標題: [TDCI] [問]MK2.5 TDCI變速箱隔空抓藥 [列印本頁]

作者: kyoko7631    時間: 2015-5-4 03:16 PM     標題: [問]MK2.5 TDCI變速箱隔空抓藥

想請問各位版上的大大
小弟的車在低速檔換檔時,換檔瞬間感覺好像都是用滑的(感官感受)
且,在低速檔請踩油門的時候,感覺好像都會抖一下抖一下的(偶發)
在打R擋倒退滑行時,蠕行的感覺也是很不順暢,會有突然爆衝的那種感覺!
而在滑行時想要再補油門超車時,感覺變速箱會有一種強力拉扯感
想問問各位大大這樣要如何處理
因為才剛換完變速箱油不到5000KM呢!
求助~
作者: love3000gt    時間: 2015-5-4 04:49 PM

看你在大甲區,很好奇你在哪裡換油的,

當初我也是換油完不到一萬變速箱就出問題
作者: kyoko7631    時間: 2015-5-4 04:57 PM

love3000gt 發表:
看你在大甲區,很好奇你在哪裡換油的,

當初我也是 ...

大大你好
我是到台中太平那換的
因為覺得那位師傅的工法及維修觀念跟我的理念都蠻合的

那 請問大大你當初最後的問題是...?
作者: d88413111    時間: 2015-5-4 05:02 PM

我都在原廠換油 , 剛換油12萬公里  ,  13萬故障換顆變速箱11萬多台幣. 過保自付 .....以上經驗分享!

都在新莊福特廠....  一插電腦就給你一張18萬5報價單.連檢修都省了.超有效率!
作者: kyoko7631    時間: 2015-5-5 03:21 PM

d88413111 發表:
我都在原廠換油 , 剛換油12萬公里  ,  13萬故障 ...

!!
天阿,我好不希望這樣的結局阿!
倒是 大大之前是什麼樣的原因導致整個變速箱換掉!
作者: d88413111    時間: 2015-5-6 09:40 AM

無法退檔 ..  打R檔 變速箱會撞三下...就亮燈!

第一次保養時原廠只換5缶油....   也沒有照SOP ...10年因該有很多車都被原廠保養掛了
作者: kyoko7631    時間: 2015-5-6 04:51 PM

d88413111 發表:
無法退檔 ..  打R檔 變速箱會撞三下...就亮燈!

...

看了大大的狀況
好像我自己的還沒那麼嚴重
最近也要去給技師巡一巡,到時就知道大概是什麼原因了!
作者: kyoko7631    時間: 2015-5-9 08:55 AM

自推推推推推推
作者: game8850    時間: 2015-5-9 12:03 PM

朋友那有一台狀況跟你有點類似...無法打R檔.後來聽說花了9萬換了變速箱電腦...
作者: jovi0914    時間: 2015-9-26 08:15 AM

小展大~請問有找到問題了嗎?我最近也發生跟你一樣的問題內~好擔心變速箱壞掉!!
作者: fscyytsai    時間: 2015-9-26 11:49 AM

kyoko7631 發表:
想請問各位版上的大大
小弟的車在低速檔換檔時,換 ...

你這變速箱的症頭,我的mk2.5 tdci在年輕時也中過其中幾樣(三四年前)

其一:偶發性頓挫,在3檔~2檔時比較容易發生,整輛車好像被踢了一下。
不是升檔也不是降檔,就是油門放開後重新踩下時會頓一下,像離合器沒控制好

其二:偶發性低速時(<10km/hr,在地下室從車位駛出),就算油門輕踩著沒動,也會感覺到離合器好像接一下、放一下、接、放……
造成車子行進時會頓一下、頓一下………這現象在倒車時也會發生

當時回廠檢測都測不出問題
然而,就在里程5~6萬間(5萬公里提前換變速箱油),某天自地下室爬坡駛出,在坡上突然跳transmission malfunction燈號且鎖檔
熄火重發後燈號消失,功能恢復正常
回廠檢測,有故障碼,說是電磁閥有問題,出保換電磁閥模組(黑色那塊)
換了電磁閥模組後,變得更不正常,常升檔升不上去,轉速拉很高後才跳檔,整輛車像被後面撞一下,但沒故障燈號
又回廠檢測,有讀到故障碼(印象中好像是P060A?)
技師當時解釋,行車電腦跟變速箱控制模組有失聯狀況
後來出保換整顆變速箱,一路開到目前里程16萬,希望他可以頭好壯壯陪我至少到30萬公里

以上經驗供樓主參考