標題: [TDCI] 各位柴佛 柴蟒 柴酷 們 加油時加油員的黑手套...... [列印本頁]

作者: gg88123    時間: 2015-8-5 11:27 PM     標題: 各位柴佛 柴蟒 柴酷 們 加油時加油員的黑手套......

這個問題從我第一次從交車所牽車去加油開始就有了  至今還沒有比較好的解決方式 或是比較禮貌的方式 問題就是

加油站員工 你他X的可以不要用髒的黑的跟什麼鬼一樣的棉紗手套來掀開我的油箱蓋 又蓋回去時再壓一下
我剛洗完車耶 就算沒洗車 我是白色車耶
有注意汽油加油島的手套都不會這麼髒  對! 柴油的很多貨車在加 所以髒 但直接這樣迴下去 總是不開心
各位前輩 有沒有甚麼比較好的方式可以阻止這樣的事情發生
作者: 大雄    時間: 2015-8-5 11:45 PM

貼膜~~犀牛皮~~
作者: jimmyyu    時間: 2015-8-5 11:55 PM

我都自己開關
作者: blue3838    時間: 2015-8-5 11:57 PM

自己準備手套給他用
這應該不難
如果這樣的都覺得困難
那就考慮換吃汽油的車吧
作者: kkeny    時間: 2015-8-6 01:53 AM

自己的車自己開
作者: firefly7    時間: 2015-8-6 07:38 AM

裝這個!!
作者: vicredall    時間: 2015-8-6 07:45 AM

真的很在意!? 那就自己下車開油箱蓋吧
那個髒污,在剛洗完車的時候輕輕擦一下就掉了
不用太在意啦!  真的在意的話那跑高速公路前面都不能有車!
要不然保險桿上面會多很多小石子的凹痕....
作者: rolex    時間: 2015-8-6 07:54 AM

自己擦一擦就好或是像上述幾位車友說的 貼皮或是貼銀色油箱蓋就好了啊
台灣服務業真難當
作者: 惡魔假書生    時間: 2015-8-6 08:03 AM

不爽別人用到你的車

你可以去自助加油..有可以省到

如果加油員把油加到滿出來  ...猜你一定哭北哭母
作者: 黑龍波    時間: 2015-8-6 08:23 AM

自己開阿....
我加油一定下車自己開油箱蓋!
作者: slime567    時間: 2015-8-6 08:47 AM

從新車就開始,加油都自己開關 他只需要抽插就好..
自己開關也有好處就是免得加錯油都不知道
作者: AllenTang    時間: 2015-8-6 09:10 AM

我也是focus柴油
也是白色的
來得及,就自己開關油箱蓋
來不及也無所謂
反正都洗得掉

可能是柴油的特性
每個加油站柴油槍的手套都比較黑
作者: btg3887    時間: 2015-8-6 09:26 AM

我覺得真的要體諒一下服務業...

如果每個人加油都是一樣的情況...

那又有甚麼好計較得呢??

他只是照著加油的SOP而已阿...
作者: JHShen    時間: 2015-8-6 10:24 AM

由於大車通常很久才會洗,
所以自然要戴手套,
久了油槍,手套上面都是油漬,
貼心的會用沒戴手套的手來掀油箱蓋,
車多趕時間人家也不見得會記得,
對我們來說會覺得那只是頂多洗個手,
用乾淨的手來開油箱蓋加油又不會怎樣,
但是對他們來說一天來個15台車,就要多洗好幾次,
不論是油漬長期留在手上,或是常常使用清潔劑洗手,
對皮膚和身體都不好,多點體諒,
畢竟將來你也不希望自己的孩子這樣吧。

如果你常在那家光顧,你可以在車上放包濕紙巾,
有明顯的汙漬留下,你用不疾不徐的態度拿張紙巾擦一下,
如果服務員和你道歉,你就笑笑的和他說聲沒關係,
幾次以後他就會幫你注意了。
這樣就皆大歡喜了。
祝你順利囉
作者: firefly7    時間: 2015-8-6 03:14 PM

也常遇到連手套、抹布都沒有的勒
加完油也是常遇到沒有抖二下讓油滴乾淨就拔出來,然後滴在鈑金上的
遇到這種時候,也是自己鼻子一摸,拿衛生紙出來擦乾淨
雖然服務業難為,但有時候也該設身處地為客戶想想
作者: jpcmil    時間: 2015-8-6 09:16 PM

小弟我也是都自己開,每次都跟加油生比速度,我到一定自己先打開,加完油後在自己關。
曾經有一次速度輸了,被工讀生先打開了,然後也是沾到黑油垢,小弟我就當他的面前拿濕紙巾擦掉...
作者: gg88123    時間: 2015-8-6 10:05 PM

不曉得可以停好車 熄火 開門 再繞過去加油孔 再自己用手打開加油外蓋 要在幾秒內完成才標準
我每次只要停好車 熄火 開門 走到車尾時 就已經聽到問說 請問加什麼油 伴隨著轉開油箱蓋的聲音 每一次都這樣 沒有例外
如果可以  我絕對想 也絕對可以自己掀開油箱外蓋 問題就是來不及
應該要未停好車就直接按下副駕駛座窗戶跟加油員說 不要幫我掀開蓋子?
還是停好車時先上鎖  下車關門後 再立刻上鎖 走到油箱外蓋再解鎖打開?(通常這時會被試圖用手一直摳一直掰開)
自助加油嗎?  全台灣的台亞都沒有柴油自助
改開汽油嗎?  改開電動車是不是更好....
作者: rolex    時間: 2015-8-6 11:37 PM

不要開車就不用受這鳥氣了
作者: 惡魔假書生    時間: 2015-8-7 01:08 AM

不要把自己問題 往別人身上丟好嗎

別人都不會怎樣 舊你會怎樣

到底問題出在哪
作者: hiland    時間: 2015-8-7 01:33 AM

每個人對事物看法價值觀都不同~

我每到加油站,必自己開油蓋,看加油員幫我桶進油箱加滿又拔出來,我再自己蓋回去

沒辦法~怕弄髒我車子!!!

我弟就不同了~花錢就是大爺心態

每到加油站,3秒鐘不見加油員過來,必定長按喇叭(超囂張),自己從不下車的

也因為這樣造成加油員不爽,找站長過來理論的經驗(超白木)
作者: 楊智超    時間: 2015-8-7 07:29 AM

我都親自下車,因為尊重彼此,不要有出錢最大的心態,將心比心,若是常到固定的加油站,也可以跟工讀生成為好朋友,你來了就知道你的需求了,工讀生很可憐都在吸毒氣,互相社會會更好,
作者: firefly7    時間: 2015-8-7 07:59 AM

其實,就像前面大大說的,要自己開油箱蓋很難,常常車子一停好,加油員已經在開你的油箱蓋了並且詢問你要加什麼油了
如果這時沒解鎖,就會看到加油員一直想扳開油箱蓋,當下又深怕油箱蓋被扳壞,只好趕快解鎖
樓上其他的大大們,發文的大大說的狀況,應該大家都會遇到,只是遇到時大家選擇處理的方式不同而已,所以,也不需要去酸發文者

加油員很辛苦沒錯,但有些加油員的素質真的蠻差的,我就職的公司的貨車,很常遇到加油員加完油沒把油箱蓋蓋回去的

自助加油站有柴油自助的,真的少到可憐,例如中油在全苗栗縣,就只有頭份工業區站這一個加油站有柴油自助
所以,現在去加油時,我的做法是,一到加油站,車窗搖下,直接跟加油員說我自己開油箱蓋,發文的大大可以參考一下
作者: Ethan-Chen    時間: 2015-8-7 12:57 PM

你他X的真的在意,自己下車自己操作,工讀生不會阻止你,不是付錢就老大基本尊重是互相的