標題: [綜合討論] 冷氣壓縮機毛細管問題 [列印本頁]

作者: 小七    時間: 2015-8-12 10:53 PM     標題: 冷氣壓縮機毛細管問題

請問各位大大:

最近小弟的Focus MK2 1.8有發生冷氣不冷之狀況,先試著將繼電器與喇叭的對調,無效
接著更換新的保險絲,在啟動時又可以正常了,但是後來的幾天也發現到開高速公路時,有撞風
冷氣皆正常(本人覺得冷度夠),但是在市區走走停停,或者怠速時就會發現冷氣也有些不冷了
1.有請店家測量高低壓,說是高壓高一點點,但無礙!
2.後來自己受不了,爬了文,就跟店家說要換壓縮機電磁線圈,價格也談好了,我說要不也一併更換
   黑罐子,店家有問過只有毛細管,Focus並無黑罐子,所以就請店家拆下毛細管看看

結果如上圖,發現了鐵屑,店家是說是壓縮機本身所產生出來的,建議更換,所以就問了交換件的
價錢跟換線圈價錢差3000多元,怕是說換線圈沒用還要拆一次工,那就只好換了交換件的壓縮機
跟毛細管共7xxx元,(連工,灌冷媒600g),目前開起來感覺好像是油門變輕了,也或許是之前的壓縮機
可能有問題重拖,

最後想請問有經驗的大大,毛細管路中若有發現鐵屑,是否為壓縮機的問題呢?謝謝
作者: derek5820    時間: 2015-8-13 08:53 AM

壓縮機本身沒壞
為何要更換?
毛細管清一清就可以繼續用了吧
作者: 小七    時間: 2015-8-13 11:10 PM

可是毛細管的鐵屑是從哪裡來的,應該是壓縮機本身吧!
換壓縮機也是乾脆一次解決好了!不太想跑來跑去的!
作者: shark126    時間: 2015-8-15 12:58 AM

我自己的06年5D 2.0S車子
前幾天也去修過!也是更換了毛細管但是鐵削沒有你的嚴重~
更換了冷凍油 冷媒重灌 更換新的毛細管~
但...
只有正常3天= =就在剛剛又掛了~
作者: b63897    時間: 2015-8-15 03:07 PM

小七 發表:
請問各位大大:

最近小弟的Focus MK2  ...

在哪間換壓縮機的阿?可以給一下店家資訊嗎?
情況跟你差不多
作者: abclfry    時間: 2015-8-15 10:19 PM

最好白干也一起換一換
作者: 小七    時間: 2015-8-17 10:48 PM

shark126 發表:
我自己的06年5D 2.0S車子
前幾天也去修過!也是更 ...

看起來鐵屑還跟壓縮機有關耶!~還好沒有隔很久,可以去跟店家談看看!
作者: 小七    時間: 2015-8-17 10:49 PM

b63897 發表:

在哪間換壓縮機的阿?可以給一下店家資訊嗎?
情況 ...

不好意思!我這裡在高雄耶!你確定要的話在跟我說一下,我在給你!
作者: 小七    時間: 2015-8-17 10:50 PM

abclfry 發表:
最好白干也一起換一換

請問一下白干是什麼?
作者: J老闆    時間: 2015-8-19 03:41 PM

壓縮機裡面有活塞
有可能是冷凍油不足或是太久沒更換
導致磨損

最近才更換冷氣壓縮機的苦主留

J
作者: 小七    時間: 2015-8-19 10:21 PM

J老闆 發表:
壓縮機裡面有活塞
有可能是冷凍油不足或是太久沒 ...

那應該是我太久沒換冷媒所導致的,車子2006/12買來直到去年才經人介紹去

鳳山八百屋用循環機清洗過濾冷媒管路,我想已經經過快八年,可能是此原因

所造成的,建議應該每2-3年做一次冷媒管路循環清洗及更換才好!
作者: abclfry    時間: 2015-8-31 08:26 PM

白干是冷氣系統的乾燥器(之前汽車是說黑干)過濾水氣的(老闆說的)
作者: C2862675    時間: 2016-3-22 11:42 PM

請問能否分享 高雄修冷氣的店家呢!?
作者: turkeyname    時間: 2016-3-25 03:40 PM

高雄修冷氣的店家 感謝
作者: geo0919    時間: 2016-4-2 01:58 AM

PM高雄修冷氣的店家 感謝
作者: SoNice    時間: 2016-5-29 02:44 PM

請PM 高雄店家 謝謝
作者: bendie    時間: 2016-5-31 10:14 AM

能否pm高雄店家呢,最近很困擾!謝謝
作者: v19830703    時間: 2016-6-17 09:41 AM

個人推薦"珮瑜汽車保養廠",上網去找到,發現評價非常好,本來擔心會不會是灌水的,
還點進去看,原來從幾年前的評價,一路走來,始終如一。

三個月前冷氣不冷,開去檢查,老闆跟老闆娘說可能是漏冷媒,如果漏不快,可以撐很久
,就不要花大錢,補冷媒就好,幫我在水箱押了日期,三個月後冷媒還是漏了,又變得不冷了,
再次回去檢修,原來是風箱漏冷媒。

因為小弟的老佛還打算開個5~6年,因此下定決心換個原廠的風箱一勞永逸,沒想到價格實
在又佛心,然後服務又好,又擔心客戶多花錢,而且你不懂的老闆跟老闆娘很有耐心,會細心講
解,不會不耐煩。

其實小弟個人很注重服務品質,像這樣的店家,要我多花錢我也心甘情願,修車是技術性行
業,偏偏很多人注重的是價格,而忽略了專業、品質、心態,好的評價不是一天兩天就能建立,
這是我自己親身的經歷,推薦給大家。

店家位置在建工路上,有興趣的大大可以自己上網搜尋"珮瑜汽車保養廠"