標題: [綜合討論] MK 2.5輪胎螺帽 [列印本頁]

作者: edouard93    時間: 2015-6-22 12:22 AM     標題: MK 2.5輪胎螺帽

請問版上的大大前輩們
小弟的Focus MK2.5 最近換第三條胎了 有兩條胎的螺帽掉光了 剩下的兩條胎螺帽 因為之前在換第二條胎前胎時
輪胎行鎖附後有座敲打變形 而造成最近預備換胎時 南部的輪胎行發現拆卸後 螺帽會卡住 敲下後已經變形

目前四條胎都已經變成18"沒有螺帽的螺絲,  想請問是否有替代的螺絲 可在哪裡購買?(不一定要使用福特原廠)  
或者有沒有一體成形的19"螺絲可推薦?
昨天換胎時本來想在輪胎行換替代的螺絲 但換上後技師說 感覺鎖不緊 建議我用回原廠無螺帽的螺絲不要更換

謝謝!!

作者: trueman0601    時間: 2015-6-22 08:22 AM

最好用原廠的,鋁圈螺帽底部形狀有幾種不同設計,雖然都可以鎖,但力量有沒有足才是關鍵,原廠圈最好就是用原廠規範的螺帽,價錢不高的話露天買中古的就可以(http://goods.ruten.com.tw/item/show?21511647490392),原廠之前有聽說一顆要100~200元左右。
作者: Maxis1221    時間: 2015-6-22 08:57 AM

trueman0601 發表:
最好用原廠的,鋁圈螺帽底部形狀有幾種不同設計,雖 ...

我買過原廠的
一顆6x塊錢~~
作者: 小摩    時間: 2015-6-22 10:08 AM

Maxis1221 發表:

我買過原廠的
一顆6x塊錢~~

請問你在哪買的啊?
3Q
作者: Maxis1221    時間: 2015-6-22 04:33 PM

小摩 發表:

請問你在哪買的啊?
3Q

新北市的土城建富廠(原廠)~
這好像是MK3用的~

之前技師跟我講過
MK3的有改良,但是只比MK2的好,蓋子還是會變形
他說以前的最好用,不過絕版了,買不到
作者: vicredall    時間: 2015-6-22 04:46 PM

我最近也在找螺帽
掏寶上面看到長安福特原廠的螺帽 一組20顆約台幣700元(不含大陸到台灣的運費)

後來我在露天上面找到一家專門賣福特的零件
螺帽一顆只要30元,比掏寶還便宜!  等我拿到再來拍照比較看看

PS:那賣家賣的福特原廠水箱精還有蒸發器清洗劑都算便宜的