標題: [動力] 觸媒效能過低 [列印本頁]

作者: pizman    時間: 2015-6-30 06:14 PM     標題: 觸媒效能過低

已經亮過4~5次引擎燈 回原廠跟外面的保養廠 都顯示 觸媒效能過低.....
   應該表示要換了.....但是原廠報價一隻價格不斐阿....
不知道有沒有別種應變的方式???
  有考慮過RC大的方式..可是我目前找不到可以幫忙安裝的店家...

想說如果換有觸媒的頭段(聽說這是除了換原廠已外最經濟實惠的方式) 只是外面的保養廠有些說還是會亮 有些說不會亮....
  有爬了一下文~有些大大直接就把觸媒拆了讓他亮燈....
但是我只要有亮燈 車子行進就會不太順~比較沒力...而且很不好發動= ="

有沒有 有類似經驗的大大給個意見??
作者: chienjr    時間: 2015-6-30 06:20 PM

忘了名字了,印象中是桃園那邊的店家,修寶獅為主,也有在FSC po文
它的blog有提到不只可以清洗DPF,也可以洗觸媒,之後不用換也不用拔掉用假的

只是印象
作者: evo318    時間: 2015-6-30 06:59 PM

自行加裝哪個不難

也有教學文章
可以請認識店家看教學文代為安裝
作者: pizman    時間: 2015-6-30 07:02 PM

我還有一個小問題....很多人都說要先確定含氧感知器到底有沒有壞....說FOCUS的含氧感知器 容易壞 壞造成判讀錯誤
   但是那個壞掉是不是應該跳出來的故障碼是含氧感知器故障的故障碼呢???

還有在原廠 有提過清洗...但是技師跟我說無法........
作者: shark126    時間: 2015-7-1 01:06 AM

我的情況跟你一樣~+1
作者: sam75520    時間: 2015-7-4 01:23 PM

是這個故障碼嗎?
我之前亮這個故障碼
頭段換了就好了
作者: pizman    時間: 2015-7-17 07:08 PM

sam75520 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/19 ...

請問您是換原廠的嗎??  還是外面的??
作者: sam75520    時間: 2015-7-18 12:13 PM

買二手原廠的換好就好了
作者: 無敵    時間: 2015-7-20 05:02 AM

這亮燈開也沒啥差別
本人已亮3年,天天開
作者: RC    時間: 2015-7-20 05:21 AM

不然就中南部想裝的約一約  我跑一趟全部處理
觸媒模擬器除了不亮燈 引擎拉轉也會變輕快些 馬上有感覺
作者: pizman    時間: 2015-7-23 01:29 PM

我把原廠頭段 切開 觸媒已經不成型了..都碎了....已經拿掉 現在是原廠前段無觸媒~~目前沒亮燈
作者: 智智    時間: 2015-8-29 11:00 AM

大大:我目前也遇到相同前況!可以給建議嗎?好煩歐
作者: pizman    時間: 2015-8-30 09:48 AM

智智 發表:
大大:我目前也遇到相同前況!可以給建議嗎?好煩歐 ...

我目前作法是 把 頭段觸媒拿掉...因為切開看已經碎了...所幸就直接不裝讓他變直通的!!
    但是這樣沒多久觸媒燈就又亮的(很正常)  所以我就去跟RC大買觸媒模擬器來安裝!!!
安裝上去後 到現在也1個多月了  都沒再量過燈....
    可是因為頭段變成直通的~可能是原廠的空濾變成感覺進氣量不太夠...所以就換上原廠型高流量
  現在比之前還好好開一點~油門也比較輕快!!!!  
     至於有人說 觸媒拿掉 或是安裝模擬器 會比較省油...見仁見智~因為我沒感覺= ="

PS:因為我維修預算有限...當時問原廠觸媒段 光是料就2W多....所以採取 最便宜的做法就是沿用原廠的頭段,不然換改裝頭段也是一點開銷XD
        給您作參考囉^^
作者: don    時間: 2015-8-30 10:48 PM

我的跑了18萬,也是亮P0420故障碼,裝個OBD2,久久亮一次燈就用OBD2消掉就好了。
觸媒沒阻塞的話,只是效能降低,還是可以繼續撐著用。