標題: [TDCI] 為了這個異音,回廠不下10次!!! [列印本頁]

作者: treetree58    時間: 2015-4-14 11:33 PM     標題: 為了這個異音,回廠不下10次!!!

各位先進,
不知能否幫在下我解惑,為了這個異音(~~翁~嗯~)回廠N次. 氣得我現在把車放在保養廠也不牽回.
[youtube]_a3_3FCAX_k[/youtube]
保養廠每天打電話給我,要我牽回去. 我說你就每天試,試到有聽到再打給我~~~
每次技師都說沒聽到,真是見鬼了@@
1. 冷車 / 熱車 都會不定時出現
2. 都約在1500轉出現, 小於 或 大於 1500就不見
3. N 檔 或 D檔 皆會出現
4. 試過將引擎飾板拿掉一樣出現
5. 異音是處理變速箱墊片漏油後就出現 (很懷疑變速箱油有無補足)
作者: game22299    時間: 2015-4-15 12:06 AM

有點像幫浦作動的聲音..
作者: 拳擊毛毛蟲    時間: 2015-4-15 08:04 AM

treetree58 發表:
各位先進,
不知能否幫在下我解惑,為了這個異音(~ ...

試試看把雨刷撐起來,我之前也是異音找不到
後來不知怎麼鬼打牆的突然把雨刷撐起來就沒有了
情況跟你很類似,待速或一千多轉時才會有異音
不過我是mk2啦!
作者: henning    時間: 2015-4-15 10:06 AM

技師都沒聽到??!! 太敷衍了 換一家試試看吧!
作者: Marco_WRC    時間: 2015-4-15 11:56 AM

您好,我之前也有跟你一樣類似問題,當轉速落在1400時也有相同的異音出現,您可以試著檢查引擎角看看!^_^
作者: 黑卡夢    時間: 2015-4-15 12:55 PM

如果是因為轉速再引發的異音.您可以檢查看看是不是排氣管護蓋.或是變速箱週邊的固定座沒有鎖緊.還有靠近水箱附近的鋼索或護蓋是否有固定.
以上是我個人判斷的方向.給您參考
作者: treetree58    時間: 2015-4-15 09:46 PM

感謝大家的回覆!我會這週六回保養廠與技師再战战看。目前車还放在保養廠