標題: [動力] 2006年的focus 1.8 5門起步沒有力,外面保修廠找不到原因, [列印本頁]

作者: waigier    時間: 2015-7-7 03:22 PM     標題: 2006年的focus 1.8 5門起步沒有力,外面保修廠找不到原因,

開了8萬多,上星期從苗栗開去台北,一點點的上坡紅燈變綠燈要起步時,竟然只能龜速前進,時速只有10~20公里,要跑了一下子才能到50公里,開回苗栗修了一星期,保修廠自己修到投降,才來問問大家有沒有這種情況?
作者: gemara    時間: 2015-7-7 03:42 PM

四缸都有點火嗎?
火星塞有沒有壞?
作者: 2002mondeo    時間: 2015-7-7 03:58 PM

可能是觸媒害了
作者: 劉翰興    時間: 2015-7-7 04:50 PM

分油管老化也有可能喔~
作者: v19830703    時間: 2015-7-7 05:02 PM

極有可能是火車頭的問題
正常來說壞了會亮引擎故障燈,卻也不是百分百
我上次也是還沒亮引擎燈就出現這種問題

(1)起步龜速無力,爬坡爬不太動
(2)油門重踩,加速很慢,入檔變遲鈍
(3)排氣有異音,不像平常的聲音(輕踩入檔加速時仔細聽聽)
(4)偶發性的挫動感,會小震一下(不會時常發生)

那基本上應該就是火車頭故障,小弟上次走高速公路
鼎金系統往大寮,結果爬坡時速20,被後面的車子叭慘了
作者: waigier    時間: 2015-7-7 09:10 PM

保修廠回覆4缸有點火,車子沒有震動,我本來也以為火車頭故障,但修車廠說火車頭沒有壞掉.
今天下雨天開車去修,車子好像比較有力一點,等待另一家車廠能修好
作者: 懷念手排的日子    時間: 2015-7-7 10:09 PM

標記一下。。

話說,06年的,開八萬!!!!!!!!!好少啊。。。。。。。。
作者: jay74823    時間: 2015-7-21 12:14 AM

查觸媒跟含氧看看
作者: kevin511    時間: 2015-7-21 09:18 PM

引擎燈沒量? 電腦有故障碼嗎?
作者: 小夏    時間: 2015-7-21 11:59 PM

我上次遇到這種問題  回原廠查 一開始換電磁閥(火車頭)  後來隔幾天開  熱車一樣會有妳所講的問題

我以為是原廠沒有給我裝好  又開回去原廠  組長先拿汽油壓力馬裝在車上看一下氣油幫補壓力是否足夠  後來和組長出去試車氣油壓力都正常

他說我把一個感知器的線拔掉再來開看看  就完全沒有那樣的問題了 後來是頭段的涵養感知器壞了  那顆原廠裝到好要4千多塊..比電磁閥還要貴

我那兩樣東西壞掉均沒有亮燈  而且插電腦也看不出來有問題....  希望有幫助到你  對了  那個含氧感知器組長說可以讓我先刷卡試試看

不行的話可以刷退  如果要查問題的話 原廠是最快的  但是很貴就是了  因為我沒有那麼多時間給外面的車行檢查  只能回原廠了