標題: [綜合討論] 敬告AHE-8037的KUGA車主 [列印本頁]

作者: 0201ue    時間: 2015-4-24 01:22 AM     標題: 敬告AHE-8037的KUGA車主

昨天晚上約八點30分中山高北上下新竹科學園區的車主,我是你後面被你一直踩煞車的大貨車駕駛,也是福特的車主之一

首先,如果讓你感到有任何不愉快的地方先跟你致歉,先跟你解釋一下,法律規定大型車只能從中線超車不能走內線
而當時外線有一輛貨櫃車且該路段為上坡,所以車速約80公里,而大大你在中綫時速也約80公里,我要超車也只能跟在你後面
也許是因為大型車大燈角度較高,也可能是因載重造成大燈仰角變高,但是我真的沒要逼你車的意思,你老大卻一直重踩煞車
旁邊貨櫃車都看不下去減速讓我過,等我超過加速你老大反而也跟著加速,我不知道你是不是故意的,但我想讓你知道
我們大型車都是為了家庭混口飯吃,不會無聊到想去欺負小車,工作上要趕也是不得已的,我們只能從中線超車,超完自動會
回到外線,希望你下次不要再有這種行為,我煞住了兩個都好運,煞不住大不了業務過失但大大你卻不知道能否平安到家
毀了彼此的家庭何苦呢

順便跟大家說說,不管開甚麼車或騎甚麼車都會有害群之馬,別一竿子打翻一船人,大車大部分都很有禮貌的,慢速行駛外側
超車從中線超完會回到外線,也許有些趕時間會從內線違法超車,但只要不妨礙到別人,希望大家能給個方便或檢舉都行
絕對絕對不會故意去逼小車,請見諒
大型車後車要讓前車進來白天會閃雙黃燈晚上會關大燈,被讓的會閃雙黃燈致謝,如果遇到大車這樣不要緊張沒有惡意的
作者: thisisjoe    時間: 2015-4-24 01:28 AM

大車大部份都很有禮貌 +1
作者: hubert0904    時間: 2015-4-24 01:42 AM

認同+1

也要奉勸那些恐怕有被害妄想的車主,
有人比你快的時候,並不一定是跟你挑釁,
故意踩剎車十惡不赦不需多討論,
超你車,你故意加速又證明什麼?證明你羊皮狼?
我深深覺得這種行為非常幼稚, 應該是童年有創傷, 導致強迫症, 需要急著展現實力,
希望別人認為你的車不只是市售車, 是藏著V8的大眾車.

曾經被朋友載著, 急著要趕到醫院,
路上遇到這種白目,
真的很想拿出XX向他XX!
作者: 維尼小諒    時間: 2015-4-24 01:50 AM

我以前開大車的時候真的很氣那些以為我是要逼他車的小車駕駛,其實有時候是因為我們爬坡很吃力又加上如果我不超車而踩煞車之後會要重新加速使的轉速拉的慢速度會慢更多,真的要請小車駕駛多多包含開高速公路前面沒車的情況下就算在外側車道車速也不要低於80,因為大車要超你不是很容易又怕你誤會我們是要逼車,但是只要大車的轉速讓他掉下來要再把速度拉上來60都很不容易了,真的要請大家見諒~~~
雖然我現在已經不開大車了,但是我還是要再跟大家喊話一下~~謝謝各位
作者: 0201ue    時間: 2015-4-24 02:07 AM

謝謝大家的認同,出門在外總是平安到家才是福,開車是一種過程也可以是一種享受,但不要把這變成一種惡夢
希望所有車主都能平平安安回到家
作者: myp888    時間: 2015-4-24 07:10 AM

受教了! +1
作者: TORPP    時間: 2015-4-24 08:42 AM

受教了! +1
作者: AJstanley    時間: 2015-4-24 08:44 AM

職業牌的無奈深有同感
作者: Fpower    時間: 2015-4-24 08:48 AM

螳臂擋車的勇氣,真的是用性命在拚輸贏~
作者: thirtysix    時間: 2015-4-24 08:49 AM

不能同意更多
很多車都慢慢開, 好不容易有機會切換車道超車後...慢慢開的駕駛就準備跟你尬車 不給超

或者
一直踩剎車是因為他心臟不好受不了刺激開太快會緊張
作者: Y-Tai    時間: 2015-4-24 08:54 AM

這種人幹嘛替他想,直接把行車紀錄寄給國道警察,想玩是要付錢的
作者: blackjack0525    時間: 2015-4-24 09:13 AM

大車大部分都很有禮貌的,我也認同!別不要跟自己過不去,遇到大車還是多讓讓,有個萬一的話得不償失
作者: btg3887    時間: 2015-4-24 09:25 AM

建議這種比較有爭議性的問題盡量把行車紀錄器PO出來比較好....

何況是完整的車牌....

比較不會有各說各話的情形...

作者: bleopard    時間: 2015-4-24 09:29 AM

大車都很有禮貌+1

但(北部)公車(很多)超沒禮貌的

每天上班出南下林口交流道

真的想把公車攔下來打

-----------------------------------------------------

TO BLOG桑
內文已修改
我有指路段請不要對號入座

南下林口A交流道出口
每天至少排隊1~2公里
90%的公車都是到最後才要靠大硬擠出去
造成後方車輛急煞
99%的大貨/連結都乖乖排隊且不惡意關門

再來接續
出交流道左轉文化一路---這是個4線道
50%以上的公車會開在內一二線道(相對較順暢)
然後到復興一路前20公尺硬切右轉

以上言論 不豪洨 豪洨的話我被車撞死
違不違規是一回事,人非聖賢
但當您的違規嚴重危害到其他用路人
那真該死

作者: iisguagua    時間: 2015-4-24 09:47 AM

0201ue 發表:
大型車後車要讓前車進來白天會閃雙黃燈晚上會關大燈,被讓的會閃雙黃燈致謝,如果遇到大車這樣不要緊張沒有惡意的 ...

學到新知識了, 感謝!
作者: dxijull2009    時間: 2015-4-24 10:09 AM

增長知識了,謝謝了!
作者: Tierra    時間: 2015-4-24 10:12 AM

受教了! +1

謝謝版大!

我日後會留意這道路禮儀。
馬路不是專為服務一種車輛而存在,大家在路上行車,本應互相理解,開車本來就不是一件輕鬆的事情了,弄到你死我活實在沒必要!
作者: blog    時間: 2015-4-24 10:24 AM

bleopard 發表:
大車都很有禮貌+1

但公車超沒禮貌的

每天上班 ...

我本身就是公車駕駛
很不喜歡你的口氣
不要一竿子打翻一船人
那車主你都有按照交通規則開車?
你都沒違規過?
你都沒併排違規過?
我最討厭 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~併排違規~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: HTCedwin    時間: 2015-4-24 10:46 AM

blog 發表:

我本身就是公車駕駛
很不喜歡你的口氣
不要一 ...

我覺得普遍來說
他說得不無道理呀!
更何況他有說是高雄的公車嗎?
他口氣應該也沒有不好吧?

高雄市區出站的公車,不管慢車道有沒有車
就是要硬插
變換車道方向燈打了就是一直靠過來
也不管視覺死角有沒有車

或許您開公車時都很有禮貌
那您就不需要反應這麼大
反正他又不是說你

BTW,我開車不併排停車的,不是因為我有多偉大情操
單純是我怕愛車被撞
作者: TSE澤    時間: 2015-4-24 10:58 AM

不認同公車+1  
確實很多人會占用公車靠站停車格
但沒人占用也是不停進去靠邊,就大辣辣的停在路上放人上下車
路不是你家的!!!
不然就是一打方向燈就要靠邊 超危險!!!
公車你不尊重用路人,用路人也不會尊重你
你是一個公共器具,不是私人的
社會觀感會去因你一台車打翻整個團體
作者: 張老師    時間: 2015-4-24 11:04 AM

這種行車禮儀習慣才是考駕照的重點吧~
尤其大車的行車習慣跟無奈更應該讓小車車主知道~
不然真的撞上了~
拿到錢也沒命花~
作者: DYAMOTOR    時間: 2015-4-24 12:23 PM

後車要讓前車進來白天會閃雙黃燈晚上會關大燈,被讓的會閃雙黃燈致謝這要學起來!我如要插入車陣中會先打方向燈,切入後再閃雙黃燈至謝!
作者: snkzerg    時間: 2015-4-24 02:13 PM

大車司機辛苦了~~
作者: 0201ue    時間: 2015-4-24 04:14 PM

Y-Tai 發表:
這種人幹嘛替他想,直接把行車紀錄寄給國道警察,想 ...

其實討論區並不是要惡意互相攻擊,也不是要引戰
只是希望不要再有更多誤會,且行車記錄器po出來又可能被
記者拿去做文章,都是福特車主就算了吧
作者: blog    時間: 2015-4-24 08:29 PM

TSE澤 發表:
不認同公車+1  
確實很多人會占用公車靠站停車格 ...

你說的沒有錯,可是我們也不想在路上下客人,迫於無奈,有時機車在車子旁邊我也靠不進去啊
,且加上乘客有時太晚按鈴,已經失去靠站機會,,,不敢說開公車的司機素質都很好
但至少為了生活,都不想爭
作者: blog    時間: 2015-4-24 08:36 PM

大車都很有禮貌+1

但(北部)公車(很多)超沒禮貌 ...

其實我已經也在台北開公車,,,,首x客運
其實我並不怪你,只是各行各業都有好有壞
因為大家或許沒開過大車
不知道大車的一些眉眉角角
因為公車有時間壓力多少都會開車兇一點,,,請大家見諒
開福特車的人  素質其實很高,,,反觀
你可以問大車司機最討厭的是那種車,,,,,,

頭又大
作者: martinkang    時間: 2015-4-24 08:57 PM

大車都很有禮貌+1

但(北部)公車(很多)超沒禮貌 ...

--------

從以前騎車常碰到的是公車

現在開車比較常接觸大車 當然還是會接觸公車

但是一直到現在 我還是覺得

公車很多都像是駕照拿他的同類"豬"去換來的...

大車的話...我不能說沒有...但是我覺得比例比公車低很多...
作者: wt1672    時間: 2015-4-24 11:01 PM

大車車真的大部分不錯~速度正常又會禮讓~最愛大車讓我超車時~互相道謝的喇叭
作者: Y-Tai    時間: 2015-4-25 09:37 AM

0201ue 發表:

其實討論區並不是要惡意互相攻擊,也不是要引戰 ...

有些人必須為他自己的行為付出一點代價,不論是不是開福特的,他有沒有想過,這樣玩若大車煞不下來,後面會不會造成更大的連環車禍
作者: TSE澤    時間: 2015-4-28 07:38 PM

blog 發表:

你說的沒有錯,可是我們也不想在路上下客人,迫於無 ...

其實個人看法
騎車討厭開車 開車討厭騎車
大車討厭騎車跟小客車

台灣道路這麼小一條,又沒規劃好...
如果可以像台北某些路線,都是中線公車專用道放客人下車
就不會有這麼多道路糾紛了

沒有大車小車機車誰對誰錯,互相禮讓其實是最好的駕車素質
作者: ywang724    時間: 2015-5-6 12:55 PM

blog 發表:

你說的沒有錯,可是我們也不想在路上下客人,迫於無奈,有時機車在車子旁邊我也靠不進去啊
,且加上乘客有時太晚按鈴,已經失去靠站機會,,,不敢說開公車的司機素質都很好
但至少為了生活,都不想爭 ...

按讚一下