標題: [綜合討論] Focus Mk2 2.0s 5MT 2006 入手注意 與 影音改裝請教 [列印本頁]

作者: boymike    時間: 2015-4-17 03:14 PM     標題: Focus Mk2 2.0s 5MT 2006 入手注意 與 影音改裝請教

FSC潛水多年
也看到了一台喜歡的2006 Focus 2.0S 5MT 幾乎都是原廠設定
想請問幾個問題

1.油耗問題  根據網路搜尋結果 2.0s 5mt 大家分享油耗
   市區約8~9km/L 高速平均有12-13km/L (有人開到16km/l) 這樣的統計數據
    以50% 50%來計算應該會有平均油耗10~12km/l嗎?  或是其實平均會更好一些?

2.原廠音響問題  因為我的手機是Iphone系列  請問影音系統是支援Iphone的改裝嗎?(我指的是比較完整對應,Focus專用那種)
   亦或者是, 大家就是改有支援A2DP的藍芽功能主機?

3.冷氣旋鈕...這東西好像有可以改旋鈕形狀 看起來比較高級的 請問有傳送門告知去哪邊購買嗎?

4.中央扶手...這個有人改是可以加高 或是 前後伸縮的 中央扶手嗎?

5.胎壓顯示器:有一些是整合於2的影音項目當中的,這個大家有建議怎麼去做改裝嗎?(還是單純分開比較好)

6.晶片, 2.0S 手排 因為不是渦輪款 也有晶片可以改嗎?

7.隔音:應該是會找爛爛大大施工

8.隔熱紙:因為買入的車款也9年了,想說是不是應該要把隔熱紙換掉 至少前擋+兩個前座玻璃 打算用FSK F20+F30 不知道有沒有推薦的重隱蔽性

9.南港附近的保養廠 比較專精Focus車款的推薦

10. 點菸器 跟 中央扶手充電問題的改裝  (點菸器要加延長擴充 有美觀的方法嗎?)

感謝
問題有點多 也努力爬文中
作者: fr4nk    時間: 2015-4-17 03:43 PM

小弟我是06年5MT 2.0S車主,目前服役年齡9年[14萬公里],以下給予您意見。

1.市區主要看有沒有大腳油門,我一般都是看心情。大腳的時候9~10公里/L,順順開不超過3000轉就換檔差不多落在11-12KM/L之間。
   在高速公路我都順順開,所以有時油耗7點多... 換算一公里大概13-14公里。(實際),當然開高速會比較省。
   你說的16KM/L應該是時速不超過110以及超過3千轉,因為我都是定速110,轉速大概落在3200-3300左右。

2.原廠音響,我也是用iPhone,只不過原廠的沒有支援藍芽功能,我都是去汽車材料行買大約4-5公尺的公對公音源線,
   自行DIY從手套箱藏線到中央冷氣控制台的支架上。一樣很方便,也不會聽一聽突然斷訊。

3.您可以去龍貓的店看一下。他那邊有賣,我也是跟他買的。一組300吧... 印象中...

4.這個我沒有改所以我不知道.. SORRY

5.這個我沒有裝,不過為了安全還是裝一下比較好。

6.曾經有問過晶片,但是因為是NA所以不建議去改晶片(個人淺見),因為效果沒有增加很多,重點是花錢XD
   所以小弟就打消改晶片的念頭,目前是用幼桑的加強版螢幕SB油門放大器,開到第三段滿格。
   爽度200!! 不過因為太爽了所以常常大腳油門,當然油耗也會高... 常大腳的時候大概油耗在8~9KM/L左右...
   但是改渦輪會更耗油... (這個大家都知道的事情),再怎麼改也不會比渦輪吃油吧。

7.隔音我是用KEN大的DIY羊毛墊塞在車廂裡(有點重不過便宜有效果.. 只花500元)
   最主要MK2會吵還是跟輪胎有關係,建議換個安靜的胎吧,這樣比較省錢。我目前用Dunlop VE302 215/45/17還挺安靜的...
   以前在高速公路聽音樂要開到12-13格... 換胎以後只要開8就聽得很清楚了... 所以我沒做隔音改裝... 見仁見智。

8.隔熱紙我適用Sunmark桑瑪克的... 隔熱效果蠻好的... 3M的不建議使用... (個人使用過的經驗,效果沒很好且吃牌子)

9.南港附近的話我建議您可以去國龍那邊保養,他是原廠的技師出來自己開的。
   我都是去他那邊保養,而且因為是原廠技師,所以保養找他我個人感覺也比較細心,專業度也有,價格也公道。
   我車子有什麼問題找他幾乎都可以幫我解決,所以我很放心。
   地點在內湖潭美街附近,南湖大橋下來迴轉就到了。具體地點在內湖焚化爐的正門。
   有需要的話可以打給他,說我介紹的即可。(國龍0933-022-884)
作者: moby    時間: 2015-4-17 04:05 PM

安卓主機
單導航 倒車鏡頭  數位電視

方向盤快撥鍵
用3g可以上網
導航藍芽DVD
USB撥放影片

全部導航 藍牙 usb 倒車鏡頭 方向盤控制
台南 / 台中  安裝

作者: 許小牛    時間: 2015-4-17 05:57 PM     標題: 你好

moby 發表:
安卓主機
單導航 倒車鏡頭  數位電視

方向盤 ...

請問怎賣   
MKII 05年   
麻煩PM
作者: jhttsai    時間: 2015-4-17 06:27 PM

fr4nk 發表:
小弟我是06年5MT 2.0S車主,目前服役年齡9年,以下給 ...

導正一下觀念,以免誤導太多人,
Turbo不一定會比較耗油,端看程式怎麼寫,你怎麼開,油門怎麼踩,順順開也是能比NA省油的
只是都上TURBO了,順順開的機率就幾乎等於零,相對的當然就耗油
作者: tommy0911    時間: 2015-4-17 09:42 PM

我是2012 4D 1.8 自排 勁馳版
1.我是50%市區50%高速,平均確實是10~12km/L

2.我是自己去淘寶買Android 飛歌 G7主機支援IPHONE跟任何廠牌ANDROID的手機,並支援胎壓偵測、倒車顯影以及任一支手機畫面連結至車機上,但不建議這樣買,雖然便宜到爆,但是很麻煩(除非你是Android System高手,會改程式或寫程式),所以建議要買Android車機還是跟板上大大買可以省很多不必要的麻煩,藍芽因為車機等於平板,功能強大,所以你想的到的大部分都有支援

3.版上有大大再賣,Y拍也有,但樓上大大介紹龍貓大比較便宜
http://www.focus-sport.club.tw/v ... 3%E6%97%8B%E9%88%95

4.中央扶手我也沒改過

5.第2點有講到,我個人是不喜歡太凌亂的內裝,所以我是選擇用整合的

6.晶片我也沒改,連油門放大都沒有,因為很容易起步太暴力了>_<"

7.隔音,我還在存錢中,我也是想找爛大

8.隔熱紙我前檔是FSK F30 隔熱一流,隱蔽性也還不錯,車身3M 8803MT(買車時業務送的),還不錯,所以你選擇F20前檔跟F30車身一定會很不錯(但價格就昏到加吐血),但還是建議後擋都一起換,因為面積不輸前擋,熱能會從後面灌進來

9.我目前都還是在原廠保養,因為在保固內,但我有指定技師,所以我覺得還不錯

10.我加裝點菸器擴充座,有簡易式藏線跟黏在旁邊,個人覺得自己DIY的還不錯,使用起不會去影響到任何東西跟人

提供給你參考看看,也歡迎你加入FOCUS這個大家族^^
作者: boymike    時間: 2015-4-20 06:38 PM

感謝各位的回應
目前試駕之後
幾個問題是覺得希望可以改的
1.降坐椅...真的太高了 希望兩邊都降低  請問目前我應該往哪邊找(套件 跟 直接砍 焊接)
2.中央扶手...這似乎都沒有人改?(好想改可以伸縮的)