標題: [綜合討論] 冷氣從冷修到不冷 [列印本頁]

作者: deer    時間: 2015-6-21 08:34 AM     標題: 冷氣從冷修到不冷

夏天一到,就覺得冷氣沒新車時的冷度了。
看著瞬間油耗,知道壓縮機已經全程拚命的工作著。
於是請了一天假,找了一間看起來還不小間的保養廠。
在高雄市三民區大順二路上。
先測試出風口溫度,有3度耶!
管路清洗+毛細管更換+冷凍油冷媒抽真空更換,報價約8千多!
牙一咬,好吧,時間要緊。
從早上8點半進廠到下午3點多終於快好了。
結果試機時傳來一陣臭味……
「先生,線圈壞了,要換新的!」
報價4千,殺價變3千8。
終於在5點半的時候完工了,
出風口溫度變成5度?但是壓縮機聽得出來有斷續離合的情形了(這是正常的嗎?我認為是)
全部算1萬1千5,付錢走人。
上下班開車吹了3天冷氣,真的有比較冷一點耶!
到了端午節全家上車準備出遊。
幹!怎麼變成完全沒冷氣!
只剩下送風,小朋友還很天真的說「把拔,窗戶打開好涼喔!」
修車廠又沒開,只好全部下車,端午節變成在家吃粽子哭屈原!
星期一又要請假回去揮了!

――――――――――――――――――――――――――――――――――――
不好意思,忘了說,報價8千多是含換乾燥瓶2千多。
管路清洗套餐是4千多,毛細管300
工資800,
最後含線圈壓板3800,算我11500。
雖然很度爛,該交代清楚的也不能不說。
作者: 冰星夜    時間: 2015-6-21 08:45 AM

這是黑店嗎?
管路清洗+毛細管更換+冷凍油冷媒抽真空更換~上次做才兩千五耶~
作者: deer    時間: 2015-6-21 08:48 AM

冰星夜 發表:
這是黑店嗎?
管路清洗+毛細管更換+冷凍油冷媒抽 ...

不懂的代價啊!
作者: TwingoR    時間: 2015-6-21 08:52 AM

出風口3度還動客人的車就是黑店了
作者: s197204    時間: 2015-6-21 09:02 AM

先測試出風口溫度,有3度耶!..............
作者: vicredall    時間: 2015-6-21 09:07 AM

壓縮機工作有一陣陣
應該是冷媒的壓力太高!  天氣熱了之後到達壓縮機工作上限!
檢查一下高壓端是不是超級高通常超過350psi壓縮機就會跳掉
可以方掉一些冷媒再觀察看看,我遇過的是這樣的情況!

冷媒不是越多越好,不同車系有不同的冷媒壓力

PS:暫時驗證的方式,我想到的就是原地怠速然後用大風扇吹冷排
     再用水去衝冷排,讓他可以降溫  (這樣壓縮機如果可以工作就是冷媒的壓力有問題)
     這情況引擎高轉壓縮機就會跳掉!  大概只有怠速才不會跳
作者: ~小蔡~    時間: 2015-6-21 09:09 AM

車子都是修壞的..

正常開好像都沒事..

冷氣好好的要清管路?
作者: deer    時間: 2015-6-21 09:16 AM

現在是完全沒有冷氣!

爬文高雄好像沒有車友推薦的店家,
所以才當白老鼠。
現在心情悶透了
那天有另一台小佛也在修理,看來也是踩到雷了!
沒辦法分享好店家,
至少分享地雷區。
作者: deer    時間: 2015-6-21 09:20 AM

vicredall 發表:
壓縮機工作有一陣陣
應該是冷媒的壓力太高!  天 ...

店家說冷媒加了590克。
最後低壓22,高壓175(psi)。
作者: deer    時間: 2015-6-21 09:28 AM

~小蔡~ 發表:
車子都是修壞的..

正常開好像都沒事..

冷氣好 ...

唉…
因為之前開冷氣怠速瞬間油耗在1.2l/hr
最近都飆到1.4l/hr,冷氣還是不太冷。
所以才想找人看看。
作者: 劉翰興    時間: 2015-6-21 09:43 AM

参考就好
作者: evo318    時間: 2015-6-21 10:16 AM

~小蔡~ 發表:
車子都是修壞的..

正常開好像都沒事..

冷氣好 ...

冷氣好的
也是要清洗管路

冷氣系統也是需要保養的
只是他遇上弄不好的店家罷了
作者: 惡魔假書生    時間: 2015-6-21 10:58 AM

不懂車的

可見外面的不會比原廠好
作者: harnet    時間: 2015-6-21 11:45 AM

deer 發表:

不懂的代價啊!

回原廠...
作者: 倫庭    時間: 2015-6-21 01:07 PM

真的是遇到黑店了
作者: Beer    時間: 2015-6-21 03:22 PM

deer 發表:

唉…
因為之前開冷氣怠速瞬間油耗在1.2l/hr
最 ...

怎麼那麼低我D檔開冷氣約1.7 1.8耶!!
作者: deer    時間: 2015-6-21 03:39 PM

Beer 發表:

怎麼那麼低我D檔開冷氣約1.7 1.8耶!! ...

我柴油……
作者: deer    時間: 2015-6-21 03:44 PM

harnet 發表:

回原廠...

差在原廠敲,理所當然。
比給外廠敲有面子。
我就是被原廠敲過……
作者: Beer    時間: 2015-6-21 03:59 PM

deer 發表:

我柴油……

了解!!
作者: 阿中    時間: 2015-6-21 04:20 PM

去年洗管路+冷凍油+冷媒更換...完工價1500...自備毛細管250...更換工資300....全部也才2050...
作者: 夜豺    時間: 2015-6-21 04:43 PM

小朋友真可愛~
作者: z8423    時間: 2015-6-21 09:25 PM

高雄這好像都沒有有推薦修冷氣抓冷氣毛病的的店家,小的目前冷氣也是不冷,怠速更是明顯(微微涼風而已)
上次有人推薦一間(4月份去的),結果去只是灌冷煤然後連副駕的置物箱怎麼拆都不太會,灌完隨便唬弄說有比較冷(也沒拿溫度計)
就被收900元,一直到現在還是不冷也不敢隨便找,有沒有大大可以救我啊!
06 5d mk2
作者: deer    時間: 2015-6-24 05:38 PM

只好又請假回去店家檢查,冷氣時有時無...
雖然一肚子便便,但店家算很肯負責。
從頭到尾又檢查了整整半天,也換了壓力開關。
還是沒有檢查出原因,只好留車1天。
重新換線圈離合器,冷媒重灌。
也把壓縮機順便洗了。
現在尚未發現有問題(之前也吹了3天的爽涼)。
出風口溫度低到3度。
感覺油門也變輕快了,怠速瞬間油耗也從1.4降到多在1.2左右。
店家也沒再多收錢。
過幾天再看看。
作者: 雷恩天兵    時間: 2015-6-25 12:58 PM

阿中 發表:
去年洗管路+冷凍油+冷媒更換...完工價1500...自 ...

阿中兄, 可以請問你是在那裡換的嗎?? 方便PM告知嗎? 感謝你!
作者: Y-Tai    時間: 2015-6-25 01:17 PM

推大溪權盛,壓縮機保養,該換的都換也才3600,線圈報價1500,很超值
作者: johnsonc8102    時間: 2015-6-25 01:21 PM

我的MK2去過大溪的保養完過一兩年又打回原形了,反而朋友換一顆維修品的壓縮機,又開了四五年到現在還是冷吱吱.