標題: [底盤] 請問大大們 踩煞車 方向盤會左右亂扯 是什麼問題? [列印本頁]

作者: didy0000    時間: 2015-6-3 10:39 AM     標題: 請問大大們 踩煞車 方向盤會左右亂扯 是什麼問題?

不好意思 小弟的車是MK2 ST  輪胎已換新的 <NS2R> 三角架給師夫檢查過 沒問題 不過是副廠 三角架和尚頭也換改裝<哈瑞斯> <----抱歉英文不會打....
在高速踩煞車的時候 方向盤會左右亂扯 到底是什麼原因??因為還蠻危險的 所以這問題一直很困擾我 想請教各位大大們求解...
作者: j89211043    時間: 2015-6-3 10:49 AM

應該是碟盤變形...所以高速踩煞車會抖..還有低速要煞停之前..如果輕含剎車..車子會煞一下走一下的感覺...我之前是這樣..前後都變形而且碟盤瘀青..換完前蝶後就沒有了..因為預算有限所以只換前蝶..正常應該是前後都換..來令片也要一起換..
當然你也可以選擇給人家碟盤重車一遍..會比較便宜..但我的已經車過了..所以只能選擇換新...
作者: didy0000    時間: 2015-6-3 10:59 AM

j89211043 發表:
應該是碟盤變形...所以高速踩煞車會抖..還有低速 ...

可是小弟低速的時候 輕含煞車 沒有像您說的 煞一下 走一下的現象...反倒是(有時候可能遇到高低起伏的路面方向盤會左右亂跑) <---這是我自己得猜測>
因為是低速 所以就比較沒在意  反而高速 含煞車的時候 方向盤會亂扯 導致車身不穩 這我比較在意...所以這一樣也是煞車盤變形嗎?
作者: j89211043    時間: 2015-6-3 11:04 AM

你可以給熟識的保養廠先看看...正常的碟盤顏色應該是金屬銀的..如果有黑青色的時候..大部分是不正常的
作者: didy0000    時間: 2015-6-3 11:07 AM

j89211043 發表:
你可以給熟識的保養廠先看看...正常的碟盤顏色應 ...

好的 謝謝您的解答 小弟在去看看是否是煞車盤變形的問題!!!
作者: stop7575    時間: 2015-6-3 11:30 AM

盤子變形可能性較大 + 1
作者: imgodkevin    時間: 2015-6-3 12:37 PM

碟盤+1
10格以上煞車就抖得很厲害
低速沒感覺
解決辦法 車碟盤.... 車完來另要換
已解決~但碟盤壽命降低
作者: s197204    時間: 2015-6-3 02:27 PM

高速公路左右不平時,方向盤會拉的很嚴重.....我遇過是避震器
作者: 青峰    時間: 2015-6-3 09:43 PM

我也有這問題,換完輪胎後,高速公路上煞車踩重ㄧ點方向盤會左右拉扯,
導致整台車身左右搖晃!!應該不是碟盤變形(剛換四個月)
懷疑是定位跑了或是沒做好!!

等待大大處理後續!!(觀注中)
作者: 小飯丸    時間: 2015-6-3 10:16 PM

是會扯還是會抖?
作者: tapata555    時間: 2015-6-3 10:23 PM

方向盤會亂扯大部份是定位和避震器的問題

檢查前面避震器左丶右輪的高度丶傾斜的角度是否一樣。

從車身葉子板上面按壓左丶右避震器彈性是否一致
作者: didy0000    時間: 2015-6-3 11:59 PM

小飯丸 發表:
是會扯還是會抖?

會扯!
作者: didy0000    時間: 2015-6-4 12:00 AM

青峰 發表:
我也有這問題,換完輪胎後,高速公路上煞車踩重ㄧ點 ...

我定位剛做完沒多久而已...
作者: 青峰    時間: 2015-6-5 01:19 AM

我也是做完沒多久就有這問題,
不過因避震有異音(之前就有些微異音因保固要到了就出保固),定位做完又出保固換了前駕駛座的筒身
所以不確定是不是定位還是避震
作者: 小夏    時間: 2015-6-6 12:58 AM

踩剎車 會左右扯  要檢查剎車碟盤 有無吃溝或變形  需要更換