標題: [綜合討論] [週二搶先爆]輪胎跳花有異音 Kuga車主氣炸 [列印本頁]

作者: tenz9596    時間: 2015-5-27 01:58 AM     標題: [週二搶先爆]輪胎跳花有異音 Kuga車主氣炸

[週二搶先爆]輪胎跳花有異音 Kuga車主氣炸

2015年05月26日 13

黃先生的車開了一萬五千公里左右,輪胎就因磨耗不均,以致行駛間有噪音,他上網搜尋後發現很多Kuga車主都有同樣狀況。(宋岱融攝)

去年七月,黃先生買了福特Kuga1.6L車款,該車原廠置的輪胎是固特異Fuel Max AW胎。車子開約一萬五千公里左右後,行駛間開始出現噪音,經車廠檢查發現是輪胎磨耗不均、而有高低差(俗稱跳花),但他事後上網查詢發現,很多Kuga車主都有類似狀況。

「我後來問固特異總公司及經銷商,對方告知這輪胎並不適合在台灣使用,這是不是表示福特為這款車配了不適合的輪胎?」他向買車的經銷商瑞特反映此事,但瑞特僅願意負擔部分換胎費用,讓黃先生無法接受。

但到底輪胎是否適用於台灣?台灣固特異技術經理回說,福特並非透過台灣固特異來配置輪胎,故不清楚狀況。該胎為全天候四季胎、胎紋較粗,是設計來應付雪地、泥地等不同路況,若僅行駛於一般市區道路,輪胎跳花可能性會較高一點,但輪胎跳花同樣涉及駕駛習慣,故成因可能有很多種。

律師林李達認為,在無法確認跳花真正原因前,難判定原廠是否配置不當,加上若跳花不涉及到行車安全,較難要求原廠免費換胎。但若車主發現其輪胎使用壽命明顯低於一般輪胎,如:假設一般輪胎可行駛約三萬公里,但車主在正常駕駛下,輪胎卻開了五千或一萬就不堪磨損須更換,可與業者協商,請求負擔部分換胎費用。

福特六和公關經理則回應,經工程師向經銷商瑞特了解後發現,該車輪胎定位有異常,但瑞特當時沒告知車主,且也未在五千公里保養時就調胎,此部分確實有所疏失,故瑞特才會跟車主說願負擔部分換胎費。至於跳花,確實有其他車主有相同狀況,工程團隊正在釐清原因,若車主普遍對此胎接受度不高,公司也將評估未來是否繼續採用此胎。(撰文:陳奐宇)

http://www.nextmag.com.tw/breaking-news/news/20150526/20099618
作者: ya600300    時間: 2015-5-27 08:48 AM

每次讓車主不爽到想要告到媒體的幾乎都是台南瑞特,瑞特怎麼不關一關算了,把機會讓給別的經銷商經營別打壞福特的名號。
作者: yuyue16    時間: 2015-5-27 09:00 AM

啊不就有夠倒楣,車子買來有誰會知道定位有問題,又不能車主買新車然後還要車主自費重新定位一次吧!
作者: fid004    時間: 2015-5-27 09:05 AM

yuyue16 發表:
啊不就有夠倒楣,車子買來有誰會知道定位有問題,又 ...

這跟定位應該沒關係....輪胎使用的地方跟原本的輪胎設計有關係....
像FOCUS原廠配的16吋胎....就很好用~耐磨超高~抓地力跟國產市售的胎比也差不多~但是壽命硬是多一倍~(因為是外銷款~壽命長)
作者: 小睿的爹    時間: 2015-5-27 09:26 AM

fid004 發表:

這跟定位應該沒關係....輪胎使用的地方跟原本 ...

真的嗎?!

我7W剛到手時,起步大腳原廠16吋都會叫耶~~
直到我上17吋PS3後,才再也沒聽過它叫了..

不過真的是很耐磨~!!
作者: fid004    時間: 2015-5-27 09:32 AM

小睿的爹 發表:

真的嗎?!

我7W剛到手時,起步大腳原廠16吋都會 ...

大哥....你要拿來跟PS3當然沒得比....

原廠配胎等級~跟瑪吉斯501比才差不多吧!....

我也是7W~不至於到叫~最多滑一小下而已....
依平常代步~偶爾跑跑山路~夠用了!
作者: 小睿的爹    時間: 2015-5-27 09:47 AM

fid004 發表:

大哥....你要拿來跟PS3當然沒得比....

原廠配 ...

作者: ARNOR    時間: 2015-5-27 10:10 AM

goodyear的胎本來就是出了名的會跳花,笨福特不會學toyota裝個501之類的胎就好了又便宜.........
作者: bkgjerry2001    時間: 2015-5-27 10:21 AM

我試乘時就很不喜歡那顆胎了,交車直接貼錢換成3ST,雖然小朋友出走,但安全、爽度無價
作者: fid004    時間: 2015-5-27 10:22 AM

小睿的爹 發表:

PS3 16吋的除了雨天之外~還有噪音部分~不然說真的~在CP值上我真的不覺得比原廠好用~里程數我開的多~又喜歡大腳~還是原廠耐用
作者: ahito.mutsuo    時間: 2015-5-27 09:58 PM

這車主紅了 好大一張的特寫....
為何動不動就要訴諸媒體呢?
每款配胎哪能合所有人的意....
作者: me85502029    時間: 2015-5-28 02:33 PM

ahito.mutsuo 發表:
這車主紅了 好大一張的特寫....
為何動不動就要 ...

不是配胎都能符合每個人…
是這款配胎讓9成以上的車主嫌棄
花了百萬買台車,結果輪胎跑不到一萬五就跳花,車內噪音很大,是車主都會不爽吧…
我當初也是買不到一年也差不多1萬5就嚴重跳花
坐我車的朋友上車第一句話就是…不是新車嗎,怎麼那麼吵!!心情就…
作者: me85502029    時間: 2015-5-28 02:43 PM

不是大家都愛訴諸媒體
是原廠根本不鳥車主
原廠的解決辦法是要車主貼一半價錢換回原來固特異
已經爛胎了,還要車主貼換原本的胎
光是這點跟原廠嚕輪胎的車友就不知道多少了
現在大家也不奢望原廠能有什麼作為
上報也好,讓原廠知道不是每個人都吃他們那套…
作者: andyha520    時間: 2015-5-29 12:13 AM

你可以去檢查定位,有數據會對你比較有談判的空間,這樣比較科學。再者調輪胎只是緩兵之計,並不能解決定位角度不準帶來的輪胎諸多的問題?我也是KUGA的車主,跟你也有相同的問題,只是我開一千公里就跑去做四輪定位。店老闆還在嘲笑我太多心,不過檢查後確實原廠的定位確實讓人寒心,不過現在定位好了,等待開跟你一樣的公里數來驗證。
作者: wt1672    時間: 2015-5-29 10:23 PM

我的已經自費定位..把問題解決了....實在不想甚麼都要福特服務~自己的車花點錢自己顧...
作者: flyfish    時間: 2015-5-30 11:07 AM

我的KUGA快一萬公里時四輪一起變形,上路抖到會怕,原廠也是說要我貼錢再換同款固特異胎滷了快一個月没下落,想想車是自己開的,反正上了賊船了,不再指望原廠了,
自費四輪換了3ST,跑快到兩萬了,爽度很高~
作者: snkzerg    時間: 2015-5-30 08:09 PM

哀~~~  無線跳花傳說~~   又從此開始....  跟漏油傳說一樣
作者: 張大帥    時間: 2015-5-31 10:40 PM     標題: 建議換胎吧…

小弟感同身受也忍無可忍....換胎吧大大別奢望經銷商有任何做為!!