標題: [綜合討論] 放油門之後車還會繼續跑??? [列印本頁]

作者: fr295029    時間: 2015-5-7 11:04 PM     標題: 放油門之後車還會繼續跑???

我的05年4D FOCUS 是最近才買的二手車 在市區一般道路慢速行駛時 放開油門後 車子轉速還會保持在1100~1200轉左右
不會降下來 在沒踩油門的情形下車子還是會一直跑 就像定了速一樣.............要踩煞車後才會感覺
像解除定速 轉速才會降下來也有降檔下來......請問有先進知道這是甚麼情形嗎? 還是05年左右的FOCUS都會這樣呢?
作者: s197204    時間: 2015-5-8 01:05 AM

滑越遠越好......暴衝不算
作者: 恩寵    時間: 2015-5-8 08:34 AM

油氣分離管因該破了...大家俗稱的S管,去檢查一下吧....換強化的永久不破...
而且這條破了待速永遠都是保持轉速900~1000,正常約700~750,且無敵浩油,
還有一個重點,煞車會讓你煞不住的感覺,因為轉速調不下來,
如果我說的症狀都沒有,那就去檢查引擎吧。
有一個檢查S管是不是破了的方法就是,發車一瞬間引擎轉速是不是馬上掉下來,
而不是慢慢慢慢的掉下來,如果沒有馬上掉下來大約就是破了。
作者: Y-Tai    時間: 2015-5-8 11:12 AM

轉速和時速同步,正常的
作者: fr295029    時間: 2015-5-14 05:50 PM

恩寵 發表:
油氣分離管因該破了...大家俗稱的S管,去檢查一下 ...

大大真利害! 剛回原廠檢查還真的是分油管破了~但是我問原廠~
他們沒有那種永久不破的分油管~這樣連工帶料也花了我2千7......也不知這價錢合理不合理....???
作者: 恩寵    時間: 2015-5-15 05:31 PM

呵呵,能解決就好,我說的永久不壞的是改裝品,一般都是整車水管一起賣,意思就是整套的,花一花也要萬元以上,原廠的東西因為還要帶後續的近期保固(短暫的),所以會比較貴....
作者: fr295029    時間: 2015-5-15 08:21 PM

恩寵 發表:
呵呵,能解決就好,我說的永久不壞的是改裝品,一般都 ...

謝謝你囉~3Q