標題: [底盤] 安裝PROGI三腳架~~~實在猴腮雷啊!!!! [列印本頁]

作者: 黑狼    時間: 2015-7-10 07:19 PM     標題: 安裝PROGI三腳架~~~實在猴腮雷啊!!!!

一部好車的定義其實是要從很多角度來看的,有的人認為經過安全測試,能有高標準的表現就算,有些動力派車主認為,充沛順暢的動力輸出反應,就算是輛好車,對於我個人來說,雖然不及賽車好手的操控技術,但以我一個從事車輛維修經驗的技術人員來說,問題越少的車其實就是一部好車。
這不小佛跟著我也有不少年了,從年輕努力工作存錢,認識老婆交往,到這幾年結婚生子,人生中許多重要經歷都有著小佛的陪伴,也讓我更加珍惜這部車,但車子就跟人一樣,會有磨損消耗,當然就會有零件的更換需求,就在最近找了空檔時間,將底盤已經損壞的前三腳架與後李子串一起換新,這些關乎到車輛操控精準度的零件其實在改裝品中,有很多的產品選擇,但是我選擇了PROGI,因為我研究過這個品牌的產品特性,優力膠遠比橡塑膠的高耐用特性,是我想要的產品水準,當然其高抗壓優點也是在底盤件中最好的選擇,雖然會些為失去其舒適性,但是對於車輛操控的穩定度有一定的保證與穩定。
這次先向廠商定購的零件送貨速度還蠻快的,包裝上有別於汽車零件差異,但我在乎的是產品表現,裝車過程確實有點吃力,因為其抗壓特性,不如一般塑膠的硬度,更高的硬度組裝上必然是會有些困難度,這也讓我更加期待其表現,實際上路之後,超乎我的想像穩定且車輛底盤反應也更為直接!或許很多人認為改裝知名品牌才有保障,但是我覺得MIT的PROGI更讚!

作者: d88413111    時間: 2015-7-10 08:44 PM

套一句....朋友的話...

底盤週邊裝再好 , 不如一套好避震器來用....給各位車友忠心建議
作者: msdcf101    時間: 2015-7-10 10:08 PM

ㄚ威說的真忠肯
作者: 恢恢    時間: 2015-7-10 10:28 PM

我想你沒研究過Whiteline,個人覺得,平平都是三角架鐵套,一樣都是用優力膠材質,但人家的CP值更高...

http://blog.xuite.net/yanhung.tsai/autoexe/170346822

http://www.whiteline.com.au/product_detail4.php?part_number=KCA428
作者: 無敵    時間: 2015-7-11 06:10 AM

恢恢 發表:
我想你沒研究過Whiteline,個人覺得,平平都是三角架 ...

這個用過沒說不好的
朋友馬5裝上面藍色的因異音太頻繁
就換掉了

http://www.focus-sport.club.tw/v ... amp;highlight=Progi
作者: 無敵    時間: 2015-7-11 06:20 AM

d88413111 發表:

底盤週邊裝再好 , 不如 ...

再好的避震器
三角架這鐵套也是會老化,會裂,會漏油
樓主不都說年久了嗎
這是耗材,不是只要換避震器,這東西就永久不壞。
這是二碼事
作者: 黑狼    時間: 2015-7-11 10:40 AM

d88413111 發表:

底盤週邊裝再好 , 不如 ...

是這樣嗎??!!!那您有建議的嗎?

我同事有人裝SF的,也有人裝PROGI
作者: 黑狼    時間: 2015-7-11 10:41 AM

恢恢 發表:
我想你沒研究過Whiteline,個人覺得,平平都是三角架 ...

真的嗎?

我來看看
作者: 黑狼    時間: 2015-7-11 10:43 AM

無敵 發表:

再好的避震器
三角架這鐵套也是會老化,會裂,會漏 ...

所以這位大大的建議是什麼啊?

作者: 小花椰    時間: 2015-7-11 10:49 AM

我裝PRPGI的避震器,你參考看看

作者: 無敵    時間: 2015-7-12 10:09 AM

黑狼 發表:

所以這位大大的建議是什麼啊?
...

兄台不懂在下引他人言之意?
作者: 恢恢    時間: 2015-7-12 09:33 PM

無敵車友的意思是說,改避震跟換三角架鐵套是兩碼事,沒人會認為可以透過改鐵套就可以把操控性提升到多好的境界,這只是消耗品。換這種改裝的鐵套,不外乎是提升耐用度與得到更直接的反應,若要減少側傾等等的狀況發生,請改避震與防傾桿這種東西,因為鐵套與避震真的是兩碼事...
作者: 黑狼    時間: 2015-7-15 09:09 AM

恢恢 發表:
無敵車友的意思是說,改避震跟換三角架鐵套是兩碼 ...

感謝大大的意見啊~~~