標題: [綜合討論] 大家的TDCI清理過DPF嗎? [列印本頁]

作者: 百浪    時間: 2015-6-12 08:38 AM     標題: 大家的TDCI清理過DPF嗎?

我的09年TDCI
里程數15萬5
約七成跑高速
最近在外面保養
保養廠接上電腦發現顯示DPF  CHECK
表示需要清理
保養廠說我的車大部分跑高速
積碳應該會燃燒
不應該這麼快阻塞
原因可能是我用錯機油
我12萬以後用的是5~40W
之前都是在原廠保養
原廠建議的是5~30W
所以外面的保養廠建議我換機油試試看

請問大家的TDCI清理過DPF嗎?怎麼清理?
有人阻塞過嗎?
可能原因?
清理過的效果如何?
作者: synbios    時間: 2015-6-12 09:10 AM

我覺得板上DPF有問題的都理所當然的拆了吧,替代管+模擬器就上上去了

回正題
如果嚴重堵塞的話,整隻要拆下來洗喔,文章搜尋一下就有相關的文章了
作者: 百浪    時間: 2015-6-12 09:14 AM

拆了對車子不會有影響嗎?
拆掉後會不會排放黑煙?
作者: fscyytsai    時間: 2015-6-12 09:21 AM

應該是DPF,不是PDF
拆了DPF會排黑煙,大腳時尤其明顯。
作者: kyoko7631    時間: 2015-6-12 09:33 AM

當初我的車是因為起步及上坡加速時
後面都會有一團黑煙
而我大概市區高速=6:4
當下反應就是DPF應該塞住了
就去外面保養廠用福仕藥劑從頭段清到尾段
到現在,空氣都很乾淨呢!!

所以結論DPF它是有清理的必要!
只是週期多久,這個可能就看個人用車習慣了(給版大參考)
作者: aedder2000    時間: 2015-6-12 09:37 AM

dpf可以不用拆下來洗~~用藥水注入清洗就好,還有就是高速拉轉並不會清積碳只是累積比較慢罷了,大家不要有錯誤的觀念
作者: alan690930    時間: 2015-6-12 10:05 AM

清到DPF都不見了....程式重寫的好的話,不會噴黑煙,大腳也很輕微~~
作者: vicredall    時間: 2015-6-12 10:07 AM

去專門施工柴油噴射的店家看看吧
台中大里還有海線都各有一家可以看看
基本上可以用藥水清洗DPF達到再生與清除積碳的作用
費用上面和拆下來清洗差沒多少,建議可以先用藥水洗看看
作者: 百浪    時間: 2015-6-12 10:20 AM

感謝fscyytsai 大指正--是DPF
也謝謝大家回應
至於機油是否也會影響積碳?
作者: vicredall    時間: 2015-6-12 11:07 AM

機油類別當然有差 TDCi建議使用Ford WSS M2C-913 C認識的機油
對於DPF會比較有利! 避面積碳塞住了DPF

個人覺得最超值的一罐就是TOTAL NFC
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21404156884856
機油基本上只要再劣化前更換應該就可以
不要超過使用時間而不更換

不是每一位都是賽車手,每天持續拉高轉在跑
不用刻意挑選很高等級的機油,畢竟車子是水冷的引擎(工作環境相對穩定)
氣冷車可能就要多注意機油的狀況

PS:一罐平價的機油使用5千公里需要更換一次,一罐高級的機油價位是平價油的兩倍號稱1萬公里保養就可以
    以一般人的使用情況來說,我是建議用平價的機油  (機油在更換前還不至於劣化到傷引擎)
作者: gemara    時間: 2015-6-12 12:04 PM

dpf拆很久了,會噴黑煙
不過封EGR後黑煙就不見了
作者: 100battery    時間: 2015-6-12 01:10 PM

官網連結
http://www.voltronic-tw.com.tw/index.php?route=product/product&product_id=57

Voltronic Ⓡ D12柴油系統保護劑是高性能的柴油引擎全功能燃油系統和排氣系統清潔劑。
與VoltroicⓇ D22柴油系統清潔劑,DNA具有相同的清潔功能,可清潔EGR閥(廢氣再循環),DPF和SCR催化轉化器及去除積碳
-100%德國原裝(正廠公司貨 原裝進口) ~

產品特點
●全功能的燃油系統和排氣系統清潔
●清潔和去除整個燃料系統中的雜質
●去除閥門以及DPF和SCR催化轉化器的積碳
●清潔燃料噴射器,防止噴油嘴阻塞
●與CRDI和PUMPE-DUSE系統完全相容
●清潔並潤滑共軌CRDI和噴射器
●去除積碳和潤滑EGR閥(廢氣在循環)
●具有防蝕劑,保護整個油箱、燃料系統到燃燒室內
●去除油箱內的水污染
●提高燃料系統和燃燒效率
●提高馬力和節省燃油
●減少廢氣排放,讓運轉更為順暢
●環保配方,符合EURO-VI規範
應用
只能用於柴油引擎。完全相容
●DPF系統(柴油顆粒過濾器)
●SCR系統(選擇性催化還原)
●CRDI系統(共軌直噴)
●Pumpe-düse系統(直噴)
●也相容舊式柴油引擎
使用方法
一瓶添加於60升或至少10升柴油。直接添加到油箱
建議每10,000km添加一次

我試過 還不錯 有些客人來我這邊換電瓶 也會帶一罐 跟電瓶一起買 我都算成本價 因為這是我自己在用的

作者: 百浪    時間: 2015-6-12 02:27 PM

100battery 發表:
官網連結
http://www.voltronic-tw.com.tw/index ...

如何購買?價錢?請PM,謝謝
作者: 100battery    時間: 2015-6-12 03:06 PM

如果是單獨購買 我只能夠賣官方售價600元 含運費
如果你來買電瓶加購 我約在900/2的價格