標題: [綜合討論] 我的新玩具:氫氧燃料產生器 [列印本頁]

作者: learwang    時間: 2015-5-1 04:11 PM     標題: 我的新玩具:氫氧燃料產生器

車型:2010年focus TDCi 2.0 五門
最近因緣際會,在車上加裝了一台氫油車動力設備
工作原理是用電解水的方式產生氫氧混合氣體,導入引擎氣缸內與汽/柴油燃料混合燃燒以提升汽/柴油的燃燒效率, 主要特性如下:

1.提升動力表現(燃燒效率提高)
2.清除引擎積碳(氫與碳的分子會結合成碳氫化合物,經完全燃燒後排出)
3.減少廢氣排放(減少黑煙及有害物質之排放) --- 此點個人非常有感,加裝設備後原本柴油車的排放酸味明顯降低,要更貼近排氣管才聞得到
4.節省車輛油耗(燃燒效率提高與引擎積碳減少的附加效果) --- 小跑了一段高速及山路的混合路線,約60km,油耗表現由原本的8.9(l/100km)降為加裝後的7.7(l/100km),節油表現提升約13.5%

有興趣進一步了解的車友,請自行google「HHO 水汽車」及「HHO Generator」,有更多的技術文件可參考喔...
廢話不多說,看圖~~

作者: magic32    時間: 2015-5-1 04:39 PM

這個原本就很想試看看了,方便告知費用及安裝時間嗎?有無感覺不妥的地方呢?看起來像是友荃的,是嗎?
作者: winding    時間: 2015-5-1 05:10 PM

太強了! 請問整部零件如何取得啊?
作者: peng1748    時間: 2015-5-1 05:36 PM

方便告知費用及安裝時間嗎?
作者: RC    時間: 2015-5-1 06:19 PM

曾經很想自製一顆來用
如果現在有成品可以購買
想知道相關資訊
作者: ro00118    時間: 2015-5-1 06:21 PM

learwang 發表:
車型:2010年focus TDCi 2.0 五門
最近因緣際會,在 ...

可以po地點跟價位嗎?
感恩。
作者: learwang    時間: 2015-5-1 06:41 PM

magic32 發表:
這個原本就很想試看看了,方便告知費用及安裝時間 ...

you got it !! (大大眼睛真利)
整套設備售價(含安裝施工測試調校)約2x小朋友
欲知更詳細資訊,請再pm我吧~
作者: andytseng    時間: 2015-5-1 07:04 PM

柴油車輛適用嗎?thanks
作者: learwang    時間: 2015-5-1 07:19 PM

andytseng 發表:
柴油車輛適用嗎?thanks

本人就是TDCi 柴油啊!!!
作者: kimohello    時間: 2015-5-1 07:51 PM

可以請教一下!那個按鈕有什麼功用嗎?開跟關嗎?
作者: learwang    時間: 2015-5-1 07:53 PM

kimohello 發表:
可以請教一下!那個按鈕有什麼功用嗎?開跟關嗎? ...

Yes 設備的啟動按鈕(有整合補水警示功能)
作者: 小白倫    時間: 2015-5-1 08:22 PM

請問安裝地點以及費用
感恩您
作者: thisisjoe    時間: 2015-5-1 08:36 PM

這不就是好幾年前流行一時的水燃器嗎!?
現在做到整機看起來很精緻了...
不過建議,水不要調太大,熄火前要提早些時先關閉~
作者: andytseng    時間: 2015-5-2 06:45 AM

PLS/   PM價錢及安裝地點/第一批tucson柴油車已經九年了thanks
作者: derek5820    時間: 2015-5-2 07:24 AM

請告知費用及安裝地點及時間
另外驗車會不會有問題
作者: jovi0914    時間: 2015-5-3 06:16 PM

看了真心動~在麻煩PM一下~謝謝!!
作者: renjia    時間: 2015-5-4 12:32 AM

看了真心動~在麻煩PM一下~謝謝!!
作者: 戀白小佛    時間: 2015-5-4 05:47 AM

動力不知道會不會有差
作者: kimohello    時間: 2015-5-4 06:36 AM

請pm費用及安裝地點及時間
作者: andytseng    時間: 2015-5-4 08:58 AM

都沒有回音?thanks
作者: learwang    時間: 2015-5-4 03:35 PM

andytseng 發表:
PLS/   PM價錢及安裝地點/第一批tucson柴油車已 ...

安裝地點在高雄岡山(設備製造商原廠技師安裝)
工時約3至4小時
柴油車也可以安裝(本人的車就是柴油渦輪引擎)
設備售價約2x張小朋友(含安裝施工測試調校)
至於進一步的詳細資訊請再以私訊問我喔~
作者: magic32    時間: 2015-5-4 09:43 PM

請教樓主有無動力上的改裝呢(晶片、進氣.....之類的)?會有衝突嗎?保固方面幾年呢?只保固設備嗎?或是車子也有相關的保固呢?謝謝
作者: learwang    時間: 2015-5-5 01:55 AM

magic32 發表:
請教樓主有無動力上的改裝呢(晶片、進氣.....之類 ...

1.本人車子只有裝喵大的「渦輪電磁閥」和封閉EGR,其他完全沒動
2.目前行駛一切正常、順暢
3.設備部份製造商提供有一年保固
作者: sevenzheng    時間: 2015-5-6 08:02 AM

請幫忙提供詳細資訊
Thanks!