標題: [綜合討論] 保固內更換變速箱要簽保密條款,這種爛招還要用多久? [列印本頁]

作者: elitefarn    時間: 2015-8-20 01:54 AM     標題: 保固內更換變速箱要簽保密條款,這種爛招還要用多久?

第一次到KUGA版發文
先簡單自我介紹一下
小弟目前駕駛2014 5月FOCUS 8W 5D 2.0S版
2015年5~7月幾乎都在保養廠渡過
很不巧跟媒體報導中的這位車主是同一間經銷商
www.nextmag.com.tw/video?videoid=264903149387776

小弟powershift變速箱掛點,拆修了2次未能修復
原本還說要拆第3次...(無3不成禮嗎??)
經過一番折騰
原廠終於同意更換一整顆變速箱
但條件是要我簽"協議書"也就是所謂的保密條款

跟媒體報導中的這位車主闡述的一模一樣
如果在媒體、網路宣揚甚至口頭說出去
就要負擔逞罰性違約金36萬元

而對於我這兩三個月來,請假修車、每天上班來回50公里,原廠無提供代步車的情況下
這份協議書也釋出"善意"....說要補償3次保養(機油、機油芯)合計大約不到9000元!

9,000 vs 360,000 ????? 差了40倍的價格...還跟我說是"對等"協議?

如此誇張不對等的協議,我拒絕了!
但是我堅持要將協議書內容複印..
原廠拒絕...但同意給我拍照!!(我只能說...腦袋可能有洞!!)

原廠宣稱此協議書完全是站在顧客滿意立場,而且消費者與車廠完全是在對等的條件上...
雖然我不是律師,但好歹也有唸過一點法律
此協議書內容完完全全的不對等...
就差沒跟馬關條約一樣喪權辱國罷了!

經與我的律師朋友討論,這協議書只要你簽了就有其法律效力!
不得不小心...
因為是你自己同意限縮了你的言論自由

真的好險沒有簽....不然我家人問我車子修了那麼多次!到底甚麼東西壞了?
我也不能說,否則就犯了口頭禁忌,需賠償36萬的風險!!

今天看了壹週刊動新聞
沒想到這個爛招福特還繼續在用!

還敢說與六和總公司沒關係??
經銷商客服經理表示:我如果不簽署協議書,六和總公司就不會同意更換變速箱,
乾式power shift 變速箱一顆要價12萬500元,這筆錢就必須由經銷商支付。

唉,上樑不正下樑歪!
我相信我不是第一個遇到這種鳥事的人,但是我也不是最後一個...
到底這間爛廠商還要欺壓台灣消費者多久?

PO出來是希望大家不要再受害...
這種爛招,一點都摸不了消費者的頭
拿出點誠意,好好解決問題不行嗎??
買車買到在FaceBook成立自救會(請搜尋:福特power shit變速箱苦主自救會),
聚集了3600多位受害苦主...
真的是不知道該怎麼說了...

消費者只單純想安心開車...有這麼難嗎?

ps.不知這位車主有沒有在FSC KUGA版上,歡迎你跟我私訊聯繫!
    謝謝!

作者: hsieh82    時間: 2015-8-20 02:25 AM

建議直接告到美國福特總公司去 這種事情我相信老外不會放任台灣代理商不管的
作者: cj591053    時間: 2015-8-20 03:48 AM

就是爛,爛到沒話說,我也是苦主
作者: mark6257    時間: 2015-8-20 08:32 AM

樓主. 你在 01 PO文的帳號是你的分身嗎??

協議書內容一模一樣. 日期也一樣.

在 01 你應該是有兩個帳號吧. ( s95184 . elitefarn )

鏈結如下 :

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=4490028&p=1

我在 01 的 ID : chienchenghung

我在 01 PO文時. 就協議書內容. 我強調的是 雙方認知不同 .

我將你在 01 的PO文. 與我對你的回覆. 複製如下.
.
elitefarn 發表:
現在還沒出問題的...
或許只是時候未到...

請不要字眼帶有 詛咒 別人的意味.

只是就樓主與福特的事件. 提出不同意見. 不用這樣說 沒出問題的 吧?!

這樣有何意義??

是見不得別人好呢??

還是自己修也修不好. 就要別人也要陪你修也修不好??

這種心態真的是很可議啊!!

下面是你之前問過我的問題. 你應該是龍劍飛吧?! 你也應該是自救會成員吧?!

.
另外我也不知你在哪隻眼睛看到自救會
只有謾罵及汙辱跟詛咒??
-------------------------------簡略線
至於污辱?詛咒?
你覺得你被污辱、詛咒了嗎??

.
.
s95184 發表:
既然這篇文看的心理不舒服就別看了吧~~幫不了你

說真的很感謝你對這篇文的愛戴 [回報你 ]

講一句你不喜歡聽的就是詛咒??

既然你覺得這篇文看的這麼難過 真心希望你別看了

當然~你如果別有用心希望這篇文因為離題變戰文而被刪掉 幫不了你

既然有時間在這回你看得不舒服的文章~

不如多出去走走吧 就別在這浪費你的人生 謝謝指教

我想大家也不是眼瞎了 自己心裡自有評斷

對這篇文. 我沒有不舒服或難過. 只是提出與樓主你不同的想法/觀點而已.

1. 講一句你不喜歡聽的就是詛咒?? ---> 當你說這句話時. 你有沒有反過來想過??

. 講一句不同想法跟觀點的就是 護航/業代/福特員工?? ---> 反過來. 就像這句話.

2. 怎麼有回個文? 就是別有用心?? 這不是公開論壇嗎?? 不能有不同想法/觀點嗎??

3. 我想大家也不是眼瞎了 自己心裡自有評斷 <--- 應該說大家的眼睛是雪亮的. 各人有各人的評斷!

.
現在還沒出問題的...
或許只是時候未到...

.
.
只是提醒一下車友注意變速箱問題
你都可以想到是"詛咒"!?原來這就是你對"詛咒"的定義啊!?

我把你的前後說詞拿來一起比較.

提醒與詛咒. 兩者間的差異. 差幾個字差很多的.

對於樓主與福特事件. 每個人都有不同的想法/觀念.

讓大家看看.

兩者間哪個到底是提醒還是詛咒!?

.
唉~~~阿彌陀佛
施主有必要如此生氣嗎?
你車子很棒很好開我很認同,也很替你高興!
想想新車時我也曾經有這樣的蜜月期
只是時間短了點...

我想你來錯樓了!
這篇樓主是在說福特的處理態度
不是炮你
你自己回去從頭到尾看一遍請爬文
是你自己硬要把子彈都往自己身上打
我也覺得怪...幫不了你

你大可不必花時間在這邊關注這些狀況阿!
誠心建議你去看看比較快樂的社團吧!

唉~~~阿彌陀佛

施主. 回個文也要被冠上 生氣 兩個字嗎?

你說的 只是時間短了點... 或許吧. 這是有待時間驗證的.

我從不認為樓主在砲我.

我只是提出在樓主與福特事件中. 不同的想法及觀點.

認為雙方認知不同. 無法取得共識.

所以應該是你們硬要把子彈往我身上打吧!! 不要搞反了.

既然公開PO文. 不是就是公開交流嗎??

為何要說我是來錯樓?? 不想聽到不同的聲音嗎??

.

.
媒體跟車商間的共生...

反正每個人都有自己的想法跟觀點.

我只是說出我的想法跟觀點.

車修不好. 會情緒性的幹醮. 這是正常的.

至於自救會成員.

有沒有因為其他人想法跟觀點與其不同而有 謾罵. 汙辱. 詛咒. 的言語發生??

你多在 FSC 及 01 爬爬文就知道.

不用說有哪隻眼睛看到? 而是有那麼多眼睛看到.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

就樓主與福特的事件.

我從頭到尾發文所要表達的意思.

就是雙方認知不同. <--- 這是重點. 這是重點. 這是重點. 很重要所以說三次.

至於 " 這在台灣任何一家車廠. 都是如此一樣的做法. " 這句話.

當雙方對某項事物有爭議時. 雙方就會做協調. 取得自己所要的條件. 然後再將協調做成書面資料.

在現在這社會上. 很多事情都必須白紙黑字的寫下來. 才能保障雙方的權益.

車主要求的是. 變速箱換新(因為修到抓狂). 延長保固一年. 三次免費保養.

車廠要求的是. 車主刪掉之前所PO的文. 不可再就本事件發表言論.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

樓主因為車輛修也修不好. 與原廠協調後車廠要換新變速箱給樓主.

而樓主之前因為修也修不好. 所以在網路PO負面文章.

就車廠想法. 既然是換新的給樓主. 這整個事件也就是完結了.

所以車廠要求刪文或不可再就這件事發表任何言論.

這在台灣任何一家車廠. 都是如此一樣的做法.

若樓主怕就算換新也怕會再壞掉.

可以加註條文. 若變速箱換新後. 變速箱又有問題. 則此切結書作廢.

1.
樓主的認知. 保固內. 修也修不好. 換新的變速箱. 也是車廠該負的責任. 為何要簽保密切結書??

2.
車廠的認知. 保固內. 可以一修再修. 但若是換新. 代表整個事件已完結. 所以要簽保密切結書.

先前所PO的文章必須刪文. 也不可就這件事再有任何發表. 因為修也修不好的變速箱已換掉.

車主在網路上PO文. 與車廠爭取條件. 就目前來說. 是很正常的情況.

車主所要求條件爭取到了. 雙方協調. 刪文. 不可再發表. 雙方認可. 也很正常.

何謂摸頭?? 還不是 雙方協調. 雙方取得各自的要求. 雙方認可. 很正常不是嗎??

每個人都會就自身 想法 觀點 條件 的考量. 然後採取何種方式與車廠對應.

既然樓主已經要尋求法律途徑解決. 那就靜待結果如何?? 請樓主再PO上來. 給大家參考.

作者: elitefarn    時間: 2015-8-20 10:07 AM

哈!感謝你的指教~
對我這麼有興趣!!
我的文章我自己都沒備份了~
先感謝你幫我備份

是的,目前已尋求法律途徑解決
到時一定PO上來! 給大家參考!
作者: sharkwu    時間: 2015-8-20 10:27 AM

開了7部Ford車
保固索賠總免不了
大條一點的都會出現這份協議書
(其實也不用多大條,大概上萬元就會出現了)
之前我MONDEO TDCi 冷氣排水管室內端脫落,造成車室淹水的時候,也跟他們吵過
當時我只跟保養廠及0800說
不管怎麼樣,保固內就是該給我處理
要我簽限縮言論自由的協議書,這是違反憲法的,
只要我的描述沒有加油添醋涉及誹謗,任何人都不可以限制我的言論自由
真的硬要我簽,就沒什麼好說的,上法院吧
後來的協議書就把某些字句刪掉了...

要開一間車廠,資本額少說也要上億
跟消費者計較這些小錢小事,還要限縮消費者的言論自由
簡單說,就是不夠大氣,想做生意又綁手綁腳(還想綁客戶的手腳跟嘴巴),乾脆收一收不要做好了.......

車廠不改進,就是消費者以後買車轉檯換品牌
本來看FORD是CP值最高的品牌
現在看起來,CP值高,但是可能變成受氣包...完全不值得...
還不如去買進口車,最少服務態度好很多
而且懂車的話,其實花費不會多多少
我F10 520d剛回廠做5000公里檢查與換油,通通用原廠零件油品,才$4675
(機油打完折含稅$504/L,福特特價$498/L,也差不多啦...........)
作者: aerohus    時間: 2015-8-21 07:59 PM

感謝大家

福特又要少賣好幾台了

神車賣得好是有它的道理在地,在那邊罵頭又大安不安全有啥用。
作者: elitefarn    時間: 2015-8-22 11:02 AM

公道自在人心,不嘴砲
作者: metoo10505    時間: 2015-8-22 08:46 PM

只覺得TOYOTA在台灣賣的好不是沒有原因
人家賣的就是台灣人所需要的東西
說他不安全 人家還是賣很好 因為你不能拿刀說不準買豐田的車
我家已經買過數台福特車了
福特真的該清醒了  不然在死忠的福特迷也會受不了
作者: snkzerg    時間: 2015-8-31 03:31 PM

怎麼覺得這篇好像也有再  FOCUS那邊看到= =   是分身嗎  還是我恍神
作者: ya600300    時間: 2015-9-3 11:06 PM

snkzerg 發表:
怎麼覺得這篇好像也有再  FOCUS那邊看到= =   是 ...

這是focus 沒錯阿~~哪裡有問題嗎?
作者: snkzerg    時間: 2015-9-29 03:43 PM

ya600300 發表:

這是focus 沒錯阿~~哪裡有問題嗎? ...

... 老大  這邊是 kuGA的版阿~~~~  
作者: 噗噗請嗆    時間: 2015-10-6 10:52 PM

我才在想kuga何時有powershift?

我以為我落伍了....