標題: [異常追蹤] 你的focus培林壞過嗎 [列印本頁]

作者: swat1230    時間: 2015-8-13 11:42 PM     標題: 你的focus培林壞過嗎

我的FOCUS 開了六萬多公里發生轟轟轟的異音,超級大聲的
我朋友搭了我的車說改車改那麼兇,排氣管的聲音很兇唷~超無言
本來以為是因為輪胎壽命到了,所以會產生高速異音~越高速異音越大聲
終於忍了新換了胎.也作了四輪定位,但是~~~無情的異音還是跟著我
最後不得不回原廠查修~發現四輪中有兩輪的培林掛點
這樣正常嗎?換培林需不需要重新作四輪定位呢?
各位車友們有發生這樣的情形嗎~投各票吧
作者: boy7731    時間: 2015-8-13 11:48 PM

輪胎發出的聲音嗎?
作者: 澤原    時間: 2015-8-14 12:04 AM

請問…培林是什麼啊?
作者: jaukuen    時間: 2015-8-14 12:26 AM

就是前後輪  軸承,俗稱哈夫

這是前輪軸承

這是後輪軸承

作者: kikikuku    時間: 2015-8-14 08:12 AM

23萬壞的,無此選項
作者: crepsley    時間: 2015-8-14 08:31 AM

八萬公里真的太吵....剛換一顆右後輪GMB
作者: swat1230    時間: 2015-8-14 08:35 AM

感覺很像輪胎的聲音,因為我已經換了輪胎也訂了位,還是ㄧ樣轟轟轟。不得不回廠檢查,前輪的培林投過行駛中,方向盤回饋的手感麻麻的來盼段,正常是沒什麼震動麻感,後輪就沒辦法
作者: terrydog    時間: 2015-8-14 09:24 AM

請問一下我開車時速三十以下還好,可是到了時速越高差不多在高速一百一時後面的輪胎轟轟轟的聲音超級大聲的那個是輪胎嗎?還是上面所說的軸承壞了呢?
作者: psa206gti    時間: 2015-8-14 10:20 AM

培林壞了,速度越轟轟的聲音會越大聲...隨速度而增加
作者: 安麗亞    時間: 2015-8-19 12:58 AM

請問出保固更換嗎?
作者: kikikuku    時間: 2015-8-19 08:49 AM

安麗亞 發表:
請問出保固更換嗎?

這東西保固內要壞的機會不高
作者: swat1230    時間: 2015-8-21 09:50 AM

出保固更換新品~但是這個培林因為是含abs的總成,特別貴低萬一自費要一萬多元
作者: swat1230    時間: 2015-8-21 09:51 AM

kikikuku 發表:
23萬壞的,無此選項

已經新增140000以上的選項唷
作者: 恩寵    時間: 2015-8-21 10:04 AM

壞了後超級擾人...後來換了副廠的後過不到2年又來
還在找時間北上做隔音看看效果....
作者: p99112013    時間: 2015-11-12 08:09 AM

版大您好,我的車是5w,里程數也6萬多公里了,最近時數60-70左右也會有很大的轟轟聲,可是時速100以後反而沒有,跟大家的狀況不太一樣,那我要如何判斷是輪胎還是軸承損壞,還是該回原廠檢查一下
作者: 小睿的爹    時間: 2015-11-13 10:48 AM

p99112013 發表:
版大您好,我的車是5w,里程數也6萬多公里了,最近時 ...

軸承壞了很好檢查..輪胎轉轉,搖一搖就可以判定~!

我的7W最近也有60上下轟轟聲,我懷疑是傳動軸或是輪胎跳花了~~
作者: s197204    時間: 2015-12-9 09:40 PM

p99112013 發表:
版大您好,我的車是5w,里程數也6萬多公里了,最近時 ...

輪胎....軸承會跑越快越大聲
作者: jan5277    時間: 2016-1-29 09:09 AM

我的7w也有開始有轟轟聲了....mk3的培林跟mk2一樣嗎
作者: blacklao    時間: 2016-9-6 07:38 AM

吵死了,所以換成德國的
現在一整個很滑
作者: Max01978    時間: 2017-9-2 09:27 PM

MK3 8W 6萬6公里, 一直嗡嗡叫而且愈快愈大聲, 方向盤還會小震動
下午確認是左前輪軸承GG.
4年已過保...是要換呢?還是買耳塞
作者: 吳牛喘月    時間: 2017-9-3 05:38 AM

本來以為是右前的哈夫,再仔細檢查後。
找到了,是變速箱出來那支又粗又長的傳動軸培林。

出保固的方式換的。

作者: promise167    時間: 2017-9-27 08:22 PM

Max01978 發表:
MK3 8W 6萬6公里, 一直嗡嗡叫而且愈快愈大聲, 方向 ...

我的MK3也是左前輪..在9月初去更換了...換一下還是比較好~   完工價不到3000元  定位另計
作者: bradyhsiao    時間: 2018-1-2 09:57 AM

80067km 左前輪
越快越大聲,不換的話
跑高速公路下來會精神分裂
作者: EnzoFocus    時間: 2018-1-2 10:32 AM

小弟  2005年 MK2
里程 17 萬 就換了 後輪左右各兩次
@@
作者: vag    時間: 2018-8-18 05:27 PM

前輪的軸承特工很少人賣,換完不用定位,不拆仰角
打算都爛了在一起換 三角架和避震器
作者: jaukuen    時間: 2018-10-2 07:49 PM

vag 發表:
前輪的軸承特工很少人賣,換完不用定位,不拆仰角
...

MK3 前輪軸成才適合用免拆仰角特工拆裝,MK2軸承就麻煩些了,要將仰角總成拆下,再用油壓台拆裝比較OK
作者: vag    時間: 2018-10-13 06:02 AM

特工買了也拆不下來,最後還是找修車廠弄好
作者: samchen    時間: 2019-7-30 10:01 PM

mk3 3w 四輪軸承全換工錢加定位25000合理嗎?
後輪的料錢也太貴了 一輪就快9000了
作者: jaukuen    時間: 2019-8-2 08:00 AM

samchen 發表:
mk3 3w 四輪軸承全換工錢加定位25000合理嗎?
後輪 ...

後輪軸承也太嬌貴了,這價錢應該有含輪速感知器,問看看副廠吧,副廠料一組不超過二千
前輪軸承久昌拿原廠料好像900左右
作者: k998877    時間: 2019-8-18 07:11 PM

最近也在懷疑小弟的FOCUS MK3軸承有問題
請問有推薦大台北區的檢查與處理店家嗎?
大致價位多少呢,感謝
作者: WERRIS    時間: 2019-8-19 09:38 PM

這東西會因為降低避震器改變懸吊角度後,壽命縮短。

要注意喔