標題: [綜合討論] 請問KUGA的車主 [列印本頁]

作者: 春天吹著風    時間: 2015-8-13 12:03 AM     標題: 請問KUGA的車主

如題:
請問各位車主
關於本車的操控性能以及山路彎道的行駛狀況如何
作者: daniel_liao    時間: 2015-8-13 07:46 AM

自己去各展示點試乘就可以知道啦

每個人的觀感都不一樣,有人說好有人說差
作者: dunson5860    時間: 2015-8-13 11:48 AM

樓上說的沒錯   自己去試乘就知道了
我個人是Focus MK2.5 TDCI 換 1.6kuga 是還挺滿意的
作者: bigbear1103    時間: 2015-8-13 01:54 PM

若注重操控與山路彎道表現 必須建議不要優先考慮底盤高 體重又多很多的休旅車 入手後再怎麼花錢改 也不會比原廠的Focus好 若真的很希望入手2.0 Ecoboost引擎 還不如考慮五代進口莽
作者: piglet722    時間: 2015-8-13 04:09 PM

要玩山道要操控FORD只推一台
Fiesta 1.0T

休旅車為了要玩彎道去改避震降車身我都覺得很好笑
因為再怎麼改車身重心還是很高
作者: 春天吹著風    時間: 2015-8-13 05:11 PM

不好意思
小弟目前也是FIESTA的車主
住台東  常跑山路
因車小了點
想另買一台休旅車

所以才想問各位大大  手中的車子開起來感覺如何
總是要多聽聽大家的意見  不是嘛
作者: metoo10505    時間: 2015-8-13 10:06 PM

我是柴油車主
樓上說的對每個人對於車的觀感不同
如果說要用kuga激烈跑山路,那真的不要了
Foucs 表現還不錯
作者: bigbear1103    時間: 2015-8-14 10:10 AM

回樓主: 根據當初買車到處試駕的經驗 小弟認為Forester XT的彎道表現是最好的 其次是CX-5柴油版  Kuga底盤重心比較高 入彎側傾較明顯 但過彎極限並不輸以上兩車 且操駕起來最輕鬆寫意 整體來說 同級休旅車論操控 就這三台最好 建議您要入手休旅車 多去試試就有答案
作者: 喬丹劉    時間: 2015-8-14 04:23 PM

開蘇花公路的感覺是不會嚴重的晃來晃去
還跟得上開轎車的朋友們
但蘇花也開不快啊
可是我覺得比起之前的Fortis轎車舒服
因為視野比較舒適
車子底盤的穩定性也不錯
加速當然是沒話說
從桃園到花蓮
屁股沒有不舒服的感覺(以前開轎車真的很不舒服)
但是價格差很多的
我是KUGA 2.0的車主
希望這些訊息對你有幫助
當然我是順順開
不是激烈超駕的高手
作者: robert_net99    時間: 2015-8-15 12:04 AM

樓上的都說對,小鋼砲跑山路才是王道
作者: daniellin    時間: 2015-8-15 01:37 AM

我也是1.4(2010) 小肥車主
也是長跑郊區 台北 宜蘭 桃園 新竹一帶
只能說 操控很好 爽 但是你根本不想坐在駕駛座 因為空間太狹小
3年後換kuga 開了快2年 心態改變了 出遊不就是放輕鬆
彎路速度降個15% 舒適度卻提高個30% 何樂而不為
以前fiesta 交流道環道70入彎不用怕~kuga現在大約60入彎個人極限了

僅供参考
作者: bilinharo    時間: 2015-10-27 10:15 PM

俺住梨山每天山路,中橫或合歡山都在跑,俺是買KUGA HG(柴油)
有天窗、車大又穩,算是俺開過山路操控跟力道最順的SUV了

如果問我操駕狀況,可能從有駕照就都在開山路吧
這台基本維持或合歡山山路80km很輕鬆很順,不太感覺側傾
老婆孩子還是20分鐘睡死,哈哈!