標題: [綜合討論] 拜求電機達人賜教!! 七月還沒到吧!! [列印本頁]

作者: 異鄉遊子    時間: 2015-4-18 09:48 PM     標題: 拜求電機達人賜教!! 七月還沒到吧!!

拜求電機達人賜教!! 七月還沒到吧!!

一個月前到大賣場買了個點菸器 不料一插噩夢連連…..
點菸器一插 當下電路短路不說 室內燈 音響 中控 電動窗(後座及天窗)完全
無法啟動??? 心想真是雖小!! 隔天馬上進文心廠更換保險絲 當下所有功能馬上
恢復囉  可是這才是惡夢的開始阿!!!
過了兩天後上述功能又不做動了(心想又是保險絲斷了嗎??)
誰知道又回文心廠  技師竟然跟我說保險絲正常阿!沒斷阿!要我留車檢查
因為當天還要趕上班就未留車 想說明天再找時間進場好了
就先回公司了!!  誰知道回到公司時上述功能 又莫名其妙的正常了????
於是第二天也就沒回文心廠了  過了幾天又來了!! 不亮 不做動  真的很機耶!!
最後 這種奇怪的現像來來回回五六次!! 我想還是要進廠留車檢查好了
文心的技師最後告訴我說: 保險絲模組壞掉 (整組連工帶料收我16500)
心一橫就換了(不然沒音響 沒室內燈 中控壞一半 又時好時壞怎麼辦呢?)
兩天後終於進廠牽車了 終於不用困擾了!  (我還把換下來的模組帶回家)
誰知 第二天室內燈 音響 中控 電動窗(後座及天窗)完全
無法啟動??? (室內燈 音響 中控 電動窗(後座及天窗)完全
無法啟動???)  想說隔天要進文心廠抱怨一下了  怎知晚上下班發動時
又正常了(無言!!)  今天 贛!! 又不做動了 室內燈 音響 中控 電動窗(後座及天窗)完全無法啟動???
明天又要進廠了(不管它到底當下 正不正常!!)

拜求電機達人賜教!!我真的累了…………….無言到極點!!!
作者: b63897    時間: 2015-4-18 10:04 PM

我不知道引擎室的保險絲跟繼電器會不會影響!?
作者: stantatin    時間: 2015-4-18 10:11 PM

你說買了個點菸器上去後有那你有沒有檢查車子點煙器插頭那邊,有沒有異物留在那裡!
導致接觸不良!
還是車上有新裝的或舊有的電子設備異常,才導致這樣!
作者: 異鄉遊子    時間: 2015-4-18 11:34 PM

stantatin 發表:
你說買了個點菸器上去後有那你有沒有檢查車子點 ...

只有裝行車紀錄器跟加裝三孔點菸器喔  (是之前就加裝了喔)

我在想是否是瞬間電流過大造成電壓不穩而產生的????
作者: 異鄉遊子    時間: 2015-4-18 11:36 PM     標題: @@

有請各位大大賜教!!
作者: 廖基宏    時間: 2015-4-19 05:37 AM

模組上有2插座,印象中是左邊整個拔開在插上去。
之前我是電動窗跟所以室內燈類不會亮(保險絲沒燒)
但拔插過後有些東西重新設定,如電動窗防夾
作者: 異鄉遊子    時間: 2015-4-19 06:33 AM

廖基宏 發表:
...

感謝大大提供方法!等會去試試囉!!感恩!!
作者: 異鄉遊子    時間: 2015-4-19 05:52 PM

廖基宏 發表:
...

謝謝您的指教! 但是還是不行耶????    求救!!
作者: 廖基宏    時間: 2015-4-19 07:00 PM

拔了電動窗可auto嗎?如果可以就是另一把插頭
是拔這種插頭喔

作者: 異鄉遊子    時間: 2015-4-19 10:51 PM

廖基宏 發表:
拔了電動窗可auto嗎?如果可以就是另一把插頭
是拔 ...

喔!清楚囉!謝謝您!
明天我再去試試不管 行不行都還是感恩喔!!