM

謝謝各位車友的寶貴意見~!
因為車子也不太懂,還在學習。

三角架部份我不太會看..也不知壞哪裡..
再跟技師討論壞哪,或者可不可以單換和尚頭跟鐵套..

傳動軸確定壞了...明顯的皮破連油都沒了..(抖動主因吧?)

引擎腳也沒說壞哪隻
是有試說N檔到一定轉速會車抖,過了就沒,安全性說影響不大,舒適度取向介意再換。

技師是說影響抖動最大是因為傳動軸跟三角架,(輪胎還很新)其他是巡到的秏材...

李子串那天看好像沒有問題。

底盤改裝品有比較耐用跟後續可翻修的話,也會想直接上改裝品。(價位?)
HARDRACE中部有店家??(查無)

然後換完還在再定位收費1000...

車四月份才會用到,所以先研究看看怎修比較耐又划算!(小資)
再一次謝謝大家~!
作者: paroparo    時間: 2015-3-17 12:29 AM

要不要考慮先換修車廠....我06的車18萬多km也沒換過這麼多底盤件
作者: Fsarsar    時間: 2015-3-17 09:51 PM

車子是買二手的 有改避震器 .....
作者: jay74823    時間: 2015-3-17 10:25 PM

Fsarsar 發表:
謝謝各位車友的寶貴意見~!
因為車子也不太懂,還在 ...

HARDRACE

可以找鹿港紅中...
作者: Fsarsar    時間: 2015-3-20 07:57 PM

jay74823 我私你~