標題: [綜合討論] 燈泡及雨刷異音問題!!!!文章有點長 [列印本頁]

作者: love1008    時間: 2015-5-4 09:13 PM     標題: 燈泡及雨刷異音問題!!!!文章有點長

小弟我是開 05年 5D
但最近我的車晚上有給朋友開一下以後我朋友就馬上說 你的大燈未免也太不亮了吧尤其行駛在無路燈狀態下根本要開遠燈跟霧燈才看夠清楚於是我就問我朋友說那我該還什麼燈比較好 Hid還是魚眼我朋友說都不要叫我換黃金光的燈泡因為他說改hid跟魚眼會被警察大人找碴,那請問各位大大那我該換那牌的黃金光比較好!!!!??

還有前檔雨刷異音問題因為前陣子前檔雨刷開始刮不乾淨以後我就上露天買了組前檔雨刷回來自己diy結果發現下雨天在刮時都會有異音以及好像在刮的時候都會跳動也好像會刮不太乾淨所以請問各位大大這是雨刷問題還是玻璃問題????

作者: 賴柚子    時間: 2015-5-4 09:15 PM

魚眼跟HID兩者是不同的東西

魚眼是要讓HID不刺眼

路上看到裝HID會刺眼是因為沒有裝魚眼 只有改HID
作者: shaun    時間: 2015-5-4 09:29 PM

我倒覺得是你朋友的問題
高速公路上一堆眼睛不好的
大燈霧燈能亮的燈都開
在無路燈段真的有一堆人開遠光燈
眼睛不好應該是去眼科
或是把隔熱紙弄透明點
不是把全車的燈都打開
害我晚上開車都要準備偏光太陽眼鏡
被照到受不了時要拿來戴

話說我是05年5D沒這問題
只有在大霧及山路時開過霧燈跟遠光燈
隔熱紙跟眼睛比較有關係
雨刷我十年換兩副
只有磨損讓雨刷在用時有固定痕跡
沒有異音的問題
作者: s197204    時間: 2015-5-4 11:25 PM

燈泡快壞掉會有段時間比較暗,很多人都在這期間改燈......換燈泡就好了
作者: RU486_Eddy    時間: 2015-5-4 11:35 PM

黃光的穿透性比較強,跟亮不亮又又是另一個層面的問題。

可以先檢查燈殼有沒有霧化或者刮花了,不想上黃色燈泡可以選擇市售品大廠的燈泡(福X、菲X普、歐X朗之類的),很多都標榜亮度提升XX%

至於雨刷的問題,既然雨刷以經換過新品了暫且先排除,試試看用去油膜或者玻璃粉這些的商品對玻璃本身做清潔的動作
作者: love1008    時間: 2015-5-6 07:34 PM

那請問那牌燈泡較耐用我有查過滿多人都說潤福還滿不錯是真的嗎??

但我雨刷刮過後玻璃都會有一條一條的痕跡那是怎麼了??
作者: vicredall    時間: 2015-5-7 08:07 AM

MK2的要上HID建議就買副廠的魚眼頭燈來改
如果是原廠燈具,建議直接換H7燈泡
H7燈泡選擇很多,要亮度提升可以買黃金燈泡或是加大瓦數的

如果你的燈具是舊的可以買顆加大的燈泡來看看
我是買OSRAM的65W燈泡(國外進口),亮度比原廠亮一些 價位上兩顆含運500元
要眼睛覺得亮就選黃金燈泡,建議買osram還是飛利浦的
黃金燈泡會比較亮基本上是眼睛視覺的問題,因為眼睛對某些波段的光會比較敏感
所以會覺得黃光比較亮!  實際上用儀器量測同一顆燈泡不同鍍膜在功率下理論上是清光比較亮
作者: love1008    時間: 2015-5-8 06:48 PM

嗯嗯了解!!
謝謝大大