標題: [綜合討論] 請有裝輪距墊片的車友經驗分享 [列印本頁]

作者: 百浪    時間: 2015-6-25 10:34 AM     標題: 請有裝輪距墊片的車友經驗分享

有車友裝過這款輪距墊片嗎?
賣家說有15mm和20mm兩種
想裝20mm的
驗車會過嗎?
加裝需要定位嗎?
改裝後有沒有其他後遺症或應該注意的地方?

作者: tzjservdod    時間: 2015-6-25 10:40 AM

我裝過20mm的專用款式有軸套設計的,裝上去很好看,但是最後還是拆掉了

因為鏍絲很容易斷掉,避震壽命也會減裋,斷了4支鏍絲後就全拆了。

我們不是賽車所以沒辦法常查看墊寬器的狀況所以為了安全就全拆了。
作者: 百浪    時間: 2015-6-25 10:48 AM

tzjservdod 發表:
我裝過20mm的專用款式有軸套設計的,裝上去很好看, ...

是斷墊寬器的螺絲?還是車子原本的螺絲?
作者: 澤原    時間: 2015-6-25 11:05 AM

不要太突出,驗車沒問題
不需定位,視覺效果很不錯!行車也比較穩。
作者: 百浪    時間: 2015-6-25 11:15 AM

澤原 發表:
不要太突出,驗車沒問題
不需定位,視覺效果很不錯!行 ...

感謝回應
爬文看到很多車友說行車會比較穩
但方向盤變重手

對懸吊和避震會有明顯影響嗎?
作者: 澤原    時間: 2015-6-25 11:45 AM

裝了7多個月,避振及懸吊沒有異常
作者: mykent168    時間: 2015-6-25 12:24 PM

http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1

15mm專用型 兩片$2200
18mm專用型 兩片$2300    FOCUS 原廠16吋17吋建議裝前18後23mm tdci 17 建議前15後23mm
20mm專用型 兩片$2400    ESCAPE 前20 後30mm
21mm專用型 兩片$2500    MONDEO mk4 專用 21mm*4
23mm專用型 兩片$2500    FIESTA 16吋 前17mm 後25mm
25mm專用型 兩片$2600
30mm專用型 兩片$3000
63.4/73 鋁合金軸套*4 $800
各種尺寸車型皆可訂製 ~ 現貨大量在庫
幼桑 0932156147

幫推~
作者: lai_jack    時間: 2015-6-25 12:41 PM

我自己的MK2.5是裝 前15mm 後20mm 搭配原廠MK3 17吋雪花框, 一開始只裝後面, 變比較穩, 後來又追加了前面, 但前面部分裝了後, 原本過路面接縫的拉扯感會比較明顯, 但也沒很大的問題. 後面想切齊的話理論上 23mm or 25mm 應該比較接近.

至於驗車部分沒超出車體理論上不會被刁. 懸吊部分會比較Q一點, 方向盤重手倒是沒感覺.
作者: 0921801121小呂    時間: 2015-6-26 01:20 AM

我前面裝20MM 後面23MM  用了五萬...

請問你說斷掉 是哪邊斷掉??
作者: tzjservdod    時間: 2015-6-26 03:26 PM

百浪 發表:

是斷墊寬器的螺絲?還是車子原本的螺絲? ...

墊寬器螺絲斷兩支,車子上的是後輪斷一支。
作者: tzjservdod    時間: 2015-6-26 03:31 PM

0921801121小呂 發表:
我前面裝20MM 後面23MM  用了五萬...

請問你說 ...

我之前有常跑蘇花,因為覺的自已沒辦法時常檢查所以就把他全拆了。

使用15mm以上的才建議安裝墊寬器,中心一定要有軸套有設計輪胎會比較穩定,

前、後輪距加寬迴轉半徑會增加轉向不足的趨勢且轉向稍微重手,

接下來就是前後懸吊的槓桿比的改變,使懸吊受力增加,使用壽命減裋,

駕駛的感覺懸吊會變軟了一點,但車身穩定性變高。

PS:有好有壞可自行考量,但鏍絲很吃力,所以要每5000公里要看一下,也可順便調胎。
作者: 百浪    時間: 2015-6-29 04:44 PM

澤原 發表:
不要太突出,驗車沒問題
不需定位,視覺效果很不錯!行 ...

感謝回應
作者: 百浪    時間: 2015-6-29 04:45 PM

澤原 發表:
裝了7多個月,避振及懸吊沒有異常 ...

感謝回應
作者: 百浪    時間: 2015-6-29 04:46 PM

lai_jack 發表:
我自己的MK2.5是裝 前15mm 後20mm 搭配原廠MK3 1 ...

鎖以通常前面墊比較小
後輪墊比較多
感謝您回應
作者: 百浪    時間: 2015-6-29 04:48 PM

tzjservdod 發表:

我 ...

會不會跟您的黃金右腳或駕駛習慣有關係?
純粹猜測,開開玩笑
謝謝您回應