標題: [綜合討論] 渦輪多久會壞阿 [列印本頁]

作者: b0927758632    時間: 2015-5-13 04:37 PM     標題: 渦輪多久會壞阿

各位大大想請教一下  FOCUS柴油渦輪引擎  的渦輪壽命會很短ㄇ
作者: fid004    時間: 2015-5-13 04:40 PM

b0927758632 發表:
各位大大想請教一下  FOCUS柴油渦輪引擎  的渦輪 ...

正常保養....應該不會很快就壞~~跑個十幾萬應該都不是問題~~~
作者: garyww    時間: 2015-5-13 05:07 PM

正常保養及正常使用的前提下,應該沒有那種有壽命的渦輪吧!
怎麼會有此一問呢?
作者: 戴奧辛    時間: 2015-5-13 06:44 PM

我的渦輪使用6年26萬公里
目前19吋鋁圈,1000元可以跑約700公里
不同的油門深度會有噓噓、呼呼、咻咻的聲音
這樣算有壞沒壞?
作者: 小景    時間: 2015-5-13 07:59 PM

戴奧辛 發表:
我的渦輪使用6年26萬公里
目前19吋鋁圈,1000元可 ...

讚ㄟ
作者: p720511p    時間: 2015-5-13 10:17 PM

我很想知道19"鋁圈還可以跑到1000元700公里怎麼辦到的= =
為什麼我16"鋁圈~1000元只可以跑650公里左右
作者: hs0032001    時間: 2015-5-13 10:28 PM

我柴蟒1000也有850左右
作者: willyyang109    時間: 2015-5-13 10:34 PM

實跑31萬5千公里渦輪還沒換+1
但1000塊跑700公里也太神了吧!
作者: 戴奧辛    時間: 2015-5-13 10:45 PM

加滿油顯示里程數都800~900公里(這個不準)
台塑現金降1.2,油量會多些
都在南部郊區平面道路跑
加滿油到亮加油燈,實際跑的約650~700公里
作者: Y德    時間: 2015-5-13 10:58 PM

這樣說引擎也是消耗品,看是渦輪先掛還是引擎~呵
油耗看吋數不準,應看輪胎圓週長度,通常又和原廠時速表有誤差…
另胎面寬及磨擦(耗)係數亦影響油耗。
作者: p720511p    時間: 2015-5-13 11:02 PM

大哥~聽你這樣說我就安心了,看來我們油耗差不多^^
戴奧辛 發表:
加滿油顯示里程數都800~900公里(這個不準)
台塑現 ...

作者: willyyang109    時間: 2015-5-13 11:05 PM

p720511p 發表:
大哥~聽你這樣說我就安心了,看來我們油耗差不多^^ ...

安心+1
差點把我的08年柴佛開去填海了
作者: p720511p    時間: 2015-5-13 11:11 PM

其實常常看到有人跑一公升18公里的,我都感覺好困難~~我目前最省的一桶油是從台北走蘇花去台東玩,一公升18.6已經極限
回程走高速公路回來反而只有一公升16.4公里= =
willyyang109 發表:

安心+1
差點把我的08年柴佛開去填海了 ...

作者: luckbenz    時間: 2015-5-13 11:16 PM

我的06年的也快26W公里,頭好壯壯。去年本來想賣,好險沒賣不然現在肯定後悔
作者: ajaxlo5271    時間: 2015-5-14 12:31 PM

我們公司有三台 focus tdci 分別跑了約 16w/20w/24w

還有一台mondeo tdci 跑了約 21w

渦輪都沒壞

其中又以我的保養週期是最久的

每兩萬公里或 1 年才保養一次

自備網拍上買的250元的機油五瓶就去外面保養了

我的是20w那台 08 年 focus tdci 手排

補統一下 正時皮帶20萬前一陣子才去換

超耐用的
作者: justaworld    時間: 2015-5-16 09:36 AM

我也想知道>"<
因為現在很多車都開始掛渦輪了
作者: peizen    時間: 2015-5-20 12:04 AM

07年四門手排,37萬公里,渦輪可能掛了,因為沒有往前衝的加速六道,亮引擎燈了可是卻還能開。
作者: Maxis1221    時間: 2015-5-21 12:04 PM

我的渦輪就在前天掛了
11年的TDCi
在2015年5/19號晚上跑7萬2千多
渦輪大哥跟我罷工了說不幹了.........