標題: [內裝] 有人會不會覺得5D車內很暗呢 [列印本頁]

作者: dreamerking    時間: 2015-3-16 04:57 PM     標題: 有人會不會覺得5D車內很暗呢

小弟 最近剛買二手的回來 是 MK2.5 2012年5D 的

發現覺得內裝 只有前面 三顆燈泡 後座反映 怎麼都沒燈 有時候都會不方便

想問問 有人 會把車內 改亮一點嗎?
作者: vicredall    時間: 2015-3-16 05:15 PM

那是你車子後座沒有燈!
印象中後期的1.8是這樣的配置

可以自己在後面的天棚挖洞塞一個燈進去就好了
原廠也有賣整組的<只是線要自己啦
作者: joyen    時間: 2015-3-16 05:28 PM

改善方法可以把室內燈改成爆亮的LED燈,不過說實在對後座幫助不大,而且前座的人可能會瞎掉...

如上面所說,等級好一點的版本是有後座燈的,可以去外面請人安裝,否則的話...替後座準備一個手電筒吧~
作者: 松島楓    時間: 2015-3-16 07:29 PM

車內地板燈  裝一下 ~
作者: tommy0911    時間: 2015-3-16 11:28 PM

我自己是MK2.5 4D勁馳版
我在正駕及副駕椅子底下接LED燈條(從迎賓式踏板接電)
然後在版上的小鍾汽車百貨買兩組拍拍燈(買魔鬼氈~背膠全換3M超黏雙面膠)
把它黏在後座中間正上方
現在後座變超亮的(重點是全部DIY~價格不超過500元^^)
提供你參考看看(有機會我在拍照給你看)
作者: 黑龍波    時間: 2015-3-17 09:16 AM

有些較低階的車型沒有後閱讀燈喔(被六和偷掉了)

可以花錢請人家幫你裝回來
有時間的話可以自己DIY  
以下是車友DIY弄回來的文章
[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=400592&highlight=%E9%96%B1%E8%AE%80%E7%87%88[/iframe]
作者: pall1031    時間: 2015-3-17 01:56 PM

安裝原廠的閱讀燈就好,然後燈泡改成LED
這樣整合度最高(大約1200多一些)
作者: dreamerking    時間: 2015-3-18 10:25 AM

感謝各位大大的解惑 ~
作者: dreamerking    時間: 2015-3-27 05:59 PM

大大 可以拍幾張 你DIY 的照片嘛?
作者: tommy0911    時間: 2015-3-27 09:32 PM

不好意思~工作太忙忘記PO了

作者: dreamerking    時間: 2015-4-1 10:36 AM

感謝 ~ 還滿酷的
作者: tommy0911    時間: 2015-4-1 10:44 PM

dreamerking 發表:
感謝 ~ 還滿酷的

謝謝^^
我的那兩顆小燈是用魔鬼氈黏上去的
所以哪裡需要光亮就可以拔下來之後再黏回去喔!
作者: dreamerking    時間: 2015-4-2 12:27 PM

聰明欸 ~ 可是那兩顆 小燈 是從哪邊接電源的阿??
作者: tommy0911    時間: 2015-4-2 06:38 PM

dreamerking 發表:
聰明欸 ~ 可是那兩顆 小燈 是從哪邊接電源的阿?? ...

是吃電池的~但因為是LED很省電
所以可以撐很久