標題: [綜合討論] 請教中古車接手後的幾件大事... [列印本頁]

作者: cccle    時間: 2015-7-12 03:10 PM     標題: 請教中古車接手後的幾件大事...

各位車友大家好~

小弟將於下周接手一輛05年的5D MT小佛(車友自售車)

目前想到的是,接手後的首要動作:

1.將車內油水換新(跑保養廠處理檢驗)

2.隔熱/美容/其他附加之車用3C產品換裝(如:行車紀錄器...等)

不知站友們是否還有其他建議  謝謝^^

#另想請教有推薦的車用手機夾具嗎?謝謝...#
作者: 永康小瑋    時間: 2015-7-12 03:48 PM

10年有手排??
作者: cccle    時間: 2015-7-12 05:23 PM

哈~
是2005~2015..10年車

已修改~
作者: 一年四萬哩    時間: 2015-7-12 08:20 PM

我覺得引擎積碳去清一清,檢查煞車狀態,輪胎胎紋,其他視狀況。
我頭像這一台是我上一台車(05年8月1.8),我想你手上這台該換的都差不多了,好好養它吧!
作者: address0954kimo    時間: 2015-7-12 10:04 PM

如果是小弟我的話,一交車..
1.機油~變速箱油~剎車油...還有剎車來令片.胎皮(檢視是否更換)以上必定換
2.再來就是看經濟狀況~水箱精.方向機油.電瓶(因為不知道上位車主使用多久..搞不好根本沒換過)
3.再來..如果錢多到沒地方花的話...做個隔音.音響改下去...(有做跟沒做真的有差異)呵呵
還有交車簽約前先注意引擊周圍有沒有漏油..火星塞順便更換(更換時要在旁邊看他換.拿個手電筒看火星塞那有沒有漏油)
差不多這樣...第一點切記..別省
作者: cccle    時間: 2015-7-12 11:41 PM

非常感恩上面前輩的分享⋯
小弟謹記在心,好好做做筆記!
作者: Y-Tai    時間: 2015-7-12 11:46 PM

買之前有看這位車友的發文嗎,由發文大概可以看的出顧不顧車,再來檢查以上車友所建議的事項,應該可省一些錢
作者: cccle    時間: 2015-7-12 11:56 PM

Y Tai兄您好⋯
這點小弟有注意到,不過因對方極少發文,所以無從參考(^ ^)
作者: Y-Tai    時間: 2015-7-13 12:44 AM

那就要去你認識的保養廠檢查看看了
作者: 7254465    時間: 2015-7-13 01:00 AM

插電腦檢查,我就是只記得檢查零件沒插電腦,等我要換儀表板時才發現,原來的儀表板氣囊燈是被人為不過電
深入檢查才發現行車電腦與原廠記錄不符,氣囊撞擊感知器是被拔掉的,事後前車主根本不承認,真的是虧大
作者: 惡魔假書生    時間: 2015-7-13 07:34 AM

回原廠 調紀錄  載確認  才買
作者: cccle    時間: 2015-7-13 08:10 AM

gris你好
謝謝你寶貴的建議,插電腦檢查這點真的沒想到…
非常謝謝!!
作者: cccle    時間: 2015-7-13 08:23 AM

惡魔假書生 發表:
回原廠 調紀錄  載確認  才買

該車目前車齡10年,里程已18w...
回原廠查紀錄似乎成效不大…
不過還是感謝你的建議^^