標題: [綜合討論] 駕駛座雨刷跳動 [列印本頁]

作者: justinlok    時間: 2015-8-18 06:20 PM     標題: 駕駛座雨刷跳動

請問各位大大有新車就雨刷跳動問題嗎?
小弟我新車才購買2個月,車是CG
作者: vault13tech    時間: 2015-8-18 08:03 PM

CG快滿月,沒有雨刷跳動問題,你前擋有塗什麼東西嗎?
作者: 巫妖    時間: 2015-8-18 08:26 PM

我的cw駕駛座也是跳跳跳....還超大聲,每次下雨開車都是個的噩夢,雨刷也買過了油墨也除了還是一樣,真的不知在跳殺小的,真的沒辦法解決。
作者: justinlok    時間: 2015-8-18 08:50 PM

前擋有塗稀釋鍍膜劑,只有駕駛座前的雨刷會跳動,副駕前的沒事
朋友開KUGA一樣擦鍍膜劑都沒問題。

下雨看它一直抖動然後打到前檔A柱的飾條,心裡真是說不出的悶
作者: 澤原    時間: 2015-8-18 08:50 PM

空氣污染啊!造成前檔玻璃有油污
作者: ST2014    時間: 2015-8-19 04:42 PM

前擋玻璃 太油或太乾淨...都會有跳動的情況..
雨刷一般都是太髒居多..

建議
先將玻璃用 沙拉脫 或是 去除玻璃油膜的, 或是玻璃粉...將玻璃清潔乾淨..雨刷用沙拉脫或洗車精即可.
再試試是否會跳動..

至於撥水劑..就看個人需求是否需要了...(因為會改變水在玻璃上的承現效果.)
有上撥水劑..油膜會產生較慢...但還是會
作者: srock520    時間: 2015-8-19 05:38 PM

雨刷跳動好像是因為kuga的雨刷有自動感應功能,感應到有雨滴會自動刷,我猜可能是前檔貼隔熱紙或甚麼的造成感應有問題,前天開車,下大雨,我也感覺到我的雨刷有輕微的跳動,但不是很明顯,我就在猜有可能是這個問題吧?
作者: 巫妖    時間: 2015-8-20 12:27 AM

小弟昨天用玻璃粉洗過了~~~今天下大雨真的不會跳了.....真是厲害阿!!
作者: justinlok    時間: 2015-8-20 12:32 AM

小弟再找時間把油膜清洗去除試試看,如果還是一樣只好換雨刷嘍…

應該不是感應式的問題,關掉自動感應後下雨天正常刷一樣嚴重跳動
噴了原廠加的雨刷清洗劑反而跳更嚴重
作者: ST2014    時間: 2015-8-20 01:55 PM

justinlok 發表:
小弟再找時間把油膜清洗去除試試看,如果還是一樣 ...

小弟的KUGA 也開快一年..都停戶外, 目前為止只有清潔過幾次前擋油膜..並上撥水劑..
雨刷水都用自來水....不加其它藥劑.

每週洗車時都會順便將雨刷洗乾淨...

目前還沒遇到跳動的問題...
作者: vicky0228    時間: 2015-8-21 11:09 PM

我的kuga bg (已換成bosch牌子雨刷了)
也是洗完玻璃砂後 就不太叫了
我都用清水!!  市售所有雨刷都怕撥水劑(如果你幸運就沒問題)
只有矽橡膠能完全解決 撥水劑問題  如PIAA(日本喜歡用撥水劑)
作者: juin1229    時間: 2015-8-25 08:14 AM     標題: 我也是!已解決

黑手粉+800號水砂紙垂直磨雨刷YOUTUBE有教學=不再打A柱
作者: juin1229    時間: 2015-8-25 02:56 PM     標題: 我也是!已解決

黑手粉+800號水砂紙YOUTYBE有教學=不再打A柱
作者: justinlok    時間: 2015-8-25 10:38 PM

小弟清洗玻璃油膜後有改善雨刷跳動問題
應該是原廠雨刷比較不耐用
過陣子會更換其他牌雨刷試用看看
感謝各位的意見^^
作者: FTYN    時間: 2015-8-28 10:46 PM

前檔油膜清洗雨刷也要清洗乾淨,之後雨刷跳動的情形就大部分消失了,晚上下雨開車時眼睛就不會那麼累。
作者: 喬丹劉    時間: 2015-8-31 04:41 PM

原廠雨刷應該是很好的喔
既然有人用過非原廠的
那下次也來試試看
目前是還沒有跳動的問題
我的雨刷水會添加洗碗精costco買的
除了新車買來有跳動過
洗車後再也沒出現了
作者: justin77t    時間: 2015-8-31 09:32 PM

油膜啦!
我的車一年半,試過原廠雨刷*2組、Bosch 雨刷*2組、大陸雨刷*2組、台灣雨刷*1組、福士膠條*1組,
撥水劑跟除油膜很多組。

保持前檔的乾淨是用完上面的感想。試想眼鏡戴個3天沒洗,就有一堆髒汙了,更何況是汽車玻璃。
尤其是雨刷臂下壓力越強的,相對的摩擦力也大,只要玻璃乾澀或油膜,就容易出問題。

撥水劑或所謂的鍍膜,讓雨滴跟玻璃成為疏水性,視覺效果也好看多了,但是一旦油膜髒汙與撥水劑塗層黏在一起,就很難清理就會導致與雨刷問題,只能用磨除的方式去除撥水層。用手工去除是很痛苦的一件事。

保持玻璃的乾淨、乾澀時噴點雨刷水潤滑,大概就是這樣。
作者: 澤原    時間: 2015-8-31 10:06 PM

樓上的大大,說的很對,都是前玻璃的油膜,清潔乾淨就不跳動了!跟雨刷沒關係,雨刷水箱的水,請用清水就好!