標題: [動力] 尿素(觸媒還原劑)Fault code P2585 [列印本頁]

作者: get1992    時間: 2015-5-19 12:54 PM     標題: 尿素(觸媒還原劑)Fault code P2585

2016/02/09再更新

雖然現在手排柴很少了,
有要加DPF添加劑的更少了,
但大過年有閒時間,
就還是補一下添加劑的補充方式讓文章更完整一些.
下面網址酒(9)樓有DIY方式可以參考.
http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1

2015/11/01更新

跳Fault code 了

看來添加劑購入勢在必行了!!

想請問現在開06手排柴的車主,
還有人在加尿素的嗎?
還是大家都把他Pass掉了.
我不想拆DPF但又怕尿素沒了會塞住,
之前問過尿素桶沒辦法看殘餘量,
想提早加又不知要加多少,
想說怎麼大家都沒有這個問題,
版上看到尿素的話題超少的,
但倒是看到很多都拆了DPF.

那如果尿素沒了會像寶獅的新車一樣嗎?
映像中在購車誌裡面講的,
寶獅的車是直接不能開了,
Focus TDCi會什麼情形.
作者: IIIASNIII    時間: 2015-5-19 01:10 PM

我上個月才閹了dpf順便上了晶片 通體順暢
順帶一提 煞車沒up的我 不太夠用
作者: paroparo    時間: 2015-5-19 01:31 PM

那個應該不是尿素...而是一種金屬觸媒,會自動在加油時混到油箱的柴油裡面
跟大車用的尿素添加的時機點不一樣,去youtube找寶獅的FAP系統介紹就會看到
用完了會亮紅燈顯示Engine System Fault...但不影響行駛,長期不加的影響不明
不去加的話燈號消不掉,太久沒去加的話裡面感知器掛了就得換整個添加劑槽...料很貴
作者: tna006    時間: 2015-5-19 01:39 PM

尿素是使用於配置SCR系統的車上
主要是用來降低廢氣中的NOx(氮氧化物)
小佛TDCI配置的是DPF, 利用捕捉器來過濾PM(懸浮微粒)
因此不需要用到尿素, 不過現在新款的柴油轎車, 包含大車在五期環保法規下
大部分已使用SCR系統了(優點: 簡單、維修方便、油耗提升)
但還是有少數車廠仍使用EGR+DPF, 不過未來在歐洲六期(歐洲地區已實施)
所有柴油車輛已同時使用EGR+DPF+SCR了
作者: top745    時間: 2015-5-19 03:23 PM

好像可以加柴油騙訊號............(不負責任說法)

也是聽來的~~

不知道正不正確!
作者: game8850    時間: 2015-5-19 06:29 PM

top745 發表:
好像可以加柴油騙訊號............(不負責任說法 ...

大哥是對的
作者: get1992    時間: 2015-5-19 09:10 PM

tna006 發表:
尿素是使用於配置SCR系統的車上
主要是用來降低 ...

看了之後突然覺得環保的過濾系統這麼複雜,
原來有這麼多種.
作者: get1992    時間: 2015-5-19 09:20 PM

paroparo 發表:
那個應該不是尿素...而是一種金屬觸媒,會自動在 ...

它真的是加入油箱的啊,
那不就和福士的柴油DPF再生輔助劑作用一樣呢?
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21403210209330
像這個也是加入油箱中清DPF的,
那這代替原廠輔助劑加入DPF添加劑槽中也行嗎?

以前一直以為他是在DPF前段噴出的.
作者: get1992    時間: 2015-5-19 09:25 PM

IIIASNIII 發表:
我上個月才閹了dpf順便上了晶片 通體順暢
順帶一 ...

我是因為回家前庭車庫有個小斜坡,
而且有雨遮算半封閉的空間,
用倒車入庫要加點油門大約快2800轉左右上去,
沒辦法直接放離合器,
所以覺得一堆有毒癈氣對家人不好,
才不會想要把DPF給拆掉.
作者: Awen202    時間: 2015-10-21 05:19 PM

請問版主~~後來有去加嗎?
因為小弟也是需要加~~單價不菲....不知您後來如何處理呢?
話說~~~最近我也有點塞了....泣..
作者: lawrens    時間: 2015-10-25 10:55 PM

這個也可以,http://goods.ruten.com.tw/item/show?21301030572868
作者: get1992    時間: 2015-10-26 08:51 PM

Awen202 發表:
請問版主~~後來有去加嗎?
因為小弟也是需要加~~ ...

後來是還沒去加,在DPF效能低的故障碼出現之後有先使用福士的DPF再生輔助劑2瓶,故障碼消掉到現在還沒再出現問題,而樓上大大PO的露天賣場似乎好像很不錯,我在露天找過好幾次竟然都沒注意到,我會考慮買先來放著,之後再有問題時請外面的保養廠幫我處理。
作者: get1992    時間: 2015-10-26 08:53 PM

lawrens 發表:
這個也可以,http://goods.ruten.com.tw/item/sho ...

沒想到露天逛了這麼久都沒看到,而且這還上架這麼久了,謝謝大大指點。
作者: lawrens    時間: 2015-10-27 10:54 PM

不用客氣!!
作者: Awen202    時間: 2015-10-29 12:49 AM

原來\還有這個~~原廠柴油燃油添加劑3L裝
不知道大大買了嗎?
作者: get1992    時間: 2015-10-29 03:06 PM

這陣子打算要買,但要編個理由跟老婆大人請款:'(
作者: Awen202    時間: 2015-10-30 11:53 PM

哈,我先買來試試
作者: get1992    時間: 2015-11-4 06:13 PM

Awen202 發表:
哈,我先買來試試

我買了!!!
研究看看自己有沒有辦法補充,
不行的話要請保養廠幫忙了。
作者: lawrens    時間: 2015-11-5 10:15 PM

對了,一定要做浮筒校正喔!清除故障碼沒用的.還會再跳出來!!我都先加300cc左右.看下次多久跳出來.再酌量加減.