標題: [TDCI] 想換ST卡鉗 [列印本頁]

作者: 爆走小神童    時間: 2015-4-8 10:10 PM     標題: 想換ST卡鉗

大家請問一下,我mk2.5 TDCi (17寸)有在想說換ST的卡鉗和盤子
但是看了看有幾個疑問
1. 上原廠的是不是能夠直上?(如果拿ST的卡鉗直接上我的TDCi)
2. 如果以上ok,哪裡可以叫到料?
作者: 阿速仔    時間: 2015-4-8 10:58 PM

買全新的不如換改裝的喔......
作者: vicredall    時間: 2015-4-9 07:57 AM

全新的$$$$$
印象中破兩萬了吧
這價位可以換一組國產對四卡鉗,再貼一點就有進口的

真的要買就只能找拆車品看看,新品真的貴很多
作者: garyww    時間: 2015-4-9 08:13 AM

全新品單邊就己經超過2萬了,若連同碟盤買起來,應該是5萬左右,我指的是原廠叫料。

老實說,原廠買全新品,應該沒有幾個人換的下手,但以我自己實際用過的經驗來說,
換上ST卡鉗,以正常行駛的情形下,絕對都夠用(這邊指的是使用原廠ATE來令片)。

以CP值來說,買新品確實是划不來,因為這個價格己經是可以直接買四活塞或是六活塞了,
但是若要考慮其它原因的話,就不一定,因為ST卡鉗是直上,問題幾乎沒有,碟盤可選世界大廠出的標準品,
比較不會動不動就變型還是更換時貴的嚇死人。另外原廠框可以使用,不需再墊或是換框。

我也遇過一位車友,按他說的說法,他是屬於激烈操駕(這個實在很難定義,這位車友指的是高速煞停)
,配上好一點的來令片後是可以符合使用,
原因是來令片的熱衰竭這是在好的卡鉗應該都是一樣的。

我的就是MK2.5柴油,就是直上ST卡鉗。
若有興趣可以找一下我的愛車日記,
裡頭有我的ST卡鉗小開箱文。看上半段就好
至於購買管道應該分成幾種,1~2屬於中古品(可遇不可求),3~4屬於新品(買的話也是要等1~3週,貴啊!!)
1、找車友換下,包含Volvo S40, V50,focus MK2 ST等(最省錢)
2、日本拍賣上找,買卡鉗是很便宜,但運費應該很貴,找Mazda Speed車型,2.3T手排用
3、找材料行
4、直接原廠叫貨
[Imgur]()]
作者: 士林小班    時間: 2015-4-9 09:10 AM

還有一個重點 ST 卡鉗比改裝卡鉗重很多 ...  
作者: garyww    時間: 2015-4-9 09:40 AM

樓上的版主說的對,我忘了是提醒這點了,
不過以TDCi來說,油耗確實會影響啦,
只是對我來說好像也還好,平均下來油耗差異不大,
但我想加速性應該就會有感才對。
作者: Hucker    時間: 2015-4-23 12:26 PM

MK2 ST 卡鉗組直上 MK2.5 16"類ST框 沒有問題~
缺點是二手品不好找。
作者: TC.Huang    時間: 2015-4-23 12:56 PM

之前有找到一組很便宜
不知道有沒有被買走
好像有含來令、金屬油管
作者: ro00118    時間: 2015-5-2 12:10 AM

garyww 發表:
全新品單邊就己經超過2萬了,若連同碟盤買起來,應該 ...

請問v40 v50 卡鉗跟碟盤 mk2可以直上?
作者: garyww    時間: 2015-5-2 04:47 PM

ro00118 發表:

請問v40 v50 卡鉗跟碟盤 mk2可以直上? ...

作者: fm0116    時間: 2015-5-2 05:01 PM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=432668
請參考謝謝
作者: ro00118    時間: 2015-5-2 06:42 PM

garyww 發表:

那卡鉗轉接座應該就不能流用了吧?
作者: garyww    時間: 2015-5-4 08:06 AM

ro00118 發表:

那卡鉗轉接座應該就不能流用了吧? ...

是哪部車的卡鉗轉接座?
若是延用ST卡鉗,直接以ST的卡鉗直上就行了。
作者: ro00118    時間: 2015-5-4 07:27 PM

garyww 發表:

是哪部車的卡鉗轉接座?
若是延用ST卡鉗,直接以ST ...

也是v40 v50 的轉接座啊
不想上320的 想上303就好
作者: garyww    時間: 2015-5-4 08:22 PM

ro00118 發表:

也是v40 v50 的轉接座啊
不想上320的 想上303 ...

這麼說好了,V40 V50都有配300mm and 320mm的碟盤,
若是要用300mm的碟盤,可延用你原車分磅加300mm的卡鉗座.
若是要用320mm的碟盤,分磅與卡鉗座都要換。
作者: ro00118    時間: 2015-5-4 10:59 PM

garyww 發表:

這麼說好了,V40 V50都有配300mm and 320mm的碟盤 ...

其實我想說的是 v40 v50的卡鉗轉接座 可以合用mk2嗎?卡鉗當然會流用
這樣我就能去找殺肉品
作者: garyww    時間: 2015-5-5 08:20 AM

ro00118 發表:

其實我想說的是 v40 v50的卡鉗轉接座 可以合用 ...

因為V40與V50車型,它有配2種型式的卡鉗與碟盤,所以我才需要說清楚,
萬一您找到的是ST的卡鉗,如果只拿ST的卡鉗座回來後確不能裝,就是我的罪過。
如果您是有延用原車分磅的話,那您是可以找300mm的規格卡鉗座即可。
若是要找300mm,只局限於V40 or V50 2款車,那應該不容找,
這邊也提供您其它車型也可以,像mazda 5, I-max or mazda 3 2.5 此3款車配的都是同樣的型式,
包含它的後卡鉗座如果有看到也可以一併殺回家,碟盤規格都比focus來的大。

若真買不到的話,也可以考慮市售300mm的前加大碟,它的卡鉗座就是仿照此規格製作。
或是直接買新品,2隻大約是6k~7k之間,原廠打完折的價格。
作者: ro00118    時間: 2015-5-5 09:21 AM

garyww 發表:

因為V40與V50車型,它有配2種型式的卡鉗與碟盤,所 ...

哈哈 G大你言重了

最近有在看v40的鋁圈 想說他的煞車零件應該是可以流用才對

斗膽再問v40 v50 後轉接座跟碟盤 也是可以直上對吧?
作者: garyww    時間: 2015-5-5 11:57 AM

ro00118 發表:

哈哈 G大你言重了

最近有在看v40的鋁圈  ...

是的,您只需找前後卡鉗座即可,
碟盤買OZ的就好了,進口貨,價格也不錯!
作者: ro00118    時間: 2015-5-8 11:38 AM

garyww 發表:

是的,您只需找前後卡鉗座即可,
碟盤買OZ的就好了, ...

04-12年份 s40 好像也是跟focus共用底盤 煞車部分轉接座也可以直上嗎?
作者: garyww    時間: 2015-5-8 01:54 PM

ro00118 發表:

04-12年份 s40 好像也是跟focus共用底盤 煞車 ...

只要確定是與MK2 or MK2.5是共用底盤就可以,
因S40我沒有太多的研究,所以這個我就無法回答的很直接,拍勢。