標題: [綜合討論] MK2 前方傳來 雞雞雞的摩擦聲音 [列印本頁]

作者: tzshiangluo    時間: 2015-7-22 05:46 PM     標題: MK2 前方傳來 雞雞雞的摩擦聲音

FOCUS MK2 5D 2007 1.8  
最近發現行進間 會有摩擦聲音 聽起來像是塑膠的摩擦 不過不知道是不是 聲音像是雞雞雞的塑膠擠壓聲音。
而且不一定是顛波路段才有 正常行進也會有,一開始以為是避震,可是當我停好車在前面壓看看避震卻也沒這樣的聲音。
只有行進間有,請問有沒有車友遇過這樣的問題?
作者: 韋成    時間: 2015-7-22 06:36 PM

我的是行進間顛頗的時候後面傳來ㄐㄧ ㄍㄨㄞ.ㄐㄧ ㄍㄨㄞ的聲音聽起來像是橡皮模差的異音我也想知道到底是哪裡的聲音?
作者: momo0407    時間: 2015-7-22 07:01 PM

韋成 發表:
我的是行進間顛頗的時候後面傳來ㄐㄧ ㄍㄨㄞ.ㄐ ...

我之前也會這樣 結果是避震鬆掉了去給人家鎖緊就沒聲音了
作者: okqqkimo    時間: 2015-7-22 09:30 PM

我好像也有聽到 2010 TDCI
是右前方嗎?
作者: 異鄉遊子    時間: 2015-7-23 01:19 AM     標題: @@

前黨玻璃看看吧!!應該是老問題囉!!

作者: Maxis1221    時間: 2015-7-23 08:59 AM

韋成 發表:
我的是行進間顛頗的時候後面傳來ㄐㄧ ㄍㄨㄞ.ㄐ ...

如果壓車尾沒有聲音就可能是尾門
我之前也有,後來保養時技師幫我把尾門鎖片調整一下就好了
但是他說這是治標不治本…以後還會有機會發生
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2015-7-23 10:54 AM

我是遇不平底盤會出現叩叩叩小小聲
車廠曾經幫我把底盤螺絲全鎖過
好了一陣子
就又出現了
作者: 劉翰興    時間: 2015-7-23 02:04 PM

會不會是李子串老化
作者: tzshiangluo    時間: 2015-7-24 11:25 AM

劉翰興 發表:
會不會是李子串老化

李子串我都還沒換過 我也在想  可是怎會有車友說玻璃呢?!
至於五門 我的確沒有確認過 回去實驗看看
作者: 劉翰興    時間: 2015-7-24 07:25 PM

tzshiangluo 發表:

李子串我都還沒換過 我也在想  可是怎會有車友 ...

五門的話也有可能是後掀背尾門的橡膠座磨擦聲音
作者: smallyellow    時間: 2015-7-24 11:11 PM

引擎腳 油壓那一隻 檢查看看有沒有漏油

參考看看
作者: jerryonnet    時間: 2015-9-30 08:39 AM

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=4126303