標題: [TDCI] MK2.5渦輪又壞了 [列印本頁]

作者: tommytw    時間: 2015-5-23 11:04 AM     標題: MK2.5渦輪又壞了

約3年之前渦輪有口哨聲出保換掉了,想不到現在又有聲音了,原廠說要5萬多元,不知有無人之到哪邊可以修理?南部地區佳,感謝這位車友了。
作者: angry_ao    時間: 2015-5-23 11:58 AM

http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21401287874600#qna
作者: Maxis1221    時間: 2015-5-27 12:15 PM

哇咧~~~
我5/22才換了一顆,原廠換的,打9折449xx,未含工資.....

作者: 基加美修    時間: 2015-5-27 12:25 PM

渦輪有那麼容易壞嗎?感覺好貴
作者: vicredall    時間: 2015-5-27 01:22 PM

口哨聲的問題
前幾天看一篇文章有提到
渦輪增壓初期會有這聲音算是正常的!
如果初期增壓沒聲音不是壞了就是新品磨合還沒過!

建議可以看看增壓值有沒有問題
如果正常就不用在意啦

http://a.xcar.com.cn/bbs/thread-21043413-0.html
作者: tommytw    時間: 2015-5-27 09:25 PM

現在車上這顆渦輪是3年前出保換的,換完之後都沒聲音,最近才出現這種口哨聲。加速是沒感覺無力,但心裡就是毛毛的,怕哪天渦輪掛了,就糟糕了,不知除換新外,有無車友有其他建議呢?之前還出保換過變速箱。真是非常幸運......
作者: 火星公民    時間: 2015-5-28 01:58 PM

先換一個電磁閥測看看....個人經驗
作者: tommytw    時間: 2015-5-28 09:10 PM

所以您有換渦輪電磁閥聲音就不見的經驗嗎?
作者: jeak    時間: 2015-5-28 09:16 PM

請問電磁閥 要去哪換阿
作者: zzh    時間: 2015-5-29 09:06 AM

電磁閥出問題並不會造成車輛加速無力,只是回油再加速可能比較會有頓一下,類似turbo lag。
然後油耗可能較差(我個人是覺得沒差太多),熄火是會有嗡嗡叫的聲音。
作者: d88413111    時間: 2015-5-29 09:29 AM

看增壓值吧...我住新竹...可以幫你接OBD去跑一趟就知道 !

下週三我會去台南園區 !  你有空會個面..幫你測..!

我的手機 私你
作者: 730127    時間: 2015-5-30 01:20 PM

看增壓值比較準...
作者: 迷途的羔羊    時間: 2015-6-9 05:08 PM

你好 我這兩天也出現此問題
原廠說是疑似渦輪問題
我的一開始是沒力 類似鎖壓 然後跳esp故障燈  
檢測完 電池容量35%
後來換完新電池  出現異常 疑似esp 防滑一直啟動 就是會有手排擋的感覺
還有聽到些微的磨擦聲  有人可以解答嗎
作者: 小肥阿燁    時間: 2015-6-9 11:27 PM

大家使用習慣有差...
我在台中復興廠
遇到一位40萬KM的小黃司機... 還沒換過渦輪
09年的車...超厲害的
偷偷的請教了一下 原來還是要熱車......
作者: aho2.tw    時間: 2015-6-20 01:56 AM

渦輪壞了!可以修,不一定要換新品,我今天剛修好,里程63000
作者: aho2.tw    時間: 2015-6-22 12:20 AM

看增壓值其實不准