標題: [底盤] 05 4D 1.8 focus 後輪軸承問題 [列印本頁]

作者: coolufo3    時間: 2015-7-26 10:29 AM     標題: 05 4D 1.8 focus 後輪軸承問題

最近剛換4顆輪胎  原以為車子後輪開越快越吵是因為輪胎
技師說是因為後輪軸承的關係  因此查到最便宜的 想請教大家

http://www.biza.com.tw/GMB+FOCUS+%E8%BB%B8%E6%89%BF/

這個廠牌OK嗎?

軸承沒分左右都可以裝吧?

拆裝軸承會影響定位? (因為剛換輪胎)  如果會 那就要多付定位的錢

桃園有推薦安裝的店家嗎?    安裝費多少請PM   感謝大家 我快被吵死了  謝謝
作者: b19890512    時間: 2015-7-26 10:35 AM

我當初右後軸承壞換了3500,你參考看看
作者: kk201615    時間: 2015-7-26 10:48 AM

我換的價格是後輪一輪2500日本件。
作者: AJstanley    時間: 2015-7-26 02:45 PM

二哥那換兩顆台製5.5張
原廠件貴比較多

作者: coolufo3    時間: 2015-7-26 06:26 PM

二哥那在哪呢?  台製還是原廠或大陸長安有差嗎?  我PO的那間可以裝?
作者: jaukuen    時間: 2015-7-26 06:38 PM

後輪軸承 GMB是日本件,還不錯 1900元是後輪, 1450元是前輪,如果想自己DIY,可借你工具在旁協助你安裝
這邊後輪 1780元 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21527991409762
作者: coolufo3    時間: 2015-7-26 07:30 PM

jaukuen 大  感謝你  但我對車是不太懂 所以不會裝...您可以的話 我願意付工資   但我PO文的問題您可以幫我回答一下嗎?
作者: jaukuen    時間: 2015-7-26 08:14 PM

我不收費的,只喜歡DIY ,咦?我的回文怎感覺有點腥羶呢 XD  
現在很多原廠件已經都是大陸製的,長安福特其實就是大陸福特的代理商,感覺品質應該是差不多吧
作者: coolufo3    時間: 2015-7-29 10:01 AM

所以軸承沒分左右輪用吧?  想先買起來放...
作者: jaukuen    時間: 2015-7-29 01:23 PM

只分前後,沒分左右!
作者: coolufo3    時間: 2015-7-31 08:49 AM

那位啥有的有ABS有的沒有 我該買哪種啊?  
像我這種部會的 自己DIY要多久  再次感謝你的熱心回應
作者: jaukuen    時間: 2015-7-31 09:46 AM

有附ABS感知器價格高一些,買沒附ABS感知器,就把原廠舊的感知器移植過來延用,價格會低一些,如要DIY一邊應該一個小時可搞定,可在旁協助不收費的
作者: coolufo3    時間: 2015-8-25 02:36 PM

jaukuen 我要下標了 他問我有沒有ABS...我 05年 1.8 4D 有DVD天窗的 有ABS嗎?  他說有插座的
作者: jaukuen    時間: 2015-8-25 02:57 PM

這款車應該有ABS哦! 他是不是問你要買“含感知器”的軸承,與“不含感知器”的軸承(不含的話就要移植原來車上的感知器,但先決條件要有安裝孔位,有ABS的軸承上裡頭是有鋸齒狀的設計哦)!