標題: [綜合討論] 3D四輪定位 [列印本頁]

作者: tiger7385    時間: 2015-3-19 11:40 AM     標題: 3D四輪定位

有車友做過3D四輪定位嗎?
今天在高雄問 開價2800 當然它是馳加 米其林的 想必收費不便宜
剛好前陣子 有被機車直接A到前輪 雖然開起來沒異狀 回原廠技師都看看說 連傷都沒傷 這個沒事拉

想說做定位順便叫他檢查

不知道有無車友做過3D定位 價格差不多在哪邊
一般定位1200 3D跳2800

更新進度:
結果小弟我 晚上到高雄允成 做了三d定位 機台是百事霸的
老闆說 偏移角度 還好 前後稍微有跑掉 但算正常的
不過老闆還有提到 我的前井字樑還是工字樑 角度稍微跑掉 但沒什麼影響 這個是正常的嗎? 原廠都會稍微有誤差嗎?
該不會是 之前被機車輕輕a到一下 就跑掉了吧(輪框輪拱都無外傷)
開起來稍微偏一邊 幾乎可以忽略 大概也是道路造成的
作者: kevin511    時間: 2015-3-19 12:17 PM

很多有3D定位機的也都收1200阿
多問問幾家
但開起來都沒問題而且也檢查過應該不用花這個錢
作者: chenss    時間: 2015-3-19 12:17 PM

$1200...還遇上一個怪物級的師傅
能在15分鐘以內把角度調整到正負5分(0.05)以內的
這輩子還真的是第一次看到...雖然是趕著下班
正常都要喬一兩個小時的

重點不是機器...關鍵在人
車主要知道自己車子的角度
要看得懂機器顯示的角度
這樣才知道師傅工作有沒有做好
機器只是一把尺...顯示出工作前的角度跟工作後的角度
我以前在新竹金鈴鹿遇過一個極品
隨便摸摸就要跟我收兩千塊
一看我要對角度嚇都嚇死
作者: kenni1103    時間: 2015-3-19 01:38 PM

chenss 發表:
$1200...還遇上一個怪物級的師傅
能在15分鐘以內 ...

店家隨意施工就收錢的還不少

真是道德心欠佳......
作者: chihlu    時間: 2015-3-19 02:44 PM

馳加 的公訂價格不是 1,600元嗎?店內有價目表,可以先行看一下。
作者: rubio0621    時間: 2015-3-19 05:51 PM

小弟前幾個禮拜才去做3D四輪定位,價格NTD$800,1張小朋友有找,店家使用機器是美國勞倫斯IAA智能型3D四輪定位
作者: tiger7385    時間: 2015-3-20 12:04 AM

結果小弟我 晚上到高雄允成 做了三d定位 機台是百事霸的
老闆說 偏移角度 還好 前後稍微有跑掉 但算正常的
不過老闆還有提到 我的前井字樑還是工字樑 角度稍微跑掉 但沒什麼影響 這個是正常的嗎? 原廠都會稍微有誤差嗎?
該不會是 之前被機車輕輕a到一下 就跑掉了吧(輪框輪拱都無外傷)
開起來稍微偏一邊 幾乎可以忽略 大概也是道路造成的
作者: chenss    時間: 2015-3-20 02:19 AM

tiger7385 發表:
角度稍微跑掉 但沒什麼影響 ...

都上機檯了...也知道角度有跑了
順手調一下不會多麻煩吧
更何況是跑多少...連角度都沒給客人的話
基本上我會理解成...不是懶得調...就是根本不會調

量產車不可能慢條斯理調校角度
都是用製具一次固定鎖起來...不要差太多就好
所以新車不用指望角度有多準...牽車時建議就要去定位
角度不準會影響到輪胎壽命跟油耗的
我個人比較龜毛...四輪八個角度通常都要求調校到正負三分以內
一分那是六十分之一度...角度一般都是用六十分制
有些店家光聽了就不敢接我生意
作者: kenni1103    時間: 2015-3-20 09:35 PM

chenss 發表:

都上機檯了...也知道角度有跑了
順手調一下不 ...

至今做了三次定位

真的還沒有一家給我角度數據的(包含車友推薦的店)

看來下次一定要找一家願意給的再施工了