標題: [綜合討論] TDCI 手排變速箱料件詢問 [列印本頁]

作者: ks1101    時間: 2015-7-9 11:04 AM     標題: TDCI 手排變速箱料件詢問

目前開到時速80~100之間會有很明顯的拉~拉~拉異音,詢問後是變速箱飛輪的問題
目前想要先將三寶料件備起來,可是在板上詢問皆未得到回復

希望板上大大們可以提供料件、施工、使用上相關的訊息

謝謝
作者: sun310    時間: 2015-7-9 11:51 AM

如果是在桃園有不錯的施工地點,而不貴~
作者: tapata555    時間: 2015-7-9 11:51 AM

原廠飛輪约1.7K,三寶约1.4K,工資約2千5上下,施工要半天
作者: ks1101    時間: 2015-7-9 12:27 PM

sun310 發表:
如果是在桃園有不錯的施工地點,而不貴~ ...

能pm一下相關資訊嗎
作者: playboy    時間: 2015-7-9 12:38 PM

工錢3張 建議高里程數的會順便換後曲軸油封1張

TDCI 4寶請別用LUK 自己爬文把吧 因為英文忘記了
作者: paroparo    時間: 2015-7-9 12:50 PM

playboy 發表:
工錢3張 建議高里程數的會順便換後曲軸油封1張

TDCI 4寶請別用LUK 自己爬文把吧 因為英文忘記了

有相關連結嗎? 我前陣子19萬k換上全套LUK....
爬了一下以前的文,好像也有人說原廠的也是LUK....
但我拆下車的那套原廠件卻是sachs...
作者: playboy    時間: 2015-7-9 12:57 PM

我那時候換下來是LUK
後來有車友自行從國外買進sachs
所以我後來是換sachs
看介紹是飛輪內彈簧配制不同
LUK是2條很長
sachs是3條
作者: paroparo    時間: 2015-7-9 01:37 PM

playboy 發表:
我那時候換下來是LUK
後來有車友自行從國外買進s ...

所以看來原廠料是兩家代工廠的都有....
我那套LUK也是之前跟惡魔大買下的...希望能再戰個幾年
作者: playboy    時間: 2015-7-9 06:26 PM

惡魔大那時候賣的也算便宜
作者: ks1101    時間: 2015-7-10 01:14 AM

所以是該用sachs還是LUK
作者: playboy    時間: 2015-7-10 01:19 AM

ks1101 發表:
所以是該用sachs還是LUK

sachs 你可能要自己從國外買進了....
作者: chienjr    時間: 2015-7-10 09:46 AM

ebay上賣的四件組大約台幣20000,在加上運費稅金等大約會達25000
話說日前有個新聞報導,女生去換離合器被多收錢一事...
http://autos.udn.com/autos/story/8327/1037860