標題: [TDCI] 2010 FOCUSTDCI 變速箱油油品選擇 [列印本頁]

作者: neo64    時間: 2015-6-28 11:26 PM     標題: 2010 FOCUSTDCI 變速箱油油品選擇

請問各位前輩 小弟的車已經快7萬 想說該換油了
是否有推薦的 油品 與 保養廠
小弟這台北南港
作者: kazami    時間: 2015-6-29 07:44 AM

原廠手冊寫是6萬要換。。不是等你覺得要換在換。。。

用原廠的卡安心
作者: vicredall    時間: 2015-6-29 08:22 AM

找個時間回去原廠更換吧
原廠一罐油700元左右需要7罐,外面的一罐也要500元左右
濾心和工資其實外面保養廠差價不大

基本上PS的油品規範市售的油沒幾款可用
建議還是回去原廠保樣
作者: 藍色紙飛機    時間: 2015-7-1 07:21 AM

我建議回原廠,此保養不能省...
作者: kennyLiu    時間: 2015-7-1 11:59 AM

開版大大的心臟還真是大顆!

這顆雙離合器變速箱貴松松,原廠規範六萬公里就要換變速箱油

您還撐到七萬...........

我五萬公里就換了!

變速箱油還是用原廠的比較保險。
作者: neo64    時間: 2015-7-1 12:33 PM

kazami 發表:
原廠手冊寫是6萬要換。。不是等你覺得要換在換。 ...

唉~~原廠~~~
我都不知道原廠值不值得相信呀~~?
作者: neo64    時間: 2015-7-1 12:33 PM

vicredall 發表:
找個時間回去原廠更換吧
原廠一罐油700元左右需 ...

謝謝你的建議~
作者: neo64    時間: 2015-7-1 12:35 PM

藍色紙飛機 發表:
我建議回原廠,此保養不能省...

這保養是不能省~但原廠的技師 讓我有點不放心呀
作者: neo64    時間: 2015-7-1 12:36 PM

kennyLiu 發表:
開版大大的心臟還真是大顆!

這顆雙離合器變速箱 ...

因為這車 我不常開~又是2手車 比較沒在注意

我也是這兩天才注意到里程數好像超過才去查
作者: thirtysix    時間: 2015-7-18 10:08 PM

每次有油品相關問題就會有人說原廠油
可是原廠沒做機油阿
那機油是誰做的
當然就是各大機油廠
那就買機油各大廠阿
幹嘛還給原廠賺一手
等級還不知道在哪裡
我用Castrol 嘉實多 Transmax Dual 符合 Ford WSS-M2C936-A
作者: griffinc77    時間: 2015-7-19 07:38 AM

坊間有換的車行不多,昨天才處理完,自備比原廠省很多(~3000).
作者: kazami    時間: 2015-7-20 08:43 AM

thirtysix 發表:
每次有油品相關問題就會有人說原廠油
可是原廠沒 ...

你那支油~其實跟原廠的是同一支....

一瓶250對上原廠680 差價 430元

430 X 7灌 = 3010 元

3010元 / 720天 (以6萬開兩年) = 4.1232876712328767123287671232877 元

就這麼說吧,要對福特賭人品,我不敢

我也是柴油,我4年車 我快17萬公里

一天要原地怠速至少1小時

換變速箱油我是來全套的,除了油跟濾心(濾心我每3萬再換一次)

我還要挖進氣歧管的油泥,再換原廠墊圈 (這兩項再加下去要你哭)

其實柴油車不好養,跑越多換的耗材也快

省下的油錢又吐回去保養

說穿了就看你自己要不要交額外的保護費

選擇題

1.你願意2年多付3010 元,讓你在變速箱出問題時要出保固時讓福特閉嘴,或是你在過保時維修要要求減價時至少來有個情面好談一點

2.你願意要省3010元在出保固時找自找麻煩要跟原廠揮
作者: killbadman    時間: 2015-7-20 09:27 AM

請PM店家,感謝。
griffinc77 發表:
坊間有換的車行不多,昨天才處理完,自備比原廠省 ...

作者: t00441    時間: 2015-7-21 12:45 PM

第一次六萬換,第二次六萬七千公里換,且不換濾心,用嘉實多在外廠冷車狀況下換,經過一千公里無異狀。
作者: thirtysix    時間: 2015-7-21 09:46 PM

kazami 發表:

你那支油~其實跟原廠的是同一支....

一瓶250 ...

你可以搜尋我的文章
對原廠的不滿都有寫
過保了
沒差
我平常在平鎮廠保養
2萬到3萬在平鎮廠
詢問專員有更換sop他說不需要
所以4萬我就去中園廠,技師也跟我說不需要
在官網留言後"中園技師長"打給我
說明他們有照更換sop
在中園廠換變速箱油
到了六萬公里保養
差點吐血
加6罐
頂起來
漏掉一些憑直覺
降下來加一些憑感覺
在頂上去漏掉一些
重複動作把第七罐加完
10萬以內換過避震器漏油跟我說不需定位
椅子異音跟我約時間更換
去到跟我說明椅子本來就會有異音用力搖椅子說你看有聲音
油底殼黏了2次自己出錢
變速箱側蓋漏油明明有墊片結果幫我用黏的 保固內還要自己出錢
保固內更換渦輪
要出機油錢
作者: kazami    時間: 2015-7-22 12:52 AM

thirtysix 發表:
你可以搜尋我的文章
對原廠的不滿都有寫
過保了
...

檢查施作步驟       

PS變速箱油規範 :  Ford WSS-M2C936-A        

油量檢查-第I部分       
PowerShift變速箱有3個室       
*潤滑概念(離合器、主控室、齒輪組)       
*主控室的油量高於齒輪組和離合器室的油量。為了確保正確的油量,必須經由填充孔執行添加。       
*油量檢查必須在引擎熄火時檢查       

油量檢查-第II部分

*更換前變速箱油溫度:約為40度+-5度       
*啟動引擎並將排檔桿保持在P位置       
*排檔桿移動經過所有位置(P-R-N-D-M + -)-每一個位置20秒       
*將引擎熄火       
*打開所有卸油孔並漏油 (加油孔,前後放油塞,機油濾心)       
*鎖上所有放油塞   使用扭力板手至   35 (Nm)       
*將新變速箱機油濾心到滿油後鎖上        
*加入新變速箱油 6瓶       
*鎖上填充孔 使用扭力板手至   35 (Nm)       
*讓變速箱溫度上升為40度+-5度       
*排檔桿移動經過所有位置(P-R-N-D-M + -)-每一個位置20秒       
*將引擎熄火       
*打開變速箱上方的填充孔       
*打開油量檢查孔,排出多餘變速箱油       
*在於加油孔內加入變速箱油,直到油量檢查孔流出機油為止       
*等待油量檢查孔流出機油停止後鎖上檢查孔 使用扭力板手至   35 (Nm)       

有時要車主要硬一點,別被原廠牽著走

附上sop,給你參考

另外..我也被福特黑過

但我有簽保密協定,所以不能公布,請見諒

但我可以感受到你的不爽,我也能體會

只是當時,試過foties < civic 8 = tdci  

tdci 最後就他娘親的贏在4安跟ESP還有扭力...