標題: [綜合討論] 關於中壢原廠發電機報價 [列印本頁]

作者: FOCUS5D993    時間: 2015-6-19 01:45 AM     標題: 關於中壢原廠發電機報價

想請教各位車友

中壢地區原廠更換 發電機報價大約是?  有車友回原廠換過嗎?

(我的車是 MK2 2.0 5D 汽油自排)

謝謝喔!
作者: 食曼豆頁    時間: 2015-6-19 02:45 AM

換士林電機的就很好用了4張以內
作者: 小乙    時間: 2015-6-19 07:13 AM

食曼豆頁 發表:
換士林電機的就很好用了4張以內

請問士林電機的發電機要去哪換呢?因為我上週回中壢原廠保養,技師說我的發電機快要壞了,技師說換的話大約要八千多元
作者: FOCUS5D993    時間: 2015-6-19 07:53 AM

請問原車上的發電機料件是DENSO還是士林電機的啊?
剛拿手電筒去照看不到標籤!
作者: k137    時間: 2015-6-19 08:50 AM

小乙 發表:

請問士林電機的發電機要去哪換呢?因為我上週回 ...

原廠技師怎麼知道你的發電機要壞了?  插電腦? 拿儀器測量?

你可以反問他
作者: 鍾小鋒    時間: 2015-6-19 12:16 PM

我這邊換到好大約6張
作者: ~~Hayden~~    時間: 2015-6-19 05:40 PM

我開06年2.0汽油手排,換過一次發電機,手排都是用日本DENSO,當時原廠報價DENSO的一顆報價將近一萬二咧,換士林電機的當時一顆也才四千多,士電的就好了啦,如果沒有原廠情結外面換就好
作者: Gesar01    時間: 2015-6-19 05:40 PM

我有換過原廠發電機,記得換到好要2萬
作者: ~~Hayden~~    時間: 2015-6-19 05:46 PM

Gesar01 發表:
我有換過原廠發電機,記得換到好要2萬 ...

兩萬啊
這是我目前聽過最高的報價,請問您是開ST嗎??
作者: Gesar01    時間: 2015-6-19 06:40 PM

我是09TDCI
剛確認了一下去年的工單
發電機總成 $17768
工資$2800

沒記錯的話,柴油的比較貴。有誤請指正。
作者: 楊智超    時間: 2015-6-20 07:36 AM

去台北市的赤峰街問看看應該有整理的,
作者: ~~Hayden~~    時間: 2015-6-20 02:59 PM

Gesar01 發表:
我是09TDCI
剛確認了一下去年的工單
發電機總成 ...

原來是柴油的
作者: 小乙    時間: 2015-6-22 07:03 AM

k137 發表:

原廠技師怎麼知道你的發電機要壞了?  插電 ...

他用電表量測說我車子發動後電池的電壓不到13V以上,但是我補ㄧ下油門後就都超過13V了,這樣是正常的嗎?
作者: k137    時間: 2015-7-18 12:44 AM

小乙 發表:

他用電表量測說我車子發動後電池的電壓不到13V以 ...

不夠精確,只能說可能是發電機故障!
要用電流勾錶確定發電機在怠速和開大燈與冷氣所回充的電流
另外也要一次勾接電瓶的所有負極線,發電機在怠速和開大燈與冷氣所耗的電流
如果發電機正常,回充的電流絕對大於消耗的電流,這樣才能充電
作者: grw0622    時間: 2015-7-18 05:17 PM

桃園 福特國豐廠更換
發電機 14699*0.9=13229元
GR40R-A 590CCA 電池3645*0.9=3240元
工資1200元
06年 5MT