標題: [底盤] 新減震筒是不是比較硬?? 也需要run in嗎?? [列印本頁]

作者: sychikuo    時間: 2015-8-5 10:59 PM     標題: 新減震筒是不是比較硬?? 也需要run in嗎??

請問一下
我換了倍適登黑桶+ts,胎壓36psi,目前行駛約300公里左右
在部分路段一整個覺得好晃(上下晃... )
是因為減震筒是新的的關係嗎??
謝謝~
作者: gn00587195    時間: 2015-8-6 06:42 AM

组尼抓不住彈簧
太軟\
作者: slime567    時間: 2015-8-6 08:54 AM

黑桶B4比較硬,路感會比原廠配TS還要硬朗
請問是裝新的還是舊的?新的應該不至於到很晃..我以前就是這樣配
舊的就要看是不是阻泥衰退了
作者: sychikuo    時間: 2015-8-6 09:43 AM

slime567 發表:
黑桶B4比較硬,路感會比原廠配TS還要硬朗
請問是裝 ...

阻尼跟彈簧都是全新的...
確實比原廠筒身穩定很多
可是上下晃動到我有點想吐
尤其在北二高從過樹林收費站舊址開始的路面 一直到我下南深路 沿路很多路面都讓車身不斷上下晃
作者: of2ks    時間: 2015-8-6 09:49 AM

基本上很難這樣隔空抓藥,
比較大的可能性是因為彈簧跟阻尼都比本來強,路感比較明顯,
本來無法回饋給車主的路面狀況通通都感覺得到了,
所以路況不好時就會上上下下這樣,
或是前面2樓所說,短彈簧太硬阻尼抓不住的可能性也是有的,
換回原廠彈簧,或是阿Q一點用到彈簧軟掉或許就OK了...
但如果有問題,建議還是直接回去找安裝的店家比較容易抓到原因
作者: sychikuo    時間: 2015-8-6 02:42 PM

of2ks 發表:
基本上很難這樣隔空抓藥,
比較大的可能性是因為彈 ...

已經有告知安裝的店家
不過這樣的配置已經安裝很多台出去了,看來只有我覺得上下晃
咕狗大神也告知這樣的配置似乎還沒人出現問題,幾乎都一致好評的說很Q
唉~那A阿捏~
作者: of2ks    時間: 2015-8-6 06:05 PM

sychikuo 發表:

已經有告知安裝的店家
不過這樣的配置已經安 ...

那建議你找有經驗的朋友或車友試乘看看吧,
每個人喜歡的調性不同,
或許只是因為你不習慣較明顯的路感回饋,
畢竟短彈簧比原廠彈簧硬是一定的,
尤其是從用了一段時間已衰退的原廠彈簧換成新的短彈簧,
這一定會有很大的落差阿
作者: sychikuo    時間: 2015-8-7 05:07 PM

今天下午回店家
先是檢查是否把MK3式樣裝到我MK2.5上,結果並不是,新安裝的就是MK2.5式樣
現在的做法就是把先前卸下的後TS彈簧換裝回來
換完的感覺是
衰退的原廠筒身換成倍適登黑筒,本來就會比較跳一點,但是就沒有再有多餘的二次彈跳,有舒服到
好險我後坐沒在載人,幾乎是沒有額外負載的條件下開了14萬公里,看來彈簧也沒衰退,車高這樣前後都是兩指左右
真詭異~
結果這樣多了一組後TS彈簧...