標題: [動力] 05年MK2手自排換檔會LAG [列印本頁]

作者: chaz0628    時間: 2015-6-13 10:31 AM     標題: 05年MK2手自排換檔會LAG

想請問各位大大
小弟最近買的二手的05年MK2手自排換檔會LAG
從起步切1檔開始起步
手動排至2檔時,大概會慢一秒左右才升上去2檔
3檔4檔也是如此
這是我變速箱有問題,還是這台車本來就是這樣?

6/26------
最近測試了一下
車輛停止時,切手排模式,1切2,2切1都是即時換檔
唯有行駛時是換檔是LAG的...

這樣有辦法推斷出問題嗎??
作者: focus0718    時間: 2015-6-13 10:38 AM

我的也是這樣
畢竟自排變速箱 還是自排變速箱
終究無法像手排一樣靈敏
作者: lai_jack    時間: 2015-6-13 10:40 AM

正常....這是自排變速箱不是手排, 只是多一個讓你鎖定檔位的功能而已. 已經開習慣知道 Kick down 點的話, 大概也不太會去切那個手排模式了. 當初開手排車換這台MK2.5時是第一次開自排也是很不習慣, 這個手排功能就當做玩玩的就好, 別太認真.
作者: chaz0628    時間: 2015-6-13 10:49 AM

了解~感謝解惑...
忘了補充,我是升檔跟降檔都會慢1秒
因為之前開過三菱的04年LANCER io 1.8跟進期的鯊魚頭LANCER io 1.8,都是CVT變速箱
切手自排模式換檔都是隨換隨到
所以對這台的狀況有點疑惑~
不過既然是正常的,我就放心了...
作者: lai_jack    時間: 2015-6-13 11:16 AM

CVT應該是模擬出來的檔位, 所以會有隨換隨到的感覺, 但 Focus MK2 / 2.5 汽油款都是四速自排, 會有檔位接合動作的時間差
用解釋太落落長, 可以參考下面這篇看看
http://car.ssvs.tn.edu.tw/%e6%95 ... %ae%8a%e9%80%9f.htm
作者: 鍾小鋒    時間: 2015-6-13 11:27 AM

拉一條接地線到變速箱本體....一定會改善!!
作者: chaz0628    時間: 2015-6-13 03:27 PM

鍾小鋒 發表:
拉一條接地線到變速箱本體....一定會改善!! ...

是說從電瓶負極拉一條線到變速箱本體鎖上?
作者: 鍾小鋒    時間: 2015-6-13 07:17 PM

chaz0628 發表:

是說從電瓶負極拉一條線到變速箱本體鎖上? ...

對啊...你自己可以試看看...
作者: zipxcvr    時間: 2015-6-15 03:15 PM

我之前也是開05 MK2沒這問題去年賣了

現在開另一台05 MK2有跟你一樣的感覺

後來請原廠技師幫測

技師說我的變速箱很容易打滑  不是很好
作者: 士林小班    時間: 2015-6-15 06:27 PM

老扣扣的 4AT 變速箱就只能這樣了 . 別太強求啦 !
作者: Staedtler    時間: 2015-6-16 04:06 PM

05 MK2 4AT, 變速檔位頓挫,
4AT齒比設計有影響到,
在冷車時特別明顯,
油溫上來後,會稍有改善。

我也開05 MK2...
作者: chaz0628    時間: 2015-6-26 02:43 PM

最近測試了一下
車輛停止時,切手排模式,1切2,2切1都是即時換檔
唯有行駛時是換檔是LAG的...

這樣有辦法推斷出問題嗎??
作者: Staedtler    時間: 2015-9-5 08:41 PM

行駛時是換檔是LAG,是指手排模式?
作者: chaz0628    時間: 2015-9-6 08:39 AM

手排模式的時候換檔大概會慢1秒才換檔
不過前陣子換完變速箱油後,已經改善很多
從1秒變成大約0.5秒了~
已經在可接受範圍...