標題: [TDCI] 正時皮帶上哪換較安心? [列印本頁]

作者: jsl920489    時間: 2015-4-2 04:13 PM     標題: 正時皮帶上哪換較安心?

如題
請問各位前輩大大,正時皮帶要上哪換比較安心?
小弟的TDCI快滿10萬了,正時皮帶還沒換過,有點小擔心,而且小弟開車習慣不太好,時常突然重踩油門......
在此向有經驗的大大請益
感恩
作者: spot    時間: 2015-4-2 04:21 PM

jsl920489 發表:
如題
請問各位前輩大大,正時皮帶要上哪換比較安 ...

原廠+1
作者: ROSSI146    時間: 2015-4-2 04:22 PM

冷車時沒有『西西』的大聲塑膠摩擦聲都不會讓你顧路的
就算有也可以讓你開到沒在怕的
但在保養裡面他是在一個範圍裡面建議更換
換這東西不難
但是空間很小
保養場應該都沒什麼太大問題
作者: vicredall    時間: 2015-4-2 04:44 PM

10萬更換正時皮帶已經算是提早了
很多位車友換下來也說狀況還OK
基本上有特工的店就可以去更換
應該是功夫有到家才會買特工來用
原廠當然是比較安心的更換地點,10萬換一次就算材料工資貴一些也還可以接受
作者: guess7123    時間: 2015-4-2 05:32 PM

請問 手冊 有寫 建議幾公里換? 還是 幾年換?~~
作者: bleopard    時間: 2015-4-2 05:43 PM

我14萬換
其實還很OK
作者: 西瓜太郎    時間: 2015-4-2 08:25 PM

原本也是預計十萬公里要換,不過修車老板也建議可開到十五萬在換,不安心的話在十三萬左右換即可
他說換過很多台,十萬左右的皮帶還很漂亮!
作者: h2255206    時間: 2015-4-2 08:48 PM

請找有特工的店家~
否則會變沒力喔!
作者: slime567    時間: 2015-4-2 09:13 PM

13萬換下皮帶跟新的差不多..
但其實大家都注意皮帶往往忽略了兩顆惰輪,這其實才是要注意的! 我的換下時檢查舊惰輪,轉動已經有異音了,我是不知道還能轉多久,雖然皮帶跟的差沒多少,我車有晶片也常大腳跟彈射

大至上15萬內都是保守範圍內不用擔心什麼問題
英國原廠是20萬更換
作者: jsl920489    時間: 2015-4-2 11:39 PM

那惰輪大概甚麼時候才要換?
作者: slime567    時間: 2015-4-4 08:04 AM

跟皮帶一起換就行了,因為惰輪跟皮帶是一組的
我的意思是 其實惰輪會掛的比皮帶快 皮帶很耐用
但15萬公里內換掉沒問題啦! 也有很多朋友超過15才換的..
作者: jsl920489    時間: 2015-4-12 12:47 AM

可不可以請有經驗的大大PM一下正常換惰倫和證實皮帶的價格,小弟很怕被騙花冤望錢,小弟先叩謝
作者: spot    時間: 2015-7-3 03:12 PM

jsl920489 發表: 可不可以請有經驗的大大PM一下正常換惰倫和證實 ...

原廠換正時皮帶報價如下: 我12萬朝13萬邁進,還沒有換。
作者: 閒雲野鶴    時間: 2015-7-3 03:21 PM

聽聲音 有沒有 雞雞雞 或 西西西 的

其實這部分 很多車友十幾萬換下來

都還挺新的 歐洲方面說二十萬

我個人是認同的
作者: 鳶嘴山老山羊    時間: 2015-7-3 03:31 PM

前不久剛換, 198500km;
修車的老師傅說, 這個零件最好還是回原廠處理。
作者: cfs20178    時間: 2015-7-12 12:20 AM

我問車廠 怎麼跟我說  09柴佛是鐵鍊不是正時皮帶???
作者: 山本五十六    時間: 2015-7-15 09:05 AM

cfs20178 發表:
我問車廠 怎麼跟我說  09柴佛是鐵鍊不是正時皮帶 ...

那建議你可以換一家保養廠了

我的是09年柴佛,在9萬時換一條,換下來跟新的沒兩樣,現在19萬7了

還不打算換,想等到這條跑到15萬再換。
作者: 猴死囡仔    時間: 2015-7-15 09:10 PM

正時皮帶????是打開引擎蓋看到的那一條嗎?
作者: pareo69    時間: 2015-7-15 10:45 PM

猴死囡仔 發表:
正時皮帶????是打開引擎蓋看到的那一條嗎? ...

那條是連結發電機跟壓縮機的綜合皮帶呦,

我正時皮帶與墮輪於25萬km時換下,檢查皮帶ok反折無裂痕,墮輪也無異音,我下次應該也是開25萬km才會更換

建議不論是15萬km,20萬km,或者是25萬km更換正時皮帶組時,請一併更換綜合皮帶跟((皮帶固定墮倫與調整墮輪))

我25萬km時因為綜合皮帶運轉無異音所以只有換了皮帶,於33萬km發現固定墮輪有異音,目前行駛快34萬發現皮帶四溝有一溝因墮輪晃動而磨損

所以這個周末要去保養廠處理,建議更換正時皮帶時一併處理減少跑保養廠的時間與拆裝工資
作者: abcd12131977    時間: 2015-7-17 10:11 AM

發電機跟壓縮機的綜合皮帶,兩條1050$,感覺滿便宜的?!不知原廠工資要多少?

話說,mk2.5 2.0汽油的正時皮帶應該是鍊條不需更換吧?