標題: [綜合討論] (已解決)我的FOCUS 你又讓我失望了.疑似汽油幫浦又有問題 [列印本頁]

作者: mk23090    時間: 2015-5-17 02:58 PM     標題: (已解決)我的FOCUS 你又讓我失望了.疑似汽油幫浦又有問題

大家好.今天我的FOCUS讓我好失望
早上開出門約一個小時.都沒有任何異狀
下午剛才.才想要出門而已就發生車子無法發動的問題
很像之前.5個月前汽油幫浦壞掉的樣子
自從修好至今才5個月.行駛里程才不到3500公里
就再度發生疑似汽油幫浦又有問題

怎麼搞得每次發車.就像在祈求
好像發起車了.是一種恩惠(磕頭謝天謝地)
不能正常一點嗎.別那麼有與眾不同嘛

今天廠家休息.再等到明天再跟廠家約時間進廠檢查了

5/20 經過檢查後問題是.汽油幫浦
也感謝廠家為這次的問題負責
今天下午也已經把車帶回家了
作者: 劉翰興    時間: 2015-5-17 03:57 PM

油門踩到底之後再發動試試,有時候是節氣門關太密合,發動之後油門放掉就好~
作者: mk23090    時間: 2015-5-17 04:22 PM

劉翰興 發表:
油門踩到底之後再發動試試,有時候是節氣門關太密 ...

你好.謝謝您的建議
踩油門的方式也試過了
本身用車方式.汽油一般不會低於油錶的5/2以下
因為已經有發生過一次汽油幫浦壞掉的經驗
所以當時發不動的時候.這次的直覺很懷疑又是它:18

真正的原因點還是要進廠檢查才知道

再次發生無法發動.我的心情真的很失望
如果當時是跟家人朋友在外地呢?加上下雨呢?
這下真的是.........
作者: 布魯斯肥    時間: 2015-5-17 05:30 PM

恕我冒昧一問
幫浦原廠換的嗎?如果是怎麼會這樣快下班勒
第一顆大約是多少里程下班了呢?
作者: RC    時間: 2015-5-17 05:41 PM

是不是換副廠料啊? 正廠料照理說很耐用才對
作者: evosonic    時間: 2015-5-17 05:54 PM

是阿~到底是啥料說下,阿伯病毒很強小心被感染了~
作者: mk23090    時間: 2015-5-17 06:10 PM

布魯斯肥 發表:
恕我冒昧一問
幫浦原廠換的嗎?如果是怎麼會這樣 ...

你好.我的車是2手車.前車主是否曾換過我不知道
從入手至今.兩年也開不到8千或1萬

不是進原廠換的.我只換過一次
是去年12月的時候.當時只換汽油幫浦馬達
現在已經5月.從換好到現在.這5個月的行駛里程才3200多.不到3500公里
本身車輛就很少在開.開車方式也很一般
現在發不動.很像上次汽油幫浦的問題一樣.

車子原本都是一觸即發.待速什麼都很穩定
加上平時就少開.想說今天放假.早上很高興的把車子開出去繞一繞
本來都是好好的.
下午的時候.想說來去洗個車.高高興興的心情
一進車內發車(發不起來).整個心情當下好糟好糟
怎麼才過一個中午.車就發不起來了?

很讓我很失望的是.前前後後花了不少心血整理
以為車子應該很穩定了.沒想到又發生問題了.
我的心情真的真的很失望.我的付出是為了什麼!
抱歉說了一些抱怨話
作者: mk23090    時間: 2015-5-17 06:25 PM

RC 發表:
是不是換副廠料啊? 正廠料照理說很耐用才對 ...

你好.我是換副廠料沒錯
但是如果真的是汽油幫再次壞掉.那麼也太早下課了吧
作者: mk23090    時間: 2015-5-17 06:28 PM

evosonic 發表:
是阿~到底是啥料說下,阿伯病毒很強小心被感染了~ ...

你好.阿伯病毒難道從MK3.飄到MK2了?
這樣也太誇張啦
作者: 最狠的人    時間: 2015-5-17 06:36 PM

原廠的比較貴但很耐用,有問題還是回原廠,除非你有認識的朋友在修車
作者: 阿中    時間: 2015-5-17 07:15 PM

汽油泵浦本來就不能換副廠的....副廠撐的過1年就算很厲害了...正廠總成件花一次又可以撐好幾年
作者: 劉翰興    時間: 2015-5-17 08:07 PM

要換原廠的喔!
作者: 小景    時間: 2015-5-17 08:15 PM

副廠很正常啊...

之前mk2換副廠軸承沒多久又壞了
換副廠李子串
半年又掛

很多問題
最後想想換原廠可以撐很久
搞不好也不會換MK3了
作者: a5320you    時間: 2015-5-17 09:58 PM

你標題這樣打不恰當吧 FOCUS讓你失望?

你明明用副廠的料件 品質本就沒原廠好 不是嗎
作者: ~~Hayden~~    時間: 2015-5-18 12:39 AM

中古車前任車主使用狀況根本難以掌控,更換零件如果你是在外面車行,請找有信譽的店家,一分錢一分貨,惡質一點的跟你說是副廠,搞不好是翻新零件呢!
作者: 黃耀東    時間: 2015-5-18 01:34 AM

開到油箱見底會造成汽車引擎的傷害,
當汽油幫浦在油箱內使用汽油散熱時,
幫浦吸不到足夠的燃油會很容易過熱。
作者: mk23090    時間: 2015-5-18 04:00 AM

感謝各位車友的回應

我再昨天下午無法發動的時候
就先已經傳訊息給廠家.因為廠家休息我就不便再打擾

我當下發不動.感覺是汽油幫浦.之前壞掉也是這樣
真正原因要等到車輛檢查.結果才能真的知道原因

我並沒有怪罪誰.我也沒有認為是廠家的問題
畢竟東西什麼時候壞誰都會不知道

我打的標題.是指我個人當下的心情.
為什麼失望.自從入手這輛二手車.至今車輛就有很多毛病
家人每次看我放假就在修車
我都回說小問題整理整理.我的心情已經累積不少的不滿了

一開始跟朋友說我的車有問題.大家還會同情
當問題一直來.說到連朋友都再笑.買這什麼車!
最後都不太敢說我的車有問題

為什麼每次都有問題.我當時買這輛車是為什麼?
也只能默默忍受.前前後後能自行處理的就自行解決.不行的就給廠家更換

去年曾經想把我的FOCUS脫手.但是我很不捨
因為前前後後花了不少時間與金錢
才一年就這樣斷頭出場.認為不值得
最後我還是決定留下.再更新煞車系統與磨損的櫬套和其他東西
現在想想當時斷頭出場才是對的.現在已經卡關了

人家常說福特車不好.我一直不這麼認為.我想是人家對它的不瞭解
直到昨天上午還好好的.一到下午就沒反應
這下心情真的只有失望.我已經無話可說了!
這不是指單單汽油幫浦的問題.是包含跟它相處下來.很多層面的問題
如果能再選擇一次.我希望當時沒有相遇過
就像在抱怨另一伴的不滿一樣!

以上是純個人對我這輛車的心情寫照.並沒有指責什麼.謝謝!
作者: 王健明    時間: 2015-5-18 07:05 AM

我對福克斯  沒信心   汽油幫浦壞   完全沒徵照  不是錢的問題  而是 哪天在高速公路上 發生
作者: RC    時間: 2015-5-18 07:08 AM

王健明 發表:
我對福克斯  沒信心   汽油幫浦壞   完全沒徵照  ...

不管任何廠牌的車 當汽油幫浦壞的時候 都是完全沒徵兆的
其實還是有 只是啟動慢一點....
作者: RC    時間: 2015-5-18 07:12 AM

mk23090 發表:
感謝各位車友的回應

我再昨天下午無法發動的時 ...

我能懂你的明白
不過今天你買任何一個廠牌的二手車
幾乎都是一樣的
除了貸款繳不出來
或者前車主發財升級了
大家都是車老了怕修才賣掉的啊...
既然買了二手車回來當然就是要修啊....

你想一下
如果你買一台新車
三五年你賣不賣?
如果要賣? 為何? 彷彿秒懂了什麼?
作者: mk23090    時間: 2015-5-18 12:45 PM

RC 發表:

我能懂你的明白
不過今天你買任何一個廠牌的二 ...

RC大你好
我跟它相處到現在.我已經認了

早上我有打電話給廠家.
廠家也很有誠意解決我的問題點
這樣我就覺得很好了
但是真的是汽油幫浦的問題?
還是要檢查過才知道
畢竟遇到這樣的問題.誰也不喜歡
至少汽油幫浦的問題有得解決了

我對它也說不出話了.因為它還有一些問題點
這時的我也不想再管了.只希望它能穩定一點

養兵千日.用在一時
沒錯.它真的只給我開出去一個小時
作者: JoshChien    時間: 2015-5-18 06:13 PM

能完全體會你的心情
Focus 09 4D 是我自己能力養的第一台車,我也是對我的Focus 有很深的感情
即使今天它老了,會換很多東西(汽油幫浦壞、水箱幫浦、引擎蓋漏油和引擎腳)
尤其家中女王常說這麼常常修東修西,要不要換掉它~~~
我都不予理會,因為它對我不只是一台車而已
還有很多的回憶~~~~
mk23090 發表:
感謝各位車友的回應

我再昨天下午無法發動的時 ...

作者: 王健明    時間: 2015-5-18 09:48 PM

小弟還是在市區  行駛中熄火ˋ
作者: mk23090    時間: 2015-5-18 10:37 PM

JoshChien 發表:
能完全體會你的心情
Focus 09 4D 是我自己能力養 ...

你好.玩車的過程是很快樂的
我是從玩機車過程開始
我的每一台機車.都有我跟它的回憶
我也認為它們是有生命的

隨著時間年齡增長.每個人玩車的過程.
都有會不同的階段

我到現在有自己的一台車
現在玩車對我來說.已經要求不多了
只希望穩穩定定.偶爾動動手做單純的整理
這樣就很滿足了

也因為時間與年齡的增長.
工作收入有限.加上生活支出與其它雜項支出
有時候單純的快樂.反而變成沉重的負擔!

我原本有的耐性.也已經被一一消磨掉了
時間有限.已經浪費太多時間在不必要的事情上了!

車子我對它還是有感情.
它身上的傷痕.內裝整理.動手修復
都是一段段的記錄
這些過程我都會記得
它還能伴隨多久?
由時間決定吧!

以上是我的心得.
我相信每位車友的愛車.也會有一段讓自己難忘的回憶
作者: mk23090    時間: 2015-5-18 10:41 PM

王健明 發表:
小弟還是在市區  行駛中熄火ˋ

作者: ㄚ生    時間: 2015-5-18 10:48 PM

我最近也跟你一樣的問題,到現在還查不出原因,汽油幫浦也剛換不到三個月問題就出現
沒換沒事一換問題一堆
作者: ㄚ生    時間: 2015-5-18 10:54 PM

有誰可以幫小弟解惑?行駛到一半會熄火,點火點不起來(完全沒反應包括啟動馬達)
作者: mk23090    時間: 2015-5-19 08:47 AM

ㄚ生 發表:
我最近也跟你一樣的問題,到現在還查不出原因,汽 ...

你好.真的是同病相連阿
有再進廠檢查嗎?希望你的車能早日康復
作者: jungdau    時間: 2015-5-19 09:47 AM

關鍵零件建議用原廠貨....
一年內有問題是有保固的....
作者: harnet    時間: 2015-5-19 11:04 AM

mk23090 發表:
大家好.今天我的FOCUS讓我好失望
早上開出門 ...

會不會是電瓶....
作者: kertsai    時間: 2015-5-19 03:10 PM

目前 里程18.5w km...還沒換過汽油幫浦說...
作者: 夭壽死嬰仔    時間: 2015-5-19 04:12 PM

我牽新車三年哩程3萬1就壞了.....而且也是壞在市區..不知道是否是這台車的問題...一堆人也是把車用到沒油才加油也沒聽說此問題...
作者: ㄚ生    時間: 2015-5-19 05:48 PM

mk23090 發表:

你好.真的是同病相連阿
有再進廠檢查嗎?希 ...

你的檢查出來了嗎
作者: 王健明    時間: 2015-5-19 08:40 PM

現在都是  長安福特的零件
作者: volvo_cheng    時間: 2015-5-19 09:02 PM

RC 發表:

我能懂你的明白
不過今天你買任何一個廠牌的二 ...

我也知道你的明白
二手車的同事 . 是有在壞東壞西 ,
還不如換個新車沒有比較浪費  最少爽爽開5年保固

超過5年 . 就該開始物色新車準備換了  接下來開了5年的車還有25萬左右 . 趕緊賣一賣
我已經換車了5次 . 所以這是我的建議 . 不是我有錢 . 是我看破車商手腳 .

你們承接我的車 . 就該有二手的風險 .
我跟你說 . 里程都是調出來的 . 這些耗材跟零件都差不多了 .我就想賣了
我才不管國產還進口 . 都一樣啦 , 反正車廠都是商人 , 不會省5年後的維修成本
消費者不要被網路上的車輛年限混淆 .
汽車是浪費錢的東西 , 先買樓比買車重要 .
如果買了車還想不換車 . 開超過10年以上
這要努力顧車+天意

作者: mk23090    時間: 2015-5-19 09:57 PM

今晚已經把車拖去車廠(非原廠)
因為時間也算晚了.就先留車等明天檢查結果

車廠老闆也很有誠意為我解決問題點
如果真的是汽油幫浦的問題.就補差價換長安總成
我的感覺是.廠家肯負責這點來說就值得了!

買車真的是運氣.尤其是二手車
我是沒能力買新車
作者: kevinhsu8806    時間: 2015-5-20 12:39 AM

汽油幫浦壞掉熄火是什麼車都一樣的,
也就是自動熄火+發不動車子
當然也不會考慮你在哪裡才會壞

雖然有些車可能有前兆 例如
1. 發動時發不太起來, 需要發很多次才能夠發動(經常以為沒電)
2. 踩油門有上不去的感覺(容易誤以為是噴油嘴有問題)

但是大部份的車都是沒徵兆的
只能從汽油壓力表去判斷....

發動時
1鑰匙轉紅火,油管壓上來,大概在2.5KG左右,
2發動瞬間  壓力提升到3KG左右,
3引擎工作溫度正常後,會回到2.5KG.
熄火後
1剛開始汽油的壓力會比2.5KG高一點,
2等3~4個小時或更久,油管裏才會完全沒壓力,
如果熄火後馬上沒壓力了,就表示調壓閥或汽油幫浦有問題了

以上要專業儀器測試

我們可以掌控的是車主加油習慣是否正確:

因為汽油幫浦只能靠汽油散熱,常常撐到亮燈才加油容易使幫浦過熱掛點

所以,非不得以,盡量不要等到警告燈亮才去加油,
要把加油燈亮起當作是汽油幫浦快沒呼吸了....

如果是接二手,更要用心照顧它,
因為前車主使用細況,我們無法掌控...

萬一掛了  建議原廠  較貴但有保固
換外面一定要有熟識  值的信任的才好
以免經常提心吊膽
作者: mk23090    時間: 2015-5-20 06:22 PM

感謝kevinhsu8806大.提供專業維修流程

今天下午我已經把車帶回家了
經過檢查後原因是.汽油幫浦

問題已經解決了.但是能維持多久?
拭目以待吧
作者: 懷念手排的日子    時間: 2015-5-21 11:09 PM

JoshChien 發表:
能完全體會你的心情
Focus 09 4D 是我自己能力養 ...

我09年的。。。你換過的東西我只換過引擎腳一支哩。。。
作者: 小威仔    時間: 2016-6-22 08:27 PM

換原廠汽油幫浦也沒有比較耐用,
我出場第一次換是四年5萬公里,
今天又換第二次,六年8萬5千公里,
這種東西三年換一次,一次花了上萬元,
雖然過了保固,但是零件也太爛了吧!!
我爸上一台喜美Ferio從來沒換過汽油幫浦,
加的都是同一間加油站,
福特的零件品質真是太讓人失望了。