標題: [動力] 車子發動時瞬間斷電 [列印本頁]

作者: pluck    時間: 2015-3-18 12:46 AM     標題: 車子發動時瞬間斷電

請問各位前輩,我今年二月剛牽了一台11年1.8 5d的回來開,這陣子發生了一個很麻煩的問題,就是在發動同時會瞬間斷電,然後就發不動了,但當我轉大燈鈕時又自動通電了,後來一入倒車檔也斷電熄火,斷電的情況是整台車都沒有任何電力,包括駕駛座顯示器都沒電,遙控器也是沒用,然後大多都在我轉動大燈鈕時復電,但車內的顯示器通通歸0,包含時間,一開始認為可能是電瓶問題,但昨天晚上剛換新電瓶,今天早上又再次斷電,已經送修檢查好幾次,但都抓不到病因,因為在保養廠那邊他就很乖都沒問題,所以老闆也查不到問題點,目前車放保養廠等它再次故障才能查出病因,但這狀況卻不是一直發生的,第一次是牽車一個禮拜,連續發生兩天,發動倒車都容易這樣,卻不是每次,後來幾天又都是正常,再隔一個禮拜左右又再發生,請問各位前輩有相同經驗可以分享原因可能會是什麼嗎?
作者: 小紋紋    時間: 2015-3-18 07:31 AM

電線破皮產生短路,查煞車燈與到車燈線路。
作者: rhhuang0112    時間: 2015-3-18 07:57 AM

應該是昨晚去保養的時候遇到的車子,不過師傅也說要慢慢查,這樣的狀況很少遇到,祝你早點找到問題。
作者: 楊智超    時間: 2015-3-18 08:10 AM

沒故障碼嗎?
作者: 楊智超    時間: 2015-3-18 08:11 AM

電鎖有檢查嗎
作者: pluck    時間: 2015-3-18 03:01 PM

rhhuang0112 發表:
應該是昨晚去保養的時候遇到的車子,不過師傅也說 ...

你也是去樹林的揚盛嗎?如果是,那台就是我的了
作者: pluck    時間: 2015-3-18 03:03 PM

楊智超 發表:
電鎖有檢查嗎

目前沒任何故障碼,電路因為在王大哥那都沒出現問題,所以也查不出來,現在在等他發脾氣出現問題斷電才能查到原因
作者: pluck    時間: 2015-3-18 03:10 PM

小紋紋 發表:
電線破皮產生短路,查煞車燈與到車燈線路。 ...

目前都沒查到有出問題的線路,因為一切正常
作者: rhhuang0112    時間: 2015-3-18 06:03 PM

對呀,你走後,跟王大哥聊了一下你的車,哈哈