標題: [綜合討論] 原廠剎車油顏色? 換油SOP ? [列印本頁]

作者: ayang0828    時間: 2015-4-26 10:00 PM     標題: 原廠剎車油顏色? 換油SOP ?

今天下午去做20000公里保養
有換剎車油
在5000公里的時候,有自行更換ATE Super Blue Racing剎車油
藍色的油
保養完成之後,沒有多做很詳細的檢查就離開
剛剛想說來檢查一下有那些沒有做好
從剎車油壺外觀,隱約可以看到藍色的剎車油
打開一看,正是藍色剎車油,所以...

1.強烈懷疑技師在換油根本沒有換,被原廠A走了418元:18
2.有抽油,但是沒有將油壺裡面的舊油抽掉,直接倒新油下去補滿:18
3.有抽油,有將舊油抽掉,原廠車油剛好也是藍色

請問大家的原廠煞車油是啥顏色
作者: jovi0920    時間: 2015-4-26 10:14 PM

我們車系不是有ESP.映像中不是應該換ATE Brake SL.6 煞車油
還是小弟記錯了.還是這隻ATE Super Blue Racing剎車油也可以
我出場是黃色的.到現在4萬還沒換過
作者: michael-j    時間: 2015-4-26 10:35 PM

剛好今天保養有換煞車油,我習慣在旁看技師作業

煞車油是金色的

我的車是1.6汽油款
作者: owen2014    時間: 2015-4-26 10:41 PM

2萬公里保養--》煞車油和引擎燃燒室清積碳, 零件及煞車清洗劑  這3個是必需的嗎?  小弟接下來也要做2萬公里保養了.
作者: elison    時間: 2015-4-26 10:44 PM

我曾去外面的修車廠保養,和修車廠師父聊天,他說客人如果要求原廠件,他們叫料時上游有時會問有"師父牌"的料要不要,
何謂"師父牌",就是原廠流出的東西,至於如何流出?~~~~自已想像吧
那位師父還拿出一瓶不知是噴什麼的東西給我看(我忘了那一罐是做啥的),罐身的字看得出是原廠的東西,他說這是向認識的原廠技師拿的,外面買不到,原廠技師還特別交待不可外流。那位師父說,各廠牌的車都有師父牌的料件,但就屬福特的最多。
作者: ayang0828    時間: 2015-4-26 11:09 PM

下週出保固的後視鏡總成應該就會送達
到時候再來問個清楚
作者: ayang0828    時間: 2015-4-26 11:15 PM

michael-j 發表:
剛好今天保養有換煞車油,我習慣在旁看技師作業

...

感謝您
請教技師有沒有將油壺的舊油抽掉,滿補新油
再進行四輪排空氣的步驟?
作者: michael-j    時間: 2015-4-26 11:21 PM

ayang0828 發表:

感謝您
請教技師有沒有將油壺的舊油抽掉,滿補新 ...

有啊,技師都有照步驟做

只是添加煞車油會分段添加,不會一次加滿

會不時的踩煞車排空氣
作者: ayang0828    時間: 2015-4-27 12:06 AM

owen2014 發表:
2萬公里保養--》煞車油和引擎燃燒室清積碳, 零件及 ...

燃燒室清積碳,收費1600最好賺

剎車油福特原廠接待跟我說
建議每20000公里換新

零件剎車清洗劑,像一罐殺蟲劑
用噴的,
可清除污垢
很快揮發掉

以上需不需要做,車主可以自行決定

原廠的料件,一定比自己去外面買還貴很多
不然怎麼賺錢??
作者: elitefarn    時間: 2015-4-27 01:18 AM

2萬公里保養--》煞車油和引擎燃燒室清積碳, 零件及 ...

我都砍掉...只換煞車油
作者: mizsheng    時間: 2015-4-27 08:41 AM

50000了,只有在原廠換機油、變速箱油...
作者: 老蘇    時間: 2015-4-27 09:00 AM

之前有用過藍色那瓶,後來因為買不到就換回同廠牌一般等級的油
換完後還是會有藍色殘留,只是顏色比更換前淺一些
我想那個藍色要洗到完全看不出來,只用一瓶煞車油應該不夠
作者: harnet    時間: 2015-4-27 09:29 AM

2萬公里保養--》煞車油和引擎燃燒室清積碳, 零件及煞車清洗劑  這3個是必需的嗎?  小弟接下來也要做2萬公里保養了. ...

4萬再作吧
作者: elitefarn    時間: 2015-4-27 10:24 AM

michael-j 發表:

有啊,技師都有照步驟做

只是添加煞車油會分段 ...

踩煞車排空氣??
我的技師沒這樣做ㄟ...
我有問他以前不是都要一直踩??
他說那是舊方法
現在都用抽的

請較各位大哥~~~這樣是正確的程序嗎??
作者: ayang0828    時間: 2015-4-27 08:23 PM

walilet 發表:
有陪車友看過,因為什麼幫浦故障,故試將車上的超級 ...

所以,只是懷疑
有三個假設狀況
等下週回去換後視鏡
再詳細了解
作者: liaoziray    時間: 2015-4-27 11:31 PM

汽油芯兩萬應該不用換吧?