標題: [綜合討論] 離合器15萬公里掛彩 [列印本頁]

作者: 呂包子    時間: 2015-3-18 04:09 PM     標題: 離合器15萬公里掛彩

08MK2TDCI 前天離合器片掛彩了  不知道要換原廠還是半金屬還是多片式的  各位大大給點意見吧^^
作者: ROSSI146    時間: 2015-3-18 04:44 PM

如果車動力部分沒有改建議原廠的就好了
作者: collins    時間: 2015-3-18 05:18 PM

離合器片如果換含金屬材質的 飛輪很快就毀了唷~ 飛輪一個貴貴 工錢也貴貴 三思~

你可以用到15w 應該沒很胚 加速沒打滑跡象原廠的就好啦~~ 我汽油兩組都是5w就掛了...

三寶品牌你可以做一下功課 LUK 我這次換這種的 還在測試中 價錢比原廠.. 便宜快一半
作者: 戴奧辛    時間: 2015-3-18 05:52 PM

釋放軸承一定要一起換
作者: 半技工    時間: 2015-3-18 06:03 PM

飛輪換過了嗎??我一直等飛輪掛點要一起大修變速箱
作者: collins    時間: 2015-3-19 01:25 AM

請問變速箱大修是哪些部分也需要一併整理呢? 工資大約落在哪邊??
作者: ROSSI146    時間: 2015-3-19 08:24 AM

collins 發表:
請問變速箱大修是哪些部分也需要一併整理呢? 工 ...

其實您說的真的蠻籠統的
通常都是在換釋放軸承.飛輪.離合器片.變速箱油
(除了某些有強迫症的會一起換曲軸後油封..就是我)
這些大概零件加工資一萬~二萬之間弄得起來
如果連同步齒輪也往生了那就大工程了
這樣弄下去沒四五萬難搞定了
如果真的這樣建議不如弄一顆二手的還來得划算一些
作者: 阿彬    時間: 2015-3-19 11:11 AM

ROSSI146 發表:

其實您說的真的蠻籠統的
通常都是在換釋放軸承 ...

的確,如果金額能接受,建議含飛輪與後曲軸油封一起換,避免下一次換離合器之前又多拆一次換這兩樣東西
作者: 呂包子    時間: 2015-3-19 12:53 PM

原廠說離合器片 壓板 飛輪 油封 釋放軸承要一併換 加工錢 一共39000多 瞬間有種乾脆換多片式算了的感覺  原廠說如果飛輪不一起換單換離合器片 壓板 釋放軸承 失敗率很高 且換檔會不順!?
因小弟還有一台一樣TDCI同年份的focus之前撞掉的 (車體需大修所以沒動它)
原廠表示 如果直接將變速箱兩個對調 怕肉車變速箱一陣子沒動會卡死
不知道各位前輩是否同意原廠說法  因為一個離合器片燒掉 就要花快四萬是在是有點吐血
作者: ROSSI146    時間: 2015-3-19 01:00 PM

如果要換建議飛輪一起換
有點使用里程數了通常三寶有問題都建議一起換
因為看看把他整組落下來又裝回去想想那工資......
不換的話不會不順..而是有異音及銜接力道流失問題
到頭來你還是得換一次
如果有備品
建議檢查一下相關部品是否正常
同步齒輪位置也打開檢查一下
若都沒問題
變速箱油加的正確直接交換不會有顧路的問題
而這個價格......
很像原廠的報價就看板主您能不能接受了..
作者: collins    時間: 2015-3-20 01:10 AM

原廠價格可以參考 零件爬文就可以找到 透露一下 我年後換三寶 包煞車油 手排油 其他自備 被收5000 我覺得合理 給你當個基準