標題: [綜合討論] [求救]加滿油 油耗預測里程變動 [列印本頁]

作者: Joe830612    時間: 2015-5-19 09:23 PM     標題: [求救]加滿油 油耗預測里程變動

小弟是12年 2.0的車

每次加油前平均油耗、平均速度、里程通通會歸零

2月牽進來的二手車

在三月初換了賓川直通(中尾)

一直的油耗加滿預測公里數大概都在420~460(實際里程大蓋落在380~410)

直到在四月中開始我每次一樣的習慣加滿油之後的預測公里數卻只剩下315~330(實際里程不到300)

今天去九和汽車檢查也找不出原因

本人開車很少大腳、也不常走高速公路、會開冷氣,一星期開車大概五天(士林-內湖)

預測里程跟之前差了100公里 實在有點扯

想請教各位前輩 有沒有人也遇到這種問題 ?
作者: 楊智超    時間: 2015-5-19 09:41 PM

正常阿我2012年1.8 五門 高速公路13公里/一公升 市區 加大腳 大約6-7公里/一公升
作者: 楊智超    時間: 2015-5-19 09:43 PM

怠速停紅綠燈坡都算油耗 剛加滿油都是400多 預估里程 實際要看你的路況
作者: Joe830612    時間: 2015-5-19 09:59 PM

楊智超 發表:
正常阿我2012年1.8 五門 高速公路13公里/一公升  ...

不正常~
預測從400多變成300出頭怎麼會正常.....
很少大踩 卻跑不到300公里
一公升大概才5公里多

怎麼樣都不對呀...
作者: Joe830612    時間: 2015-5-19 10:01 PM

楊智超 發表:
怠速停紅綠燈坡都算油耗 剛加滿油都是400多 預估 ...

四月中開始我每次一樣的習慣加滿油之後的預測公里數卻只剩下315~330(實際里程不到300)

而且也都是不大踩 無高速公路 有開冷氣
和原本差很多
作者: 楊智超    時間: 2015-5-19 10:06 PM

你回原廠更新電腦看看讓電腦重新學習你的開車習慣試看看吧
作者: Joe830612    時間: 2015-5-19 10:12 PM

楊智超 發表:
你回原廠更新電腦看看讓電腦重新學習你的開車習 ...

好  謝謝你的意見
作者: Joe830612    時間: 2015-5-19 10:15 PM

xun19810128 發表:
含氧感測器是不是壞啦  吃油這麼重不正常 ...

沒有查到那裡耶
原廠接電腦看說節氣門可能有問題
其他也沒有顯示有問題

含氧感知器沒有檢查

油耗這樣真的是很不正常

原廠廠長也說很不正常 但卻不知道哪裡有問題
作者: 最狠的人    時間: 2015-5-19 10:16 PM

跟開車習慣有關係,手排2.0汽油版 我85%高速公路一桶油加滿有時候顯示700以上,有時候顯示650,但我一桶油開到亮燈550~600,油剩不到60油耗顯示只是參考用的,如果要一直注意油耗問題開車奇摩子一定會不爽
作者: Joe830612    時間: 2015-5-19 10:21 PM

最狠的人 發表:
跟開車習慣有關係,手排2.0汽油版 我85%高速公路一 ...

手排跟自排不能比吧....
高速公路和市區也不能比吧....

習慣從牽車到現在都一樣,怎麼會原本400多變成現在300出頭呢?

這才是我發問的最大原因
作者: 最狠的人    時間: 2015-5-19 10:29 PM

我要說的不是手排或是自排問題,手排開市區一桶油開不到450,但是有車友可以跑超過450,那我不就常跑原廠,以前沒有顯示大家還不是一樣在開,只是現在技術越來越好車上增加了很多功能,增加了顯示耗油的功能是要讓你知道自己開車的狀況,你敢保正每次開車腳踩的油門都是一樣的嗎
作者: Joe830612    時間: 2015-5-19 10:38 PM

最狠的人 發表:
我要說的不是手排或是自排問題,手排開市區一桶油 ...

一定不同呀
但是大踩也就那麼一兩次
而且我的問題是在於 一加滿油還尚未行使的預測公里數
而不是整桶跑完之後實際顯示的公里數

這才是我的問題所在

剛加滿顯示的公里數從400多 變成現在的300出頭
{在我還沒開動的情況下}

這才是我的疑問之處
作者: scott134679    時間: 2015-5-19 10:51 PM

平均油耗有增加嗎
該不會是小漏油吧...
作者: Joe830612    時間: 2015-5-19 11:02 PM

scott134679 發表:
平均油耗有增加嗎
該不會是小漏油吧... ...

平均油耗之前比較沒注意耶
但現在看是18~19L/100km.....
作者: Joe830612    時間: 2015-5-19 11:07 PM

你實際里程 以40公升汽油來說 累計不到300公里 ...

前輩開車習慣真的的跟我很相似!!

而且 一公升5公里 真的很誇張

之前實際跑出來的公里數也都可以跑380~420
現在竟然跑不到300 油耗整個誇張啊!!!!

還有前輩給我的意見 我也會再注意看看!

謝謝!
作者: 楊智超    時間: 2015-5-20 08:02 AM

可行駛里程越開越多
作者: 楊智超    時間: 2015-5-20 08:03 AM

台北到楠梓加滿預計450多開333還剩218
作者: Joe830612    時間: 2015-5-20 05:43 PM

剛車友也提出是否漏油   你應該好好檢視油管是 ...

若是漏油的話 應該會聞到汽油味
可是也都沒有耶
作者: KSVS303086    時間: 2015-5-20 06:15 PM

我09年1.8 4D  基本上全市區  當業務每天趴趴造~
平均油耗顯示7.2KM/L......
1桶油也開不到300....