標題: [綜合討論] 4G原廠胎該換了.. [列印本頁]

作者: 張大帥    時間: 2015-5-31 08:57 PM     標題: 4G原廠胎該換了..

深信各位擁有4G車型的大大與小弟有著相同困擾,原廠胎所配備固特異(恐龍胎)堪稱越野性及抓地力卻是忽略質胎質量,一部好車穿了四腳爛鞋,新車行駛約莫9000km既產生嚴重跳花吃胎,原廠代理商僅能每次保養時做調胎及平衡,針對胎質客訴反應並無任何做為也無可奈何,奉勸各位準備購入此款車主要慎重考慮並與代理商爭取必需的換胎。
行駛中的嚨嚨聲真是欲哭無淚,終於忍受近40000km換了新胎心情平復許多。小弟評估各廠牌許久終於選擇更換KENDA KR30 235/55/18雖然不是米牌馬牌普牌,KR30強調環保節能其寧靜度及舒適性確實CP值相當高,國產胎固然也有好品質,價格非常平易近人。
長圓輪胎行服務親切做工細膩,不愧是老字號。
作者: ykl1203    時間: 2015-6-1 06:29 PM

感謝大大,我的6G下次換胎列入考慮
作者: tommy1255    時間: 2015-6-1 06:50 PM

請問您裝KENDA KR30 235/55/18要多少小朋友?
作者: myp888    時間: 2015-6-2 09:39 AM

我是4G跑了3萬3
感覺每天都在煎熬
好不容易達到共識
明天要去換 NT830
興奮解脫了!
作者: mofon    時間: 2015-6-2 01:00 PM

麥克~
我也是換nt830^^
目前行駛接近4000km,依然維持最高品質~~安靜無聲^^
不過也有車友說這一條不耐磨,我也是第一次使用,後續再觀察!
作者: myp888    時間: 2015-6-2 01:43 PM

NT830耐摩指數 280, 跟 馬牌 CPC5 同等級
原廠轟轟叫的指數高達440, 其耐摩無比
無奈噪音擾人
有一好就沒二好的
作者: 張大帥    時間: 2015-6-2 11:37 PM

約莫花費75個多一點點小朋友..CP值很高還不錯,靜音、環保而且價格很實惠至於耐磨度跟使用者也有關係,換好當天中部下著超大雨跑一躺3高接63號,也沒有感覺飄飄的,排水性還不錯,KR30應該經得起考驗。
作者: 張大帥    時間: 2015-6-2 11:50 PM

約莫花費75個多一點點小朋友..CP值很高還不錯,靜音、環保而且價格很實惠至於耐磨度跟使用者也有關係,換好當天中部下著超大雨跑一趟3高再接63號快速,也沒有感覺飄飄的,排水性還不錯,KR30應該經得起考驗。
作者: tommy1255    時間: 2015-6-3 06:54 PM

謝謝 !
作者: wanlan    時間: 2015-6-4 11:11 AM

家中另一台車也用建大kr30也還不錯用165/55/15
,重點是便宜又是台灣製才選它的,
還好比想像中好也安靜
我看它有出235/55/18
靠.看網拍竹北一家一條含安只要4050,
超想上去裝的,只是原廠胎跑了快三萬,
那胎溝怎麼還像新的一樣....
第一次覺的輪胎太耐磨不是一件好事

作者: jas623    時間: 2015-6-6 04:23 PM

不必急著換胎!我的4G到了10000時就開始跳花,聲音越來越大,上網做了許多功課,最後決定先花800元把四輪翻胎(裡外對調),因為4G的輪胎是對稱式的,所以可以翻胎,沒有排水方面的顧慮。師傅建議把胎壓打到38,讓胎面圓滑些來磨胎。結果相當令我滿意,幾乎回到新車時的安靜度,但往後每5000就要調胎,這樣越磨越平均,現在已經快要30000了,還是相當安靜!
作者: wanlan    時間: 2015-6-6 07:41 PM

真的嗎??
等我三萬時去做看看,再來分享心得.
感謝分享
作者: myp888    時間: 2015-6-6 08:12 PM

2萬公里時,我翻過胎,撐到3.1萬還是去換了胎,
沒辦法,受不了了!
除非你願意自己安慰自己
認為大家都是這麼過的
作者: jas623    時間: 2015-6-7 01:46 AM

在一萬左右因跳花而翻胎比較有救,開到2萬以上再翻胎恐怕也太遲了,因為磨耗不均太嚴重。奉勸新車車主從牽車開始就乖乖每5000調胎,發生跳花的情形相對很輕微。
作者: daniellin    時間: 2015-6-7 05:49 AM

3萬保養 發現磨的差不多了
其實覺得聲音還好~~~~

換了 lat hp 235/55/18 之後
之前還真的很吵~~

重點是 比原廠的爛胎還便宜阿
作者: myp888    時間: 2015-6-7 08:23 AM

jas623 發表:
在一萬左右因跳花而翻胎比較有救,開到2萬以上再翻 ...

相信我! 每5千公里都有在調換輪胎
也花錢做了四輪定位
該做的都做了,  確定根本的原因是輪胎不適合
剛換了 NT830 才發現世界如此寂靜美好
好像行在海綿世界
不用如此辛苦的!
等待原廠公司的回應 遙遙無期了

當然我也知道 NT830也許沒那麼耐磨
3萬公里應該有吧? 到時科技進步的不知又有何
先進的輪胎上市了!
即時享受吧! 先前忍耐了3萬公里  算是有交代了!